帖子主题: 自考“你问我答”常见问题答疑精选  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:7
鲜花:0
勋章:0
离线
本科大学的会计专业的课本和自考的课本有区别吗?想自靠会计必需买自考教程吗?能用大学课会计课程代替吗?如果过了计算机二级能代替计算机基础那门吗?四级能代提英语二吗?日语和俄语也是会计必考吗?
论坛级别: 白金会员
发帖:7892
鲜花:19
离线
您好

教材有很大的区别,自考有专门的教材。建议您购买自考专用的教材进行复习。您在大学中学的公共政治课和公共课可以申请免考。计算机二级可以免考会计本科中的管理系统中计算机应用,05年以前取得的英语四级成绩可以免考英语(二),日语和俄语是选考课,不是必考课。
发帖:2
离线
大家好!

我想请教一下大家,我在一个培训中心报考了小自考,这个中心是要求二个学年学完,一年要交学费3200元,这个学费包括书本费以及中心在每个月开考之前都有给我们安排上课的费用,以及中心说到时候我们办理毕业证都是他们帮我们办理,我去年10月份已经交了3200,但是我现在只剩下二科没有考完了,中心要我们在这个月把第二年的学费交了,如果不交就算自动退学。退学之后我之前考的成绩还有,但是拿不到毕业证。

如果我不交第二年的学费真的拿不到毕业证吗?

请各位高人指点指点
离线
韩老师您好!

我想请教一下您,我在一个培训中心报考了小自考,这个中心是要求二个学年学完,一年要交学费3200元,这个学费包括书本费以及中心在每个月开考之前都有给我们安排上课的费用,以及中心说到时候我们办理毕业证都是他们帮我们办理,我去年10月份已经交了3200,但是我现在只剩下二科没有考完了,中心要我们在这个月把第二年的学费交了,如果不交就算自动退学。退学之后我之前考的成绩还有,但是拿不到毕业证。

如果我不交第二年的学费真的拿不到毕业证吗?

发帖:5
离线
老师您好,今年公共课有了新的调整,独立本科段、本科段:凡通过“毛泽东思想概论”和“马克思主义政治经济学原理”2门课程的考生,不再参加思想政治理论课的考试;只通过“毛泽东思想概论”和“马克思主义政治经济学原理”其中1门课程的考生,须参加“中国近现代史纲要”课程的考试。我想问一下,我已经通过了“马克思主义政治经济学原理”,在校期间“毛泽东思想概论”,根据免考政策可以申请免考,我还需要考“中国近现代史纲要”吗?
离线
是的,参加小自考是必须完成整个学期的,中途退学或者不交学费是拿不到毕业证的。
离线
您好

您不用考新的公共政治课了。
发帖:4
离线
我想请问一下,我想听法学概论的课,现在可以购买课程吗?还有现在购买是以前的课程,以后要是更新课程了还能继续听新课吗?需不需要再重新买?请尽快回复以上的问题,谢谢!
离线
老师您好,我参加会计专业自考独立本科阶段的考试科目现在还没有结束,但早期通过的科目如(97年经济法概论;98年中国革命史、审计学;99年管理学原理、市场营销学;2002会计制度设计;2004年财务报表分析(一)是否有效,我查阅了新旧科目过渡对比表,但不能确定,请您帮我确认一下,谢谢!
离线
您好

现在可以购买课程,您购买课程后可以学到当期考试结束一周后。课程关闭后如果您需要继续学习就要从新购买了。
离线
您好

不是每个地区都有单科成绩8年有效期的规定,您是哪个地区的?
离线
老师您好,我是北京地区考生。
离线
老师您好!我是陕西考生,我报考的是电子商务本科,以前通过了毛概考试,现在公共课改了,那我那毛概成绩还有用吗?还需考加的那两门吗?谢谢!
离线
北京地区没有单科成绩8年有效期的规定。
离线
您好

只通过毛概一门课程需要考中国近现代史纲要,不需要两门课程都考。
发帖:4
离线
我是湖南的考生,09年4月考法学概论,现在买的课件可以听到09年4月考试后吗?课件更新需要再买课件吗?
离线
您好

如果您选择的考期是09年4月,那么课程关闭的时间就是09年4月考试结束后一周。如果您本次考试没有通过,需要继续听课就要从新购买课件了。
发帖:9
离线
请问有英语三级证是否可以免考英语(二)
离线
PETS 3级可以免考英语(二)
离线
我是专科毕业的,听说毕业后两年内取得本科证才可以考研,是这样的么?
快速回复主题

自考“你问我答”常见问题答疑精选

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表