帖子主题: 跪求了!怎么学习(简答题和论述题)死记硬背都行啊!!!  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:34
鲜花:0
勋章:0
离线
我是个自考新生,有很多问题,想请教各位漂亮的哥哥姐姐弟弟妹妹们,也希望各位自考同仁们,能帮我解答我所遇到的一个重大难题。              就是(简答题和论述题)有什么学习方法可以攻破他,死记硬背都行。只要能让我看到(简答题和论述题)答对7成以上就行。跪求啊!跪求啊! 眼看10月19的考试来临的,我(选择题和多项选择题)都没问题。跪求啊!自考兄弟姐妹们,在此先感谢你们了!!!!!!!!!等我以后成才了,忘不了你们对我曾经的莫大帮助呀!!!!!!!!

论坛级别: 终极会员
学术等级: 自考老生
发帖:16024
鲜花:124
勋章:15
离线
建议还是报个辅导班吧。

论坛级别: ☆学员
发帖:155
鲜花:2
勋章:2
离线
你十月份要考的这两门公共政治课相对而言比较简单,对于简答和论述题,死记硬背肯定是不行的,自考判题实行踩点得分,也就是说如果某一道题有四个得分点,你只要答出来就可以得满分,再记忆大题时,首先要把分论点记住,有几点记住几点,其他内容可根据实际展开,老师一般看到你的分论点都答上来了,一般都会给你很高的分数的。

有舞台就演个好角色;没有舞台就当个好观众!
离线

回复#1楼~酒*精~的帖子

培训机构的学费要4000考7科,有没有过都算。伤不起呀,学费钱交不起!!
离线

回复#2楼奔驰的面包的帖子

你好!非常谢谢你。还有一个多月就考试了,这两科的(简答题和论述题)我基本上是0分。你说的先看一个题目有几个论点,吧这几个论点答上来了,就可以有不错的分数了。我问一个傻傻的问题。论点怎么答?答案在哪里学习?有什么样的学习方法吗?跪求了!!!
发帖:13
离线

回复#楼主楼kanglongyouhui的帖子

简答和论述也是有有窍门的。
面对这种题型,最好的办法就是手里有试题,或者复习范围。根据题目牢记答案的第一句话。
对于论述和简答,答案一般都是几点,每点都是一小段话,如果你能写出每段的要点(一般是第一句)那么10分的题目你就拿到7分了。
及格,妥妥的。希望可以帮到你,同学。

people are strange, when you are a stranger.
发帖:30
鲜花:1
离线
我是报工商管理本科的考生,我也很害怕自考中的简答题、论述题,分值比重高,而且平常看书也找不到诀窍,大多科目都是死记硬背考过去了,如果考试中遇到没背到的,就在那编,到底能不能编到点子上,能得几分,只有阅卷老师知道。有不少同学说理解记忆,如果是理工科,我可以认同,如果该科目和你的工作密切相关,我也可以认同,如果这门科目和你的工作毫不相关、或者就是公共政治课之类的,这怎么去理解?比如说,我12年10月考的近代史有一道简单题,太平天国农民战争失败的原因是什么?这道题我背到了,可是在学习时,我该如何去理解它?就是条条框框的一些文字,谁看谁都明白,问题是在不做强化记忆的情况下,全书有300多道像这样的简答题,上哪去逐个理解,准确记忆?如果考试时,有些考试压根就没背到这道题,或者根本就不知道这段历史讲的是啥,这又如何作答?我感觉即使乱编一通,也很难说到点子上!我个人感觉考自考好累,除了数学类(我的强项)不费吹灰之力过关外,其他科目都是大量的背题过的,比我考中级会计师和注册税务师累多了,不过我今年10月份也是最后一门,自考之路就快结束,所以楼主,自考嘛,有的人过的轻松,有的人过的艰难,因人而异,如果你能理解你就理解,如果实在没时间理解,就多背点吧。
离线
我考过自考中的经济法概论和中级会计师中的经济法概论,书本的内容基本上差不多,两种考试中都有简答题,自考中的简答题直接就是书本中那些条条框框的原文,背到了就能得满分,没背到得零分也不足为奇。会计师中的简答题是给你一下案例,然后根据你所学的知识阐述你的观点、理由,并非直接把书本上的原文搬到试卷上,所以有很大的发挥空间,这两种考试中的经济法,我分别考了61和77!
论坛级别: 初级会员
发帖:371
鲜花:4
离线
都是高手!值得借鉴。

