帖子主题: 历年真考题为什么都不准???  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:13
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Mon Apr 20 11:25:00 CST 2015
我这次考试两门都要挂了,自考对于我来说最难的就是抓不住考试的方向。复习总是踩不到点,有人告诉我按照过往真题来复习,悲催的是简答题一题都没碰上。是我运气不好吗?

发帖:7
离线
个人以为,历年的真题只是让你有个解答的思路而已,真正要下功夫的还是教材的重点章节——猛看、猛背。
论坛级别: 白金会员
发帖:4570
鲜花:40
勋章:6
离线
历年试题有参考性,你不能指望近期的题,这次考试还遇到。所以,真题要看,每一章的内容更要多看,按照考试大纲,这样才能保险。不能将希望就寄托在历年真题上的。
发帖:18
离线
有吗?有的历年真题一样,有的不一样,应该是分专业和课程吧!
发帖:5960
鲜花:26
离线
自考学习要以学习教材为主,全面掌握教材知识内容。所谓“真题”只是练习题,是在全面掌握教材知识内容的基础上做练习,巩固所学知识使用的。不能把“宝”押在真题上。
论坛级别: ☆学员
发帖:196
鲜花:1
离线
如果学习历年真题是为了帮助你怎么更好地学习教材,记忆要点,真题就有帮助;
如果学习历年真题是为了投机取巧,不用全面复习教材,那么看真题就是帮倒忙。
楼主不是运气不好,是学习态度不够好。自考,还是要下功夫的!

我最大的快乐就是陪着孩子阅读、唱歌,直到他上床睡觉。----前美国驻华大使_骆家辉
论坛级别: ★学员
发帖:224
鲜花:1
离线
LZ,如果每次都考历年真题,还要课本整哪样。历年真题只是给你考题样式,踩重点(自己可以分析研究)等等。当然,有时会出历年真题。我第一次自考时,不重视历年真题,第二次补考时,3道简答题,论述题既然重复考,搞得我痛心疾首,所以,历年真题是必须熟悉的。

·~~~~~~为“司考加油!”~
论坛级别: 黄金会员
发帖:3665
鲜花:8
离线
说实在的,碰到大题的概率很小。
发帖:13
离线

回复#5楼天与云的帖子

你讲的不错,我就是不愿下功夫啊,书都没看完,就指望着碰上历年高分答题。这个毛病要改,谢谢啦。
发帖:5960
鲜花:26
离线
自考试题是保密的,在考试前没有任何人能够知道。所谓“自考真题”都是一些辅导自考的老师自己总结的,属于老师个人行为,与真正的自考试题没有关系。只能做为考生参考。
发帖:2
离线
过往的真题应该不会考原题,所以,不能过于依赖以往的真题吧。
发帖:8
离线
我是自考学前教育专业的,其中有04304中小学教师信息技术(中级),我上哪都找不到相关的教材,也不知道考试有哪些范围,题型有哪些,快开考了,就这科一点头绪也没有,请知道这个科目的朋友告诉我一下,或者给我推荐一下教程,透露一下题型什么的,给往年的试卷来几张照片给我都行,谢谢了!
发帖:54
离线
历年真题其实是有参考价值的,但是在考试的时候遇到的不一定都是原题,最起码一套卷子不可能一模一样。真题给大家的是一个参考,一个标杆。知道大体考试难易度,还有常考点必考点都是可以看出来的。
但是在新卷子命题的时候,命题人肯定会换种思路。同一个知识点也可能变多种考法。比如之前的简答题,后来成了论述题。之前的A选项,后来变成D选项。所以不能为了做题而做题,而是要举一反三,通过真题真正掌握知识点。
发帖:23
离线

同是自考生加一下13184177391

快速回复主题

历年真考题为什么都不准???

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表