帖子主题: 本版版主:韩旺辰老师介绍  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:62
鲜花:0
勋章:0
离线
wa 女孩学播音 很好 很好 我也想学了 我对好多感兴趣呢 什么时候我也申请做论坛里面的某某
发帖:3
离线
我今天注册了个号,也能和韩老师进行交流了~
发帖:14
鲜花:1
离线

回复#4楼韩旺辰老师的帖子

老师,你好!我想问下论文方面的问题,我是社会考生,本科阶段的课程都考完了,就差论文答辩了,但是论文答辩方面的问题我一点都不知道,比如报名时间,题目还有辅导老师(我根本都没老师,都是自学的),今天去问了下自考办,自考办说去找主考院校的自考办,但是主考院校的自考办叫我去找辅导老师,这可怎么办列??我根本都没有老师啊··然道,社会考生就不能论文答辩了么??求答案 啊··
论坛级别: 白金会员
发帖:5960
鲜花:26
勋章:6
离线
自考论文辅导老师应该由主考院校指定。你还需要与主考院校联系。
发帖:4
离线
  • 有人说:“不要和自己过不去”,也有人说:“要和自己过不去”,你又是怎么看待的呢?请自拟题目,写一篇不少于800字的文章。除诗歌外,文体不限。

不要和自己过不去

“ 读书,是你们唯一的路”“不读书就是自甘堕落的表现”更有甚者“你不读书,拿什么来获得与富人一起喝咖啡的时间”等一系列读书的口号。

我不否定读书的重要性,但读书真的只有在学校才能获得吗?我说,未必。我也曾是一名学生,但学校生涯并不成让我成为思想独立,学识丰富之人。

倒是平时则**冶游,考试则熟读讲义,不问学问之有无,惟争分数之多寡,考试既终,书籍束之高阁这种风气一直伴随着我走过这十多年。我在参与

这项考试之前,本是一名患有抑郁症的厌学生。我厌恶一考定终身,分值定人品的教学理念,划重点,考大纲之类的教学手段。我一直以知识贯彻现实
      为学之目标。

我曾两次辍学,在家人的恳求,乡邻的鄙视,老师的嘲讽中,度过两年,这期间不为所动,因为我不要和自己过不去。第一次辍学后,我曾一度在迷

茫中度过,我去洗盘子,去奶茶店做工,去服装店当销售,都无一样长久,我也曾灰心失望,感觉我还是个不成熟的孩子,还是摆脱不了对父母的依赖。后面,家里恐

我年纪小,在外受欺负,将我送到高职院校,让我从中混个文凭。可怎知自己那仅存的自尊,不愿与那群浑浑噩噩之人同处屋檐之下,毅然决然退学,后面,父母对我无法,将我送到了正规的初三校门,可我与初三者相差三岁,且心有它志,怎能安于此?我与他们的状态是他们谈论的我不懂,我谈论的他们不理解。在学校方面,更是误差极大,老师错了应当指出,对于侮辱人格之事万万不能抱有息事宁人之态,可是,我的观点他们无从理解,也对于老师之间侮辱人格,弄虚作假,不认真教学,只知道搞什么捷径而再一次辍学了。  

这一次辍学,不同于往日,这等于告诉我不会再有机会接受正规的教育,可我感到非常庆幸,再也不用做那种“纸人”了。而我的父母也对我心灰意冷。不在管我,而我也找了一份工作作为我“做梦”的资本,我也在这个包容年轻人,让有能力者上位的社会明白了知识的重要,我不后悔不能读大学,我不后悔没有文凭,后悔的是年纪小却不知道用知识来武装自己,也深知若是胸无点墨却借此活动于社会,才真的是悔恨终身。所以,我于2015年3月正式接触了自考,我不为那张文凭而虚读,而是实读,让它做我的证人,证明我在为此努力着,不放弃生活,不委屈自己,不和自己的心过不去。

发帖:1
离线
老师你好,大学语文2016年串讲班课程没有准备好吗?看不了
发帖:6
离线
韩老师我想请问下,我错过了我们省4月考试报名,但是我查到陕西目前还能报考,我可以现在报考四月陕西自考,然后接下来换到广西或者广东考试吗?
论坛级别: 白金会员
发帖:5960
鲜花:26
勋章:6
离线
你报名参加陕西自考后,需要到陕西自考办办理转考手续,转到广西自考办,继续参加考试
发帖:8
离线
支持
发帖:6