帖子主题: 自考“你问我答”常见问题答疑精选  

论坛级别: 白金会员
学术等级: 自考新生
发帖:7892
鲜花:19
勋章:0
离线
您好

专科毕业两年后可以直接考研,是以同等学历报考,具体还要看院校的招生简章。
论坛级别: 学员
发帖:1
鲜花:0
离线
我报考的是英语专业,全国的英语写作和高级英语的代码不一样,那么请问天津的自考试卷和全国一样吗
离线
全国统考的试卷是一样的,一部分课程的试卷有市里出题。
发帖:5
离线
老师您好!!

我是2000年底报的自考,到2003年初已过13门,后来去外地参加工作了,一直没有考 ,亲戚们都说就几门不考太可惜了,想想也是,都怪自己没有坚持到底,不知道现在考还行不?之前考过的还有效吗?(之前的合格证又被人代领时弄丢了一张)
发帖:99
离线
我今年在北京刚报的名,这还没考呢,然后春节可能打算回老家也不太想来北京了,我想问一下就是像我这种情况,我想在老家当地合肥考试,但是想拿北京这边的毕业证,能行的通吗????

我听一些网友说过:我可以到外地自考办办个准考证,然后就可参加正常的考试,等都考完的时候再来北京把成绩转到北京这边就行吗?是吗???

是通过准考证到时候再把学分转到北京的准考证吗?整个流程谁能告诉我吗???麻烦吗?时间会不会拖的很长呢???

有我说的这么简单吗?到外地再办个准考证,就可以考试了,考完了转一下就完事了吗?????

每次当你坚持不了的时候,你坚持了就一定会成功!
离线
您好

可以继续考,之前的成绩也有效。成绩单丢了可以补,自考办都会有成绩的存档。
离线
关于转考请参看:

http://www.zikao365.com/webhtml/zhinan/06.asp
离线
老师你好,我想请教你个问题,我是个大一的学生,是大专生,想报自考,我学的是建筑管理专业,我上网常看到某些专业后面标注了;独立本科,本科及专科,但我不清楚那是什么意思,请老师指点
离线
您好

专科、本科、独立本科是专业的层次,就像高考填报志愿中的专科、本科是一个意思。

自考中的本科和独立本科的区别如下:

自学考试中的独立本科段是专科层次起点基础上又独立于专科层次的自学考试专业类型,这类专业与同专业的专科没有直接的衔接关系,是为已经取得专科学历的人继续学习而设置的。

本科是指按照普通高等学校的要求而设置的本科专业,它包括基础科段和本科段两段。本科段是本科专业的一部分,与其基础科段有直接的衔接关系。本科段也接受已经取得专科学历的人继续学习。参加独立本科段和本科专业学习的人。最终均可获得本科学历,符合相关要求者,还可申请并获得学士学位。
发帖:3
离线
请教一下,是不是先申请毕业论文,等论文通过了拿到成绩单后才能申请毕业登记啊,那是不是要到明年6,7月才能毕业啊?
离线
您好

是这样的。
发帖:2
离线
老师你好我要考环境设计系应该学那几科
发帖:16
离线
报考心理学专业的同学可以进入——江苏心理教育学本科群 74326632 进行学术交流
离线
老师您好,我是江苏考生,有两个问题不能确定,向您请教:(1)自考会计本科,之前几年考过的《企业管理概论》可以替代《资产评估》吗,可以的话需不需要办理免考手续?(2)通过了自考《中国革命史》,考过了全日制大专学校的《政治经济学》,可否免考现在自考的2门公共政治课?
离线
老师你好

我想问下10月短线秘书学概论什么时候才能有成绩

谢谢
离线
您好

环境设计专业还是环境设计系?
离线
您好

短线自考的成绩公布时间和社会自考不太一样,你可以咨询一下你所在学校。
离线
您好

企业管理概论可以免考资产评估,不用办理免考手续了。中国革命史可以顶替马克思主义基本原理概论,政治经济学不能顶替新的公共政治课,您需要考中国近现代史纲要。
离线
我想问一下中专直接考本科可以吗?
离线
我是学电子商务和市场营销的你可以帮我想想考那个专业合适吗?
快速回复主题

自考“你问我答”常见问题答疑精选

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表