帖子主题: 在校助学自考生退学后准考证还有用吗?  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:4
鲜花:0
勋章:0
离线
我想问一下在校的助学自考生在退学后在学校办的准考证还有用吗?

我想问一下韩老师?

谢谢

论坛级别: 白金会员
发帖:5960
鲜花:26
勋章:6
离线
自考生属于社会考生,与自考助学班无关系。你参加的是自考,报考的是专业,准考证有效,
发帖:4
离线
谢谢···············

明白了··············
发帖:1
离线

韩老师 你好,我是一名大二独立本科段的自考生,我想退学自己参加考试,可我听说退学之后学校会把省考成绩给消掉,只保留国考成绩,是这样吗?不是说只要是考过的准考证上不是都有吗?如果是那样的话岂不是还要在把省考的科目再考一遍?希望韩老师帮我解答一下,谢谢。。

离线
自考省考成绩都属于国家考试成绩,不会取消。
离线
韩老师您好,我是一名江西的自考生,今天偶然从百度进入到这里,心里好多对自考的疑惑,请您指教。我是统招专科现在刚毕业,然后就30元钱在我们本校(助学单位)报了自考独立本科,然后1200元钱提前在南昌的一所主考院校做了所有的实践课考核,可是最近在江西自考网发现这么一条规定(主要是申请地点)“
一、申请时间
2009年上半年我省自考毕业证申请,具体时间安排如下:
考生申请时间:6月12日~6月16日。
二、申请地点
1、社会考生申请地点:各县(市、区)招考办,即考生报名报考点。
2、在校考生申请地点:本人所在的助学单位,不得在其他地方申请。”

我不知道我是属于哪一类考生,在这种情况下我该怎么办?还有我女朋友是助学单位的大二自考生因为学费原因办理了休学(不准备复学),准备自己看书来通过剩余的课程考试,这样可行吗?申领毕业证时会不会有什么麻烦?
离线
江西的具体规定我们无法发表意见.你还是去问江西自考办
离线
韩老师  我是一名自考生 考的是山东大学的自考本科   可是我大二就退学了 现在想接着考  以前的成绩有效吗   还有几科该怎么报考  如果都考过了那毕业证怎么拿
离线
自考属于社会考试,没有所谓退学之说.你报考山东省的自考专业,可以继续报考。以前考试成绩有效,可以用以前的准考证到当地自考办报考。
发帖:9
离线

回复#7楼leiyuqing318的帖子

你好,我跟你一样的问题,请问你找到解决方法了吗?学校里的准考证还能用吗?
离线
自考没有学校,只有自考辅导班,属于辅导性质。你取的的是省自考办颁发的准考证,与自考辅导班没有关系。
离线
韩老师您好!我是一名18届自考助学班的考生,报过名,从来没参加过考试,准考证有,准考证状态也是正常的,现在想继续参加考试可以吗?拜托了韩老师
快速回复主题

在校助学自考生退学后准考证还有用吗?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表