帖子主题: 自考“你问我答”常见问题答疑精选  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线
老师您好:
自考本科会计专业,买了365的课件还需要买其他学习资料吗?
饭团 于 2014-06-11 15:10:30 回复:
网校也有习题班,首页上方还有很多可供复习的资料,听一章课件就可以紧跟着做做练习,加强记忆
发帖:2
离线
请问一下,我有专科证,想考本科的英语专业,但是这个专业没有独立本科,只有本科段,我可以考吗?谢谢
饭团 于 2014-06-11 15:09:19 回复:
可以考,
·本科/独立本科的区别
离线
谢谢
发帖:17
离线
韩老师,您好,想问您一下,我报的外地学校,自考时,考试的科目都是在哪儿考试,在我们本地可以考吗?,提前谢谢您了
饭团 于 2014-06-11 15:08:17 回复:
在哪个地区报的名在哪考试,报考的学校是你的主考院校,毕业证上面有那个学校的盖章
发帖:1
离线
老师您好!我想问下这个自考是个怎样的考试了?初次接触不了解它是怎么回事?自己也想自考来着,但是是一头雾水啊!希望老师您能帮我解答!谢谢
饭团 于 2014-06-11 15:07:11 回复:
先简单了解一下哦,看看考试计划看对哪个专业感兴趣,文科类的比较好考一些
离线
本人是老考生,专业:中山大学“汉语言文学”本科。自考中断了好几年,已经考过了:1《中国近现代史纲要》、2《语言学概论》、3《美学》、4《中国现代文学史》、5《唐宋名家词导读》、6《毛泽东思想概论》、7《民间文学概论》、8《中国古代文学史(一)》、9《中国古代文学史(二)》、10《外国文学史》、选考1《心理学》、2《中国古代文论》。论文也已经通过了。
请问:我还要考什么科目?是不是再考一科《现代汉语语法研究》就可以毕业啦?
急需准确的回答!!!!谢谢再谢谢!!
饭团 于 2014-06-11 15:05:11 回复:
考试计划中的科目全部通过OK了
论坛级别: 白金会员
发帖:4570
鲜花:40
勋章:6
离线
离线
我想问河北办理免考申请,最多可以申请几科?
饭团 于 2014-06-11 15:04:15 回复:
这个没有具体设定,个别地区会规定百分之多少,一般符合免考条件就可以
离线
结合实例分析广播电视的商业属性?这个问题一直卡着,很急,谢谢回答
发帖:13
离线

回复#10楼39282958的帖子

恩,自考考的是自学能力。有些人考3、4年,有些人考到最后就放弃了。高等教育自考每年开设2次(各省市开考的次数由省级考办决定),考试时间分别为4月和10月,命题由全国考委统筹安排,分别采取全国统一命题、区域命题、省级命题三种办法。一次报最多4门科目,要考10多门科目的话,一年考8门,最快3年考完,要是考不过的话,留下一年报考。贵州大学自学考试每年安排4次考试,分别为4月、6月、10月和12月。

海南的新手,在这找志同道合的,不明白的一起探讨,交流自考的加我q:810313056
离线
老师你好。我现在是重庆在读本科生二年级(理工类)。打算报考本地的汉语言专业,我可不可以直接申请本科段呢?
1.如果本科比自考先毕业,可能会面临异地考研的问题,请问在重庆本地的自考成绩可以转移吗?主考学校是重庆还是新的居住地呢?
2.如果自考比本科先毕业,是不是意味着我需要完成四年制本科才能申请自考本科的毕业证?
多谢老师解答。
发帖:3
离线
请问大家一个问题 我和我大学同学都拿到了专科毕业证, 我们大学专科是文秘专业。我同学本科会计 我本科工商管理 为什么我的线性代数和概率论免考没通过,而她的可以 有谁知道哇,
饭团 于 2014-08-15 11:42:03 回复:
课程名称和代码相同的可以办理免考
离线
你好,我是杭州的考生,没有报上今年10月的考试名,可以有不报的机会吗?
饭团 于 2014-08-15 11:43:14 回复:
这要看考办了哦,时刻关注着点2014年下半年全国各省市自考报名时间汇总
离线
老师,您好我是湖北的专科生,由于工作限制,想要报考江苏的自考本科,请问需要什么手续,或者限制条件吗
离线
老师好,我是江苏自考生,有些关于课程计划变更的问题还需要您帮助,谢谢。
1. 工商管理本科的课程计划已经变更,从2014.10起执行新计划,而且从2014.10起按照新计划做本科资格审核。
新计划中有门课由管理在计算机系统中的应用这门更为公司理财。
这里我想知道是2014.10月起是否我再报名考”管理在计算机系统中的应用“就不被允许了呢,实际我在系统中是可以报考的。
如果报考,成绩还能得到承认么?
因为政策有提到2014.10起按照新的计划做本科资格审核,所以对以上都比较困惑。

