帖子主题: 自考“你问我答”常见问题答疑精选  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:4
鲜花:0
勋章:0
离线

回复#1050楼Strongfaith的帖子

就怕主考院校说不允许,这样一耽搁耽搁一年,有没有类似情况的同学报考过,报的什么学校是否能提供点信息,感激不尽!
发帖:8
离线
老师,您好。,我想自考的新生,我想问下自考在哪里报名的,什么时候可以报名了,我想报【行政管理的专业】需要具备些什么样的教材和资料了。麻烦老师。
饭团 于 2014-08-21 19:23:04 回复:
去当地自考办报名
了解自考
·报名流程 ·学习流程 ·考试安排 ·教材目录 ·专业计划
发帖:8
离线
老师您好:我是广东深圳准备2015报考自考的新生,关于自考的一些问题不明白,1.就是我应该在哪里报名,报名具体流程是什么了,需要准备些什么,2.我想报【行政管理的专业,专科】具体是考哪些科目了,还有报考科目是在哪里选择的。3.具体需要些什么教材和资料了。在哪里购买比较好。谢谢老师了,求指点下。
离线
1.既承认社会发展的客观规律,又承认主体选择的作用,这种观点属于?(详解在书上哪页
2.把实践证实的理论看成是永恒不变的绝对真理,并当成检验其他一切认识是否正确的标准,这是一种?(详解在书上哪页
以上两道是马克思主义基本原理概论的题
发帖:1
离线
老师你好。我是大专在读生。想办理免考。近代史和马克思主义基本原理办理免考需要什么。只有有大专毕业证就可以吗?这个需要成绩单吗 ?
离线
老师您好,我两千年买的英语二,当时还分上下册,这次重拾自考,报了精品班,发现书不对了,请问我需要到哪里买?谢谢
离线
老师你好,问一下明年七月考完,我课程全过那具体时间什么时候能拿毕业证啊??
离线
我一开始是在西安报的自考(西安电子科技大学), 还剩下三科没考完,后来因为到广东来工作,就把剩下的这三科在广东考完了(理论课),我并没有在把档案之类的转到广东来,只是在广东又报了一个同样的自考专业,主考院校也是广东这边的(中山大学)。本来我是想把西安的成绩转到广东这边的,但是广东这边只承认我西安的理论课而不承认实践课,所以说我现在必须要回西安申请毕业了,也就是说要把在广东考的这三科成绩转到西安去。
请问有谁有过跟我同样的经历吗?应该怎么操作呢?转过去时一定要本人回一趟西安吗?把资料寄过去可以吗?或者是找我西安的朋友帮我可以吗?
离线
请问,我是安徽的考生想报考南京的学校,到时候考试,是在安徽考还是在南京考?
离线
老师您好,我报了2014年10月自考365网上快要考试了,请问综合测试有简答题还有论述题吗?
论坛级别: ☆学员
发帖:114
鲜花:2
离线
尊敬的老师:您好!我是广西自考新闻学专业本科考生,按该区规定,申请免考《英语》的要考《邓小平新闻思想》、《新闻社会学》、《新闻职道德》,我查了若干自考教材网上书店都没找着,哪里有卖啊?请给予赐教!
离线
老师你好,我原来上的是一所湖北的二本院校,但是以前贪玩沉迷游戏,再加上调剂的专业实在不喜欢,导致我挂科太多而退学了。现在开始工作才知道自己以前有多傻,我想问下我这样的情况能报考自考本科吗?如果能报考的话,那以前大学过的像高数,大学英语之类的能免考吗?
发帖:3
离线
郑州文一教育成立于2008年,是一家经国家行政主管部门批准成立的一家专业从事高等教育咨询、培训、学历指导、学科指导等综合性培训服务机构。该中心与郑州大学、河南财经政法大学、河南大学等高等院校的自考助学机构,开设自学考试辅导部、成人高考咨询部、在职研究生咨询处 。
发帖:37
离线

回复#19楼神仙(*_*)的帖子

请问 古代汉语试卷 关于默写那一题 要用繁体字吗 教材大纲说用繁体字 我不知道简体字是不是会扣分

长发女孩,寻找志同道合的朋友一起学习!
发帖:2
离线
这次的公共关系试卷与往年题型完全不一样,大部分题目都没看到,为什么。
发帖:2
离线
我高中毕业,想读自考,不知道好不好,是怎么个读法,考试难不难,学什么专业比较好,好通过?我数学外语都不好,
39282958发表于2008-09-02 18:22:31
论坛级别: ☆学员
发帖:149
离线
看看别人,再想想自己,确实应该努力了。
论坛级别: 高级会员
发帖:1175
鲜花:1
离线
汇总的很好,大家可以看一下,嘻嘻~~~~~
离线
老师,我想考会计本科(安徽), 有几个问题如下:1、我06年过了大学英语,05年过了国家计算机二级C语言,能否免考英语二、 管理系统中的计算机应用,管理系统中的计算机应用(实践)三门课?2、我工科专业,学过线性代数和概率论和数理统计(均难于经管类这2门课),都有分数,但是我当年大学比较早,采用学年制的,不是学分制,请问这2门可以免考?算学分吗?
3、目前函授在读,学位英语明年打算考,考过的话,是否也可以作为自考的学位英语成绩?(自考学位英语合格才能申请学位)

谢谢老师为我解答,不甚感激!O(∩_∩)O谢谢
发帖:3
离线
老师,想报广告学,但有加考课广告策划和广告法规与管理,可安排2015年安排的考试中,根本没有这两科,这是啥情况呀
快速回复主题

自考“你问我答”常见问题答疑精选

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表