将自考进行到底……
发帖:45
离线
2013年10月份近代史的最后两道论述题目是:1 论述中国半殖民地半封建社会的特点 2 论述党的第十一届三中全会的历史转折与意义。每题10分。第一题我是分政治,经济,军事,文化这几点展开来回答的。第二题主要是谈了一些政治与经济方面的内容。政治方面写了一些文革方面的评价作了一些铺垫。呵呵!经济方面谈了中国在此次会议后的改革开放成就巨大等等!如中国GDP总量已超过日本,成为世界第二大经济体。这是我自己发挥的!呵呵!
离线
其实6楼关于太平天国失败的原因,这题不难答!我其实也没一字字的背!理解记忆还真不错。失败的原因也还是分政治,经济,军事,文化这几个方面来答!要做到理解记忆,平时得要有这方面的人文知识的积累,这并不局限于自考教材。我平时看的书多了,历史,哲学,经济学,心理学,社会学等。这次考试只是临时突击了两天。就考了。基本上是过了滴!呵呵!
离线
我都是靠背。。。就死背 然后默写。。。做试卷的时候  基本上记得2、3 加上瞎扯,试卷写的满满 基本就过了。。。。很愚蠢的办法。。。。

离线

回复#10楼gxxzgl的帖子

其实这种公共课,谈不上难不难的,看到了就简单,没看到就难。如果要谈理解,首先要建立在个人兴趣上,如果某人对历史、文学等毫无兴趣,根本也不可能去理解,也理解不了,所以针对这些人我感觉只能死记硬背,没背到的题目也很难去编,当然了,你对这方面可能有兴趣,或者通过其他书籍有了一定的积累,即使你不去背,起码也有话可说,也知道从哪方面去说,我是对文科毫无兴趣的人,对理科很有兴趣,只可惜上学报志愿时,听了亲戚的意见,报了会计专业(文科),哎,我当年高考时数学考了144(满分150),全校最高分,要是学理工科,肯定比我现在有出息,伤心啊!
离线

回复#11楼hongxia789的帖子

不管什么方法,只要适合自己的、能顺利通过考试的就是好方法,说真的,中国的教育本身就是应试教育,一个专业十几门课,不管你是否感兴趣,你都得学,主要目的就是为了应付那份试卷,最终拿到毕业证,请问,一场考试结束了(即使你复习的在好),过了两个月,有谁还能记得?有谁还能把过去的书本在拿出来看看去温故知新?如果两个月后同样的试卷让你在做一遍,有多少人又能考及格?
离线
回复#10楼gxxzgl的帖子其实这种公共课,谈不上难不难的,看到了就简单,没看到就难。如果要谈理解,首先要建立在个人兴趣上,如果某人对历史、文学等毫无兴趣,根本也不可能去理解,也理解不了,所以针对这些人我感觉只能死记硬背,没背到的题目也很难去编,当然了,你对这方面可能有兴趣,或者通过其他书籍有了一定的积累,即使你不去背,起码也有话可说,也知道从哪方面去说,我是对文科毫无兴趣的人,对理科很有兴趣,只可惜上学报......
5462093发表于2013-10-22 12:40:15
你高考的时候数学得了144分。牛人啊!我高中的时候选了理科,我其实应该选文科的。为什么呢?当年高考理科不考的历史,生物,我倒是在会考中拿了A等。历史93分,生物95分。英语90分!这些都是文科,呵呵!初中文理都还可以,上了高中以后理科吃力,文科强势崛起。你我的智力性质与结构是不同的!一个偏文,一个偏理!要是我和你联手,估计自考里的所有专业都能过吧!当然这是一种假设!呵呵!现实中文理兼通的人才不多,历史上达芬奇就是一例!

平时看人文社科类的书,很有兴致,甚至通宵达旦的看。边看边思考。但看那种像《工程力学》的书,就不太舒服哈!这种书是理工类的!所以这次参加自考,选择了法律独本。法律是属于人文科学类的。这个专业要考18门啊!但我有信心通过!
离线

回复#14楼gxxzgl的帖子

我有好几个同学也报法律本科,他们都通过了,其实这个专业课程比其他专业要多好几门,可以他们为什么还报这个专业呢?主要是因为这个专业没有数学,他们数学不行,没那种抽象思维,怕数学成为拦路虎,所以选择法律,不过他们也都是下功夫背过去了,最终毕业。我报的是工商管理本科,这次把最后一门也考完了,估计通过没太大问题,明年准备考管理系统中计算机应用上机部分以及申请论文答辩,自考终于快看到曙光了,对于我这种对文科没兴趣的人考完文科专业所有科目,是真心的累啊!还好我坚持过来了,正所谓,自己选择的路,跪着也要走完!
离线
要灵活应用才好。

灵鸽: 人工智能技术为用户直接匹配服务者的市场网络平台。
快速回复主题

跪求了!怎么学习(简答题和论述题)死记硬背都行啊!!!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表