2. 公共课,我在07年考过毛泽东思想,在10年考过中国近现代史,但是是在两个不同的准考证山考的。中间有过公共课科目的变更。
请问在我现在的准考证也就是工商管理专业中,过的两门课还需要重考么?

以上问题,烦请帮忙解答,万分感谢。
离线
老师,我想知道公安管理专业论文答辩的流程怎么走,急求
饭团 于 2014-08-15 11:31:19 回复:
咨询主考院校哦,可参考http://bbs.zikao365.com/forum-227-61/topic-1578292.html
离线
老师我问下公共关系科目专科 我10年以前过了10科,现在的科目和以前的不一样了哪位帮我看看需要重考吗
公关心理学   67.0(合格)
大学语文(专) 71.0(合格)
市场营销学   81.0(合格)
政治经济学  72.0(合格)
组织行为学  72.0(合格)
公共关系学  69.0(合格)
广告学      72.0(合格)
现代管理与公关 77.0(合格)
哲学         66.0(合格)
现代社交礼仪
饭团 于 2014-08-15 11:40:15 回复:
各省市高等教育自学考试专业考试计划汇总
按照最新考试计划来,可以问问考办新老计划中不同的是否可以顶替
离线
韩老师,您好,想咨询您关于计算机应用技术自考学习的课程的先后顺序。
离线
老师您好,本人有几个自考的问题想咨询一下,谢谢!
1、我2008年报名参加自考独立本科段的,09年考过两科,然后就停了没再去考过,现在准考证已过期了(2012),我现在要继续考试可以继续用那个准考证吗?还是需要更换?
2、我现在上网查不到以前报的是什么学校了,有没有什么自考查询网站资讯齐全的,有个人资料的呢?以前报考的学校现在是否有的已经取消自考了,哪里查询得到?
3、我现在想要重新报名、重新选择学校是否可以?自考的期限是8年吗?
4、预报名的时间是何时?
5、原来考过那两科是作废还是可以用?
谢谢!问题有点多,是在是没办法,少壮不努力的典型代表
饭团 于 2014-08-15 11:39:23 回复:
1、补办准考证。
2、准考证上有专业,按照专业去寻找以前的主考院校吧
各省市高等教育自学考试专业考试计划汇总
3、可以重新选择主考院校和专业,现在一般没有成绩有效期。
4、2014年下半年全国各省市自考报名时间汇总
5、成绩依然有效。
发帖:4
离线
诚心请教老师,本人2014年7月结束自考本科段所有课程及论文答辩,今年12月申请毕业,一月份才能拿证,想2015年1月参加全国联考,但是很多院校明文规定:自考生必须在现场确认报名2014年11月14日前拿到本科毕业证书。那我到时候没办法拿出本科毕业证,现场确认时,具体应该怎么操作?需要些什么文件或材料?到复试时是肯定能拿到毕业证的。 我本科学的工商管理,考研想选经济类的专业,但是专业方向选择上有点困难,想选金融,但又怕热门专业竞争太激烈,学校选择方面现在也比较迷茫,麻烦指导。
饭团 于 2014-08-18 08:17:32 回复:
提前电话咨询下报名点吧,看考办开证明之类的可不可以
快速回复主题

自考“你问我答”常见问题答疑精选

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表