帖子主题: 【02班05号】【超越自我,圆梦2013】+汉语言文学(专)+相信自己,你是最棒的。    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:95
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:Thu Nov 29 10:27:50 CST 2012
已报明年四月考试,第一次报,怕太难通过而时间长,一次性报了四门。现代汉语,思想道德修养与法律基础,写作1,英语1.因为英语基础很差,所以早点把英语书拿过来学。其他三门,我会努力争取通过。2013,充满未知挑战又让人期待。加油。坚持努力,决不放弃。
荔枝不甜 于 Thu Nov 29 16:21:13 CST 2012 回复:
02班05号学员,你好!
02班班主任是
~酒*精~,你有什么问题在此帖提问,她会帮你解答。02班口号是信心百倍,斗志昂扬;全力以赴,铸我辉煌!
班级小屋地址是:http://bbs.zikao365.com/forum-227-74/topic-1201447.html
一起加油吧!
【超越自我,圆梦2013】2013年自考学习小屋火热搭建中,让我们一起圆梦!

过去属于死神,未来属于自己。
论坛级别: 黄金会员
发帖:3073
鲜花:12
勋章:3
离线
加油!你是最棒的!
离线
距离报名已经过去9天了。报名我整整报了三天。两次都不成功,不成功又得第二天重报。现在虽然报名成功了,可是我还是有些迷茫。自己自学,我一向自制力差,很怕自己不行。但是一想到书,大学同学,自己的梦想又想为自己拼一把。幸好家人都非常支持我,给了我很大的信心。可是目前最要紧的是书,我现在书还没弄到手。真真怕到时门门挂科。我还一次报了四门。今天打电话去县里面询问,说书还早得很,估计得到一月份去了......因为本人暂时在外地,想叫我妈妈帮我领了再寄过来给我。(报名时一起选了书籍,第一次报什么都不懂。没提前买书)后天公司放假,这样等书不是个办法。后天去逛书店,看下能不能买到书。。。。。这几天就看看别的书,记几个单词。。。。真是让人纠结,郁闷,烦躁。。。。。

论坛级别: 终极会员
学术等级: 自考老生
发帖:16011
鲜花:124
勋章:15
离线
书哪都可以买,只要教材版正确就可以,如果觉得自己自制力差的话,可以考虑报网校的精品班或实验班课程,有班主任随时督促学习。

离线

回复#3楼~酒*精~的帖子

恩恩~~~~谢谢老班

发帖:26
离线

回复#2楼梦痕的帖子

莫要茫然,做一个战士吧,用战斗姿态,奔向前方,狭路相逢勇者胜。

向前
离线
如不出意外,今天我的書就來了。。。。。

离线
晚上6.30分左右,我的書來到了我的懷抱。先大笑三聲。哈哈哈哈...我可以看有關考試的書了。。。。哦也,加油。(現在的心情,無比的激動。本來是想學些別的東西的,和朋友聊天,她問我還想讀書不,我當然想了。可是已經工作了幾年了,再去讀書談何容易。(本來她邀我一起去學校讀的。)後來跟以前的班頭聊天,他建議我自考。我再去網上查資料,逛網站,果然覺得自考是最適合的,再去學校讀是不大靠譜的。然後到選專業,糾結,猶豫,迷茫。。。。再到報名,,,終於,書終於到手了...現在就是學習了。
因為我的工作每天必須要加班到9點,現在合理的安排時間學習尤為重要。—有點苦惱啊!!!!加油。
阿诗玛 于 Tue Dec 11 10:01:19 CST 2012 回复:
每天加班到21点,好辛苦啊!
决定参加自考,本身就值得鼓励。自考比较锻炼人,一定要坚持。既然选择了,那么就好好努力。

离线
昨天晚上回去,把四本書粗略的翻了一下,大致了解章節和書本後面附帶的大綱。因為英語基礎差,英語和現代漢語放在第一位,寫作和思修與法律基礎稍次之。真正了解後,才發現第一次就報了四門,果真是不明智的,現在感覺時間緊的一點都不夠用,除卻上班加班時間,就得打仗了。
現在的計畫是早上起來背單詞,new word,單詞背好了再看前面的文章。三天一個段。然後做課後習題。
現代漢語我就放到白天上班的空閒時間看。
就安排了兩個,時間感覺沒了。。。。。。。。。
阿诗玛 于 Tue Dec 11 10:02:47 CST 2012 回复:
4月考期的,四科还可以接受。
安排好顺序。英语的学习是需要坚持的。公共课相对比较简单,刚开始可以不需要花费那么多时间。考前再突击背诵一下。

离线

回复#8楼梦痕的帖子

离线
好几天没上来了,专业课正在按计划进行着。。。。英语的速度就超慢了。。。像蜗牛爬一样。。。。。另外两门我还没动。。。。想过段时间再看。。。。坚持坚持。。。。。。给自己打气。
~酒*精~ 于 Thu Jan 17 09:16:10 CST 2013 回复:
好久都没来了,复习的怎么样啦?

