帖子主题: 自考有用吗  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:37
鲜花:0
勋章:0
离线
从没想过把自考当做终点,一个垫脚石而已。
发帖:13
离线
看了楼主的抱怨,作为一名通过自考行政管理成为一名HR的人来说,都觉得楼主的心态不是很好,首先自考代表着你学习经历的过程,并不代表着能找到什么好工作,你选择了自考,为什么还要选择国企(事业单位)?为什么?问问自己,因为你想稳定,我的自考之路很简单,边工作边参加自考。我知道工作经验对于自考生在社会上很有优势的,所以,楼主,加油!QQ:664027846

分享自考学习经验 传播自考正能量!
发帖:56
鲜花:1
离线

回复#14楼695968718的帖子

呵呵,知道我为什么笑吗?我同学毕业以后去单位部门上班,每个月挣得血汗钱基本都是替房东赚,给房东累死累活,房东还要加房租。还不如我那些初中就毕业选择去深圳打工的老乡,他们虽然是你瞧不起的生产线的上普工,但是人家每天都是管吃管住,工资就是纯收入,每个月基本工资都有个三千到四千多,辛苦一年都能存个三四万块钱下来,好好干,升职是一定的。比那些在单位部门上班表面上干净,体面,可是拿那么一千多两千块的工资能干什么,你还要租房子住。你认识的那些财会人员都是极端的例子,接了很多活,都是代理记账,有的人代理十多家帐,累死个人,你去试试就知道了。而且人家职称都不低的,有多年的财务经验。

想法不在于多,而在于做,梦想不在于大,在于思想的高度.
发帖:56
离线

回复#11楼liuwen1112的帖子

去年是680万,今年要突破700万了,这是个什么概念,楼主看到了吧,现在大学生偏地都是,人才是供不应求,你才毕业就想着坐办公室拿高收入,现实吗?醒醒吧,你放不低自己,又不继续充电,那被淘汰是必然的,我相信你很努力,但是社会竞争是很激烈的,你不把别人压下来,别人就会把你踩下去。

想法不在于多,而在于做,梦想不在于大,在于思想的高度.
论坛级别: ☆学员
发帖:127
离线
参加自考都是什么人?
都是有着稳定工作的前提下,来培养自己考试能力的。拿个职称什么的~
像楼主这种,想凭她来找个全新的工作,,,你想错了。
mihayinuoweiqi发表于2013-05-05 13:11:27

看到楼主的内容来理解应该是脱产读了5年的自考专科+本科。
如果是这样确实是浪费时间。

my qq:282688968
发帖:7
离线
是自考文凭没有用,还是楼主期望太高了?我们在选择自考时,就要明白自考文凭没有全日制文凭好。与其在那里抱怨,还不如用2年左右的时间努力学习,争取考上硕士研究生。我相信楼主凭5年的时间能拿下本科文凭,也一定能拿下硕士研究生考试。到那时你就是全日制的了。
论坛级别: 初级会员
发帖:307
鲜花:5
勋章:1
离线

回复#23楼Blus的帖子

额,我承认我狭隘了,我举得例子都是不需要交房租的,家都在这边,自己有一份工作的这种,我们小城市没那么辛苦啊,大城市和小城市不是一种情况,如果非要租房子还要再去大城市,那确实很艰难的
发帖:179
鲜花:3
勋章:2
离线
楼主,清华北大毕业的也有找不到工作的,国外留学回来的,也有拿两三千工资的………有时候真得看个人能力,不要太希望做一件事后马上就改变人生(比如自考),成功是一步步走来的,也许现在你的努力看来是没得到回报的,但不代表将来也没有,总有一天,你会受益的。的确很多单位不看重甚至不接受自考学历,但你不能否认,也有自考生考上研、考上公务员、申请出国留学的,都有的,但并不是每个人都可以,这不是很正常吗?摆正心态,......
小学究发表于2013-05-02 15:24:00

自考毕业证,钢印都木有啊?那我们广东监考老师搞那么严干什么,还拿东西在身上扫来扫去,好象真的是那么一回事一样。靠,早知去读党校好了。
离线
不如大家来我这上淘宝大学好了。也许这个还管用一些。注意一下我的签名。在淘宝搜索 @美琪居 就可以了。对了,告诉大家,我还是一个中级会计师呢。10年考的证,还不是没派上用场。3-4千一个月,不如上网开淘宝。大家买新房装修请来找我哦,给你们超低的市场价。
离线
单位对名校出来的人期望很高,感觉他们什么都会. 这句话适用的年代不是现在,现在你要没点真本事,你清华北大的试试,老板会看文凭给你面子?公务员是例外
7277060发表于2013-05-02 15:42:26

听说清化北大的也有出来做编外的公务员的。
论坛级别: ★学员
发帖:214
离线
同是重庆人帮楼顶起!继续努力,会很有前途的。不要因一时就业受挫而自暴自弃。
发帖:33
离线

回复#29楼美琪居的帖子

我也刚开了网店,但没有生意啊,朋友,传授点经验给我啦.
发帖:33
离线

回复#29楼美琪居的帖子

我在淘宝没查到啊
发帖:90
离线
感觉LZ付出的太多,时间上,精力上。自考照样可以工作,生活该怎么着就怎么着,钱还是照样赚。少打点游戏,少看些电影,就过了。更重要的是培养了学习的习惯,让自己的生活更加丰富多彩。

关山难越,谁悲失路之人;萍水相逢,尽是他乡之客。

发帖:64
鲜花:4
离线
自考有没有用?也因人而异吧。有的人是作为跳板,为了跳得更远;有的人是作为终极目标,为了圆大学梦;还有仅仅是为了学习,提高自己某方面能力。不管什么目的,达到自己要求就成功了。想以一纸文凭来改变命运确非易事,不管这文凭是全日制的还是自考的。

从头再来
发帖:3
离线
就算考起公务员,也一辈子乡镇公务员啊!因为将来晋升和选拔干部的时候,也要全日制!!
自考生第一学历,永远都是,高中!!高中啊!
你不见那些监狱的罪犯,要读书,就只能包车组团自考啊!
有前科的人,哪个单位都不要!
自考便宜,几十块钱一科,穷人都报这个,连网络教育都读不起,好歹网络教育都是名校,穷人有钱人毕竟要有区别啊!
自考生只能去死吗??
一步错,步步错!
高考,一考定终生!!
就算考起北京大学清华大学研究生,同等条件下,人家又看你本科是不是全日制,甚至是不是985,211的全日制!
学历也查三代!!
这么难考,读出来又没人要,怎么活人啊,怎么感觉连那些党校文凭都不如呢!!党校文凭我党内部认可啊!!
救命啊!!!救命啊!!!给条活路行不行!!!
离线
而且在这种现实下,我又没有关系可以借助!!怎么办!!怎么办!!
发帖:7
离线
稍安勿躁。考出文凭后,楼主打算找哪方面的工作呢?
离线
如果到民营私营企业求职,他们几乎100%都是家族血缘企业,他们照样要排斥你!!
非我族类,其心必诛!!
发帖:25
离线

回复#36楼asolo的帖子

我都不知道你说什么,真有能力者,都选择自主创业,甘于平庸者才会选择替人打工。
自己好好想想,抱怨学历的人,可以肯定,都是没有什么能力的人。现在没有,将来也不会有。
-----能力跟学历,一毛钱关系都没有。
快速回复主题

自考有用吗

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表