帖子主题: 【日记】会计专业——努力在2020年末之前拿下本科文凭  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Sat Sep 02 13:54:47 CST 2017
九年前我拿到重点中学的录取通知书时,我绝对没想过有一天我会拿着大专文凭结束学生时代,六年前一路披荆斩棘以优异成绩考入本校高中部的时候,我也没有想到,我高中毕业后的下一站,是个大专。

我没有歧视大专的意思,只是于我个人而言,不甘心罢了。十几年的寒窗苦读,十几年习惯了不低头的骄傲,一朝败给了一场高考。不甘心,真的不甘心。
可是不甘心,并没能带我走出高考失利的阴影,大学三年,浑浑噩噩度日,始终放不下那区区一场考试带给我的失败。直到2016年年末开始实习,一条腿踏进了社会,开始跌跌撞撞的学着在这个社会立足,才终于真正的重新站起来,一场考试而已,没什么大不了的。我在实习期间所受的苦遭的罪,得到的失去的,远远不是一场考试的阴影再能遮天蔽日的了,我学着让自己的内心强大,让自己能勇敢地面对每一次失败,然后再从失败的地方爬起来继续前进,渐渐地,我已经忘记了高考失败后的那三年里弥漫在我心头挥之不散的恐惧与挫败,而当年被阴影遮蔽住的不甘心日渐强烈起来。

我不甘心未来就这么以一个“大专生”的身份度过余生,我输过一次,但我不服,我一定要在未来的三年里扳回这一局。
于是就有了这个帖子,带着我所有的不甘心与不服气,我决定在这里开一贴,记录我这三年,也算是,一场为了平复不甘心的逐梦之路吧。

但行好事,亦问前程
离线

网购的教材回来了,很久没念书,才翻了几页就觉得脑袋发懵困得慌,真的是可怕,想不到自己堕落成了这个样子。

盘算了下剩余生活费,果断报了网课,这次先报了一科『市场营销学』。

时间已经很晚了,明天得上班,但想想留给自己的时间真是不多,还是再坚持下上会儿课,撑不下去了再睡。结果就是,大约一点多的时候实在困得不行,看了眼网课进度条,第一课只剩不到十分钟就结束了,松了口气,伸了个懒腰……然后就睡着了?!夜里突然惊醒想起来还在上课,猛地睁开眼,屋里灯亮着,电脑屏幕亮着,网课还在播放,时间已经是三点二十多了。起来喝了口水关了电脑关了灯,钻进被窝睡觉。

六点半起床,收拾收拾七点半出发去上班。

但行好事,亦问前程
离线

今天的学习开始了。

网络不太好,总是掉线,接着昨天剩余的那十分钟看,结果快半个小时过去了还没结束,这渣网

今天……是我的生日呢……本来我都忘了。

早上去上班,头疼啊~~想着今晚不能再那样了,还是循序渐进不能太心急。

要坐公交到终点站,差不多走完了2/3的路程才终于有了空座位,刚坐下,莫名的就想看下微信(我本身不是很喜欢微信,除非是非用不可,一般都是后台退出微信程序的),然后就看到了和爸爸妈妈建的小群里有一条语音消息,原本还以为是老妈大清早的又有什么吩咐了,没想到……是妈妈和爸爸一起跟我说“生日快乐”……十岁以后,大学以前,那些年好不容易可以跟爸爸妈妈生活在一起了,本以为会是幸福天堂,可惜是自己想太多,那些年,过得并没有那么如意,我始终像是个外人介入了他们两个人的生活,成为了他们的累赘。他们的生日,他们彼此会记得对方,我会记得他们的,但是我的生日,鲜少会被记得,经常是,自己给自己买个小礼物,自己跟自己说“生日快乐”,然后等过几天,或者是过一段时间之后,不一定会是谁突然想起来,呀,已经十一月了,孩子的生日已经过去了呢。渐渐地,日子久了,就连自己都忘了生日是什么时候,最尴尬的是,后来每每别人问起来生日是哪天,总是不能立即给出答案,只能在心里快速默背一遍身份证号码,才恍然大悟,哦~我的生日是那天啊。大学后,一如往常,在爸爸生日前很长一段时间就开始被母上日日电话提示微信提醒“你爸爸生日要到了”,而到了自己生日当天……好在那时候有朋友,家里无人问津,总还有朋友的问候,等过了那天,兴许哪天家里会有人想起来,哦,孩子的生日过了。大学毕业后,这是我的第一个生日。依旧是无甚知觉的,一如往常的过日子,没觉得有什么特别的,起床, 挤公交,上班……只是不曾料到,这一次,他们准时的想起了我的生日。听到“生日快乐”的那一瞬间,泪如泉涌,坐满了人的公交车上,只有我一个举着电话放在耳边,大清早的哭成了傻逼。

一整天过去了,现在想起来,还是有点想哭……

不能哭,我可是个积极向上立志好好学习的美男子,身为美男子的我还得继续上课呢~

我在想,我一定要给自己一个锦绣未来,这样在五年后,十年后,二十年后……未来的我无论是否有被谁记挂着,至少,我已经有足够的能力去疼爱自己,宠爱自己,我不会恨现在的自己。于我而言,我这一生若能做到今日的努力不令未来的自己蒙羞,便足矣。

但行好事,亦问前程
发帖:6
离线
能报名参加自考的都是勇者,我同时在备考会计初级职称,也是在职人员,希望我们都能收获到我们努力付出后相应的硕果,共勉!
快速回复主题

【日记】会计专业——努力在2020年末之前拿下本科文凭

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表