帖子主题: 我们自考生可以报考公务员吗?  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:33
鲜花:0
勋章:