帖子主题: 高等数学不是一般的难呀  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:6
鲜花:0
勋章:0
离线
高等数学,,,真的很难。即使报的精品班。纯粹听不懂,都快一个月,连第一章都没弄明白。4月考试泡汤了,看情况这次又得往后推。
~酒*精~ 于 2013-01-28 08:52:03 回复:
有什么不懂的地方可以在答疑板上提问,一遍听不懂就多听几遍。

论坛级别: 白金会员
发帖:5960
鲜花:26
勋章:6
离线
报考自考是在完成大学学业,所有课程都是大学的课程,都有难度。需要有一定的学习基础。如果数学不好,可以报考不考数学的文科专业。
发帖:1
离线
可以先自己买好教材,先把教材慢慢看一遍,再看视频讲解要好些!
发帖:18
离线

回复#楼主楼xcr1023的帖子

听完课做练习很重要,必须反复练才能懂理解的
离线

回复#1楼韩旺辰老师的帖子

4月没考,,报考的是会计,已经过了9科,,,现在不好更改,,只有推到最后考
离线

回复#楼主楼xcr1023的帖子

理解不透,,已经决定最后报考
论坛级别: 白金会员
发帖:5960
鲜花:26
勋章:6
离线
不是唱高调,更不是老生常谈。参加自考是在完成大学学业,大学课程都有难度,必须刻苦学习,刻苦钻研。一般来说,还需要高中文化程度的考生才可以较好地学习,完成大学学业。
论坛级别: 黄金会员
发帖:3665
鲜花:8
离线
要多做练习题
离线

回复#6楼韩旺辰老师的帖子

我只有初中学历。。。报的是会计专业,先挑了11科软柿子通过考试。高数只能等以后才考
论坛级别: 初级会员
发帖:353
鲜花:2
离线
高等数学,,,真的很难。即使报的精品班。纯粹听不懂,都快一个月,连第一章都没弄明白。4月考试泡汤了,看情况这次又得往后推。
xcr1023发表于2013-01-27 10:19:30

数学是抽象思维+逻辑思维,环环相扣,如果没有高中的底子,即使有老师讲也是很难听懂的,我跟你一样深有同感,一门高数拖了我九年,到现在还没有考过!

志存高远,脚踏实地!
发帖:49
离线
我也是害怕高数啊
发帖:3
离线
数学是抽象思维+逻辑思维,环环相扣,如果没有高中的底子,即使有老师讲也是很难听懂的,我跟你一样深有同感,一门高数拖了我九年,到现在还没有考过!
你别吓人了!好不好?不是有那么多考99分的吗
发帖:13
离线
我四月也报考了高数,我也超级害怕高数,留到最后考,只有第一章能看懂,因为是高中学过的知识,之后都是它认识我,我不认识它。我报考的也是会计专业,专科段只有高数了,必须得考了,不能因为它就放弃我的专科证吧。之前听一个数学专业的同学跟我说高数是最简单的,我当时那个心情,就觉得这人是个疯子,我身边还有一个很要好的同学高数考了96的,我们当时那个羡煞的眼神啊。。之前报过2次,一次裸考8分,做了选择题,其它乱懵,第二次38,看了三章,然后我彻底排除它,不报了先考别的。今年四月,必须得报了,除非我放弃会计考别的专业,我买了个套餐,过完年就开始硬着头皮听,把每个例题都听懂并且都做了一遍,在笔记本上详细记录每个例题,四月初我还有第六章没听完,只能大体看一遍,之前浪费的时间太多了,每天给自己找借口,追来自星星的你。其实听的时候会觉得高数真的不难,难得是每天听课的过程很枯燥,那两个月压力是很大的,专科能不能拿就看它了,所以我必须得听,考前半个月,我没有做真题的时间,我就把例题拿出来再做一遍,相当于把课本过第二遍,之前每个题都听懂了,之后做还会有一些忘记,就找出那个例题的视频来听,再做,当面对哪些你之前熟悉的题时,做对一题就更自信,那种感觉对考试太有帮助了,每天虽然很累,但是想到今天又做对那么做题就会傻笑,那时候我已经感受到同学说的那句话了“高数太简单了”。之后,我为了有更大的把握,就把考前串讲打印了出来,因为没时间听了,就只能下载成MP3格式,先听一章的串讲,真题就自己做,做完核对答案,不对就听讲解,这就相当于第三遍,我在考前头一天才全部完成。成绩出来了,76分,不高,但是我很满意了,我已经很兴奋了,是我这段时间付出的肯定。现在想想之前的一切枯燥乏味都值得!
考了四年,很多觉得难啃的不敢碰的骨头,你沉住气看完,真的不难。我现在也告诉你,高数真的不难!都是你在吓自己!
离线
高数只要学进去就不难,等到你学到本科的概率论你就知道啥叫没有最难只有更难!马上4月就考了还完全一头雾水!
发帖:13
离线
楼主加油!高等数学的难易取决于你的基础知识!九品论文发表网真心不错!最专业、高效、经济、实用的医学论文发表平台!
发帖:11
离线

回复#12楼52zyt2qj的帖子

你当时报的高数是什么班?预备班加基础串讲班,还是精品?实验班
发帖:83
离线

回复#8楼xcr1023的帖子

应该换其他专业
发帖:49
离线
虽然曾经我也觉得高数特别难,也已考过,虽然只有73,。
网校的课程很好啊,一遍不懂,多听几遍。祝同学们早日通过哦!
发帖:4
离线
喔也在学这们,感觉好难啊,不过我会努力,每天好好学,好好听课
发帖:4
离线
好好学习会过的,我也在学这门给自己加油
发帖:1
离线
高数精品班没什么特别啊,报考到考前跟踪老师就联系两次,一点用都没有,学费还贵
快速回复主题

高等数学不是一般的难呀

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表