帖子主题: 你问我答版面入版必读  

论坛级别: 中级会员
学术等级: 自考新生
发帖:931
鲜花:0
勋章:0
离线
老师您好:
我的情况是这样的:我是河南的,今年40岁了.我是08年通过的中级会计师,10年通过的注册税务师,注册会计师专业段通过了四门,今年不知剩下的两门是否能通过?将要考高级会计师了,可我还没有本科毕业证(这是我一生的遗憾,真想通过自己的努力能取得本科毕业证),我只有一个实用人才专科证书.
(一),就我的这种情况能报考本科吗?
(二),我该怎样选择本科专业?(是选会计还是别的?我看网校的介绍,会计本科需要20好几门(可能是课程最多的),哪个专业相对比较容易通过考试呢?)
(三),我是第一次考自考,对自考选择有点迷茫,不懂得什么公共课,什么专业课的逻辑性.我要是报考本科,该怎样选择公共课和专业课呢?报考本科,先选择院校吗?再选择专业,然后选择公共课吗?请老师指点一下.
辛苦您了老师!
2001年12月03日
河南省自考怎么报名
1.报名时间:上半年3月1日至七日,下半年9月15至21日。 2.报名地点:由各市(地)自学考试办公室指定,一般情况下,各县(市、区)均设有报名站,报名站一般设在县(市、区)教育委员会;经过教育行政部门备案的社会助学单位也可以设立集体报名点,集中办理报名手续。 3.报名手续:老考生持准考证到报名点报考;新考生持单位介绍信、近期免冠一寸照片2张报名;报考本科专业的考生,须持有专科毕业证中级以上职称证书原件报名。
河南自学考试的报考条件
  中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可按省级自学考试机构规定的时间和地点报名参加考试。对有特殊要求的专业,考生需按有关规定报名。报考本科各专业的考生,待考生办理本科毕业证书时,必须交验国家承认学历的专业及以上学历证书原件或中级及以上专业技术职称原件,否则,不予办理本科毕业证书。
这个文件中的中级以上职称证书原件,是否就意味着,有中级以上职称证书原件就能报本科,并且在成绩合格后能获得本科毕业证了,我的理解对吗?请老师指点一下.弄不清楚这一点,不敢报辅导班学习.(这个文件现在是否还有效?)
论坛级别: 中级会员
发帖:931
离线
可惜这的老师怎么无视学员的问题呢
论坛级别: 学员
发帖:3
离线
我考的江西师范大学的自考本科旅游管理专业,现在所有课程都已经考完,只剩论文了。请问若想取得学士学位,是不是主干课程的平均分要到75分才可以啊?听说江西有的学校取消了平均分的政策,是不是这样?同时现在在没有毕业之前能否参加学士外语考试?谢谢各位能否给我一些建议。
发帖:44
离线
·················
发帖:3
离线
老师您好,请问在2011年1月广东第一次开考的《机械制造及自动化专业(专科)》这个自考专业怎样报考?这是由广东省技术师范学院主考的,就只有独立办班集体报考才能去考,请问在哪里有这个专业的独立办班参加?我在网上找不到啊,请指点一下,非常感谢!

没有任何东西能够阻止我成功,我会用我的勤奋与汗水创造出奇迹,加油!加油!加油!
发帖:6
离线
.
离线
...................................
离线
你好,我想咨询一下。已经自考完汉语言文学专业专科段,已取得毕业证。。同时在自考汉语言文学本科段的课程。。同时又在考新闻学的本科段的课程。。请问同样课程代码的专业是否可以免考新闻学专业的科目(考汉语言专本时过的科目)。。另外,以汉语言文学专科的学历考新闻学的本科,需要加考吗?或者,以汉语言文学本科的学历报考新闻学本科,需要加考吗?我是在四川成都的。谢谢楼主详细解答。
发帖:2
离线
老师你好,我是计算机专业,我要最快考完自考,安徽自考 C040202政治教育(本科)考试计划 (http://www.ahzsks.cn/zk_bk/article.jsp?articleId=10078685) 专业感觉很好,但是下面没有说明跨专业加考不加考,请问这门课跨专业需要加考么?急报名 希望老师您能帮忙解答下,谢谢
论坛级别: ☆学员
发帖:111
离线
发帖:7
离线
没呢
专升本招生
97自考网
发帖:10
离线
想问问老师,我是安徽省的。
以前本科自考的是汉语言文学专业,那时考的专业课是毛泽东思想、马克思政治经济学,英语;
现在我想考法律,可是现在公共课都变了,能否拿以前毕业证来免考法律本科的公共政治课呢?
不胜感激!
发帖:1
离线
请问天津自考是不是单科成绩八年有效?
发帖:66
离线
老师,您好,我想请问一下自学考试没通过一门就要去自考办拿成绩合格证吗?还是全部考完一起拿?我是浙江杭州的考生

i need to live the way i want at last.
发帖:7
离线
江西自考 可以考几年  意思 就是考几 没考过成绩就归零了
论坛级别: 黄金会员
发帖:2389
鲜花:13
勋章:8
离线
离线
我是学计算机及应用(本科),如果再考计算机网络(独立本科段),需不需要加考“计算机组成原理”这门课?
离线
我是学计算机及应用(本科),如果再考计算机网络(独立本科段),需不需要加考“计算机组成原理”这门课?
发帖:5
离线
湖南师大自考网址已更新为http://hunuc.com
发帖:2