离线

回复#7楼梦痕的帖子

离线
谢谢老班的关注啊,在看着呢....虽说三天打鱼两天晒网,但是有看着.....

发帖:22
离线
楼主加油,欢迎您加入自考交流群,分享学习经验,分享快乐,大家一起努力,一起监督,相互支持,相互鼓励 ,为共同理想奋斗
QQ群号:253315594 期待你的加入!!!!
论坛级别: ☆学员
发帖:132
离线
呵呵,感觉我和楼主有点像,都是苦逼的晚上九点下班。我去年底也是不了解状况一下子报了英专四门,各种,各种,我现在果断换专业了汉语言。
楼主可以去看我的帖子。

fighting!
离线

回复#14楼Jewanna的帖子

加油!不需要别的话语了。我们一起加油!因为很久没有上来,所以现在才回。勿怪。

离线
过了年之后,又出来了,本来是想在家里认真复习不出来上班的。可是对于这个专业,尽管家人支持我的想法,却不相信有什么用。妈妈一直问我,这个专业有什么用?考出来是干嘛的?我无言以对。只是说了一句,过了元宵我就出去。
   ***,各种各种心情无法言说,***,泪水真的不止。我从不是爱哭的人,可是却控制不住自己。一边默默流泪的同时一边问自己,如果辍学之前真正努力,现在会不会不一样?可是人生没有如果。
   来到去年的老地方,。继续早上八点上班,晚上九点下班的日子。刚出来几天,压根不想看书,只觉得就算前方的路清晰了又怎么样?弟弟说,你并不是真的笨蛋,就是不够认真,没有认真的动力。我对你只有怒其不争。我笑笑。有时候真的觉得没有一个人真的懂我,转念一想,就算懂了又如何?  就这样过了几天,渐渐调整过来了, 开始龟速的看书。这个时候,我报的四门,现代汉语只看了一小半,大概第三章吧,就是那个字体后面一点,一半都不到。思修只看了一半。写作只翻了几页,还是刚买过来的时候看的。英语就看了第一篇文章。。。。书桌就在我的床边。这个进度我自己心里很明白要通过是不可能的。或许是这种明显的心理暗示,我农历16出去的,看了几天书时候,就没看了。我是在鞋厂上班。上班的时候很忙,忙到什么程度呢?忙到你上个厕所回来就有人在等着你找你有事,忙到你一天到晚基本上眼睛不离电脑,忙到除了中午吃饭休息时间加傍晚吃饭时间,其余上班时间一律没得空闲。可能看到的人会觉得很累吧,实际上不然,因为习惯了!

离线
我晕,,发完贴,竟然发现 这 一 晚 都显示不出来。郁闷 。

离线
就这样,上班下班,上班下班。直到四月份的来临。我在三月底递了请假单,但是,四月几号了还是没批。说是请假时间太长,没法批。那几天真的很烦躁,很想离开。偏偏厂里说非得等招到新人再说。四月三号和经理大吵了一架,四号,请假单批了。(。。。。。)当天很迅速的打包走人。实在不想再在那里呆下去了。七号,坐上了回老家的车。
  这次回家没有往常那么轻松的回家的喜悦,反而有淡淡的忧郁和伤感。各种如果和怎么办满脑子飞来飞去。。。。。。
  然后就是摄像,考试。。。。。。
  这次是妈妈陪我一起去的。我想说我一个人可以,可是没人听我的。

离线
四月二十号,上午考现代汉语。我进教室的时候,里面已经有好几个人在了。人不多,女生较多。正在我张望的时候,我碰到了和我一样的眼光,她看起来很小巧,看起来很娇小,年纪应该不大,我在心里说,然后果断上去搭讪。她的性格很开朗,我很喜欢。很快,我们熟悉了。彼此介绍后,开始谈自考。我问她还有哪几门要考?去哪个学校,她一说,我感觉很惊喜。有两场考试我们在一个学校。然后我们留下联系方式,,,还想说什么的时候,老师进来了。
这个时候,我现代汉语稍微前进了一点点。考虑到现代汉语要记的重要部分大多了,回家我压根没攻它。思修看完了也做了些习题,算是真正看完的一门。写作再前进了一点点,一半的一小半都不到。。(捂脸) 英语 我压根没抱希望,也就没看了。。。。。
  然后,我上考场了。

离线
现代汉语结束后,我问那位刚认识的童鞋,感觉如何?她说 ,她说什么啊 不记得了。我只记得我说了一句,我是不行了~~~~
四月二十号下午考思修,因为书至少翻完了,,感觉还行。 出来后我去等那位同学,那位同学考的莎士比亚研究。。。。
二十一号上午又是在一个学校,这次我考的写作,她考的古代文学作品选,且两个人书都没看完。。。。我记得我小作文,说明文写的是酱油茄子。(实在不知道写什么好,这次作文写的是关于人生的,写了我好久。等我出来的时候,发现那位童鞋已经等了我好一会了。在这里不得不说的是,步出考场,有人等的感觉真的很好!

快速回复主题

【02班05号】【超越自我,圆梦2013】+汉语言文学(专)+相信自己,你是最棒的。

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表