帖子主题: 自考有用吗  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:25
鲜花:0
勋章:0
离线
所以,你问怎么办,我告诉你最好的方法就是:自主创业。跟你是不是全日制,是不是自考都没关系。
当然了,创业不一定非得要弄个投资几百万的干,自己量力而为,没钱找准个好的点子,哪怕上淘宝上开个网店也行,慢慢来
发帖:7
离线
说的这些还要谈到一个话题,就是高考是否公平的问题,北京等一些城市按理来说占据了那么多的资源,录取分数线应该高才对,结果呢?它比很多地方分数线都低,比如山东吧,一般专科的分数线和北京本科的分数线差不多,很多时候,真的没办法计较太多,徒伤神而已。
论坛级别: ★学员
发帖:203
鲜花:1
离线

回复#42楼zhangxinxin629的帖子

这点我同意,地方政策就拉低很多分。学历原本就不公平但是国内公司却看得那么重要。。现状改变不了就只好适应咯
论坛级别: 高级会员
发帖:1454
鲜花:6
勋章:1
离线
说的这些还要谈到一个话题,就是高考是否公平的问题,北京等一些城市按理来说占据了那么多的资源,录取分数线应该高才对,结果呢?它比很多地方分数线都低,比如山东吧,一般专科的分数线和北京本科的分数线差不多,很多时候,真的没办法计较太多,徒伤神而已。
zhangxinxin629发表于2013-05-17 10:20:07

这叫地方保护主义,是可以理解的,如你所说的,要是都像是你所说的那样的所谓的公平的话,那北京也装不了那么多大学生,你让北京的娃都去开发边疆、支援大西北吗?

再努努力吧
发帖:3
离线
苦逼的自考!!!
发帖:68
离线
学友,咱也是自考生,我是不赞成你的观点的。如果你不自考,现在你会是怎样?也许钱比现在多一点。如果我们每个人都不用读书学知识,我们都去当扁担每天能挣100至200元钱,去打混凝土每天挣200元左右……。是不是我们把卫星、飞机、火箭等等这样高科技含量较高的东西统统地拿来制作打混凝土的车,制作扁担钓算了?公司不用你们学过会计专业的人员,而去用没读书的亲友算了……?如果你真有过硬的本事,我认为你占时没找到工作或许是因你机遇占时较差,但市场竟争和竟争中优胜劣汰意识同样应该是我们学过高等知识的人的宝贵财富。

生命有限,知识无限
论坛级别: 黄金会员
发帖:3665
鲜花:8
离线
楼主也不要太过气愤、悲观,冷静面对现实,有个证总比没有的好。
发帖:9
离线
看了大家的说法之后,感慨万千啊。。。。。。。

人生苦短,用心生活。路,一直都在你脚下。生活从来就是公平的,我们给生活什么,生活就会还给我们什么!

发帖:56
离线

回复#41楼0586s的帖子

年轻人,自主创业?谈何容易。如果人人都能自主创业成功,那我们国家真的要富强了,GDP的增长就不再是钢筋混泥土了。

想法不在于多,而在于做,梦想不在于大,在于思想的高度.
发帖:8
离线
不好好工作,就為了拿個自考文評,30多門啊,讓我感覺是你太極端了,想法也幼稚,在這個社會,工作經驗也相當重要,如果你是五年工作經驗的人,跟一個花了五年自考的人,我肯定選工作經驗的人優先,你只知道考試,難道就不會好好工作嗎?太死腦筋了,不知變通!
我也在自考,考工商獨立本科,17門理論,三門實踐,它對我來說,只是讓我在以後找作上更自信,我沒想過要靠它找到好工作,因為我只把它當成我的一個附屬品,我工作6年了,現在是項目工程師,我還沒有拿到本科證!我只是利用我工作之余的時間自考,完全不影響我工作賺錢!
离线

回复#40楼0586s的帖子

离线

回复#21楼a5662792的帖子

是的,是的,我 同意這觀點
发帖:3
离线
才考了一年,过了5科,够得考咯。
发帖:1
离线
楼主你傻啊,你会计专业光拿个文凭有P用。。你至少得拿个中级会计,中级审计,注会过个3、4门才行。。既然你高考没努力,你大学肯定得加倍的付出。你怨社会。我一个叔叔一个阿姨都自考会计毕业现在35岁不到年薪30,40万你自己想吧
离线
很能理解你的感受,我就是自考生,我就是奋斗多年,又考了个教师证,准备今年参加教师在编考试,发现只要全日制的。。。。 没办法,继续找工作,回去干网页设计工作了,这个工资也不低,我也相信继续努力,未来也是很美好的,与其怨天尤人不如自己加倍努力,比我们这些自考生优秀的人多了去了,不公平的事也多了去了,自己努力考的证干嘛要退,这是努力的一个证明!只要心态调整好,我相信总有属于自己的美好生活!
离线

回复#55楼Lxiao_mo的帖子

因人而异,自考最重要的是培养能力。其实自考学历也是有一点好处的。对我来说,自考是有用的。
09年,我只是个餐馆的服务员,但现在,我已经是一的公立学校的老师(事业单位),如果没有自考,那就没有进门槛,我的命运也不会有这样的改变。
至于现在教师编制招聘都要全日制的,也不一定,各个地方不一样,现在公务员统招有很多职位都不限制全日制的啊。
发帖:2
离线
你成绩科目分数也不怎么样哦
论坛级别: ★学员
发帖:224
离线
我要是有LZ这文凭,可能就是吃香喝辣的啦。可怜的孩子,不懂社会~~可惜,悲哉~~~~

·~~~~~~为“司考加油!”~
论坛级别: 白金会员
发帖:5960
鲜花:26
勋章:6
离线
不要笼统地说文凭没有用,不要以偏概全,一般来说,文凭还是反映了一个人的知识水平。掌握大学知识与找工作之间没有必然联系。但是真正掌握了大学高深的知识,“天生我材必有用”,受到良好的高等教育,只要条件适合,一定会有适合自己发挥才干的平台。报考自考,完成大学学业,一定认真刻苦学习,真正掌握大学的高深知识,不能够混文凭。
论坛级别: 初级会员
发帖:314
离线

回复#59楼韩旺辰老师的帖子

韩老师说的好,能在掌握大学高深知识很有必要,自己能真才实学拿文凭 才是真本事,至少学了很多知识。找工作也有很多经验!韩老师支持你,耐心给我们解答问题!

自己选的路,别说爬了,就是死,你也得给我死在那条路上。 路靠自己走,就算再坎坷,也要自己过。
  要是累了,停下来,看看天空,继续旅程。
快速回复主题

自考有用吗

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表