帖子主题: 自考“你问我答”常见问题答疑精选  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:9
鲜花:0
勋章:0
离线
谢谢老师耐心全面的回复,您辛苦了!

初见,惊艳。蓦然回首,曾经沧海,风再起,换了人间!
发帖:9
离线
强烈支持本帖,楼主想的真周到,太棒了!

初见,惊艳。蓦然回首,曾经沧海,风再起,换了人间!
论坛级别: 白金会员
发帖:7897
鲜花:19
离线
谢谢楼上的朋友。
发帖:3
离线
我是电子商务专业的考生,但报考科目时错报了应该B、C、D类考生该考的科目,还用不用再去考该科目,对以后发毕业证时会不会把我按非专业的考生来处理?
离线
您好

您应该按照考试计划报考课程,建议您按照A类考生的考试计划再报一遍您报错的课程。或者您再咨询一下自考办,可以得到更准确的答复。
发帖:5
离线
你好

我学的是新闻学本科,因为工作原因将已经合格的成绩12科转到新疆后,因为工作又调动回沈阳,在新疆并没有参加考试,直接将成绩又转回沈阳,本人办理过学历认定,和单科成绩免考,我想知道,从新疆转回来后,还需要去办理学历认定么?之前的学位考试成绩还有效么
发帖:1
离线
汉语言文学 要怎么才能考过
发帖:3
离线
老师您好,您辛苦了!我想问一下365自考网有没有参考的专业选择,因为第一次选择不知道有什么专业,我在上海工作。是不是每一所大学都有不一样的专业,考哪个学校就到哪个学校的网上查专业选择?谢谢!
离线
您好

您可以参考以下专业:

http://www.shmeea.com.cn/node2/node118/node123/node494/index.html
发帖:5
离线
怎么没有人回答我的问题啊 
离线
您好

您所说的学历认定是指您已经申请过毕业了吗,另外学位英语考试并不是全国统考,而是由各省自己出题,因为各省在转考政策上的不同,建议您再咨询一下沈阳的自考办,可以得到更准确的答复。
发帖:2
离线
大学四级英语过了 ,请问英语二还要考吗?
离线
您好

05年以前通过的四级成绩可以顶替自考中的外语。
发帖:73
离线
我想请问一下老师,自考的毕业论文只在两年内有效是吗?
离线
您好

建议您咨询一下主考院校,每个院校的规定不一样。
离线
老师好,我想问一下既然独立本科段和本科含金量一样而且都是专科毕业之后就可以参加,那为什么还要区分独立本科段和本科呢,我一直搞不清楚
离线
您好

请参考本科与独立本科的区别:

自学考试中的独立本科段是专科层次起点基础上又独立于专科层次的自学考试专业类型,这类专业与同专业的专科没有直接的衔接关系,是为已经取得专科学历的人继续学习而设置的。

本科是指按照普通高等学校的要求而设置的本科专业,它包括基础科段和本科段两段。本科段是本科专业的一部分,与其基础科段有直接的衔接关系。本科段也接受已经取得专科学历的人继续学习。参加独立本科段和本科专业学习的人。最终均可获得本科学历,符合相关要求者,还可申请并获得学士学位。
离线
老师好,您的意思我可以这样理解吗,就是独立本科段可以跨专业报考,就是并不要求你专科时学的和本科时的专业一样,而本科必须要求你的专科时的专业和本科时一样是吗?不知道我的理解对不对
离线
您好

您对于独立本科的理解是对的。

本科专业分为基础段和本科段,报考本科不要求专科时的专业必须和本科专业一样。
发帖:1
离线
老师您好 ,我想参加汉语言文学的自学考试 但我没不知道是不是还有什么公共科目....很郁闷我真的别网站弄蒙了 可不可以告诉我我都要准备什么科目吗(公共)
快速回复主题

自考“你问我答”常见问题答疑精选

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表