帖子主题:

关于独立本科和本科的相同和不同点

论坛级别:黄金会员
学术等级:自考新生
发帖:2736
鲜花:2
勋章:0
离线

1、幼儿园、小学、初中、高中、专科、本科学历都可以报自考的“本科”吗?“本科”和“独立本科”有什么区别?

自考没有学历限制,那么幼儿园、小学、初中、高中的学历,都可以报考自考的“本科”,但这个本科的意思是:高中起点本科,是四年制的。

有专科和本科文凭的可以报“独立本科”。大学退学的学生,算高中学历,只能读“本科”(四年制,再大学通过的和自考课程计划中同名课程可以到自考办根据规定办理免考)。虽然自考是考生自己安排,没有学年的概念,但为了便于说明,用普通学制来打个比方。

举个例子:一个新闻专业本科一共有40门课程,专科20门,本科20门。其实前两年就学专科的20门课程,你学完了这20门给新闻专业专科证,后两年20门才是本科的课程。

独立本科,就是给其他专业有专科证的人准备的,相当你考完了新闻专业的前20门课程,想换个会计专业,就不用再考会计“本科”(假定也是40门)的前20门,直接考会计专业的后20门,那后20门,就叫独立本科。

论坛级别:黄金会员
发帖:2736
鲜花:2
离线
本科和独立本科的学历没有区别。
论坛级别:学员
发帖:48
鲜花:0
离线

zheyang a !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

发帖:72
离线
哦,,明白!
发帖:22
离线

我就是专科的在校生,也报了自考! 你上当地的招生办问问就行了 可以的

发帖:6
离线

那我现在有会计自考专科,接下来要考的就是独立本科吧!

物尽天择,适者生存!

会计自考本科新生(QQ:63587248),让我们一起过关!
new
发帖:52
离线

new

我报了那个数学教育的独立本科,10月份就要考数学分析这科了,请问那个数学分析是不是上下两册都要学完啊???

这科的书好难找啊!我跑了好多间书店都没有买到!

发帖:2
离线

我是福建的考生,是不是我只能报报福建省的学校呀,不能报考外省的学校呢?比如我想报考天津财经学院的《会计》独立本科是不是就不行报考了呀!还有现在的自考一年到底可以报考几次呢?是三次还是四次,我问同学,他们说大自考是三次,4、7、10这三个月,小自考是四次。还有就是我去年已经拿到专科毕业证了,今年想报考本科,是不是就过了时间,只能等明年才能报考了呢???

发帖:7
离线

这下我是豁然开朗啊,我也一直郁闷这两者之间的区别啊.真是谢谢老师啊.

发帖:1
离线
:@
发帖:12
离线

请问,我报的心理健康教育管理专业,规定是11门,专科是其它专业,如果我考完了这11门,还需要加考吗?我是山东的,非常急切需要知道这个问题,感谢您!!

发帖:57
离线

了解!!

离线
请问成考的大专可以直接考“独立本科”吗?
发帖:11
离线

我学的是新闻学专科的、

我又报的学前教育本科的   就是独立本科把

都说 这个不是热门  很偏 !! 啊  大家看法呢

离线
  ①区别:本科段是本科专业的一部分,与其基础科段有直接的衔接关系。而独立本科段是在专科层次起点基础上又独立于专科层次的自学考试专业类型,这类专业与同专业的专科没有直接的衔接的关系。

②联系:两类专业都是专科起点专业,也都是持有国家承认学历的专科(或专科以上)毕业证书或正在专科(或专科以上)就读者才可报考。考生在达到规定的毕业要求后,也都可获得本科毕业证书。

发帖:5
离线

拜托你一下``我是学国际贸易的 并且已经拿到专科毕业证书`想考工商企业管理本科段`须加考几门课程? 都是那几门? 谢谢你`` 帮忙找一下 ``迫切期待你的答复

发帖:1
离线
发帖:6
离线
以前从考办有见一本书,上面所有的专业都有,独立本科加的科目也有,忘记书名字了,可以购买大概是12元

冰糖葫芦
发帖:12
离线
我是刚刚毕业的大专学生,有大专毕业正,那我现在想自考本科的话,应该考的是本科还是独立本科啊`?~???

相信自己就是成功!
发帖:4
离线

请教一下 

我是首师本科毕业,不过四级没过,现在做教师,想往金融或会计方面转行,要考什么证书呢?

快速回复主题

关于独立本科和本科的相同和不同点

您尚未登录,发表回复前请输入学员代码和密码,或点击这里注册新代码
学员代码:
密  码:
 验证码: 点击更新   Ctrl+Enter直接发表

211.157.0.113:Execute time :0.20137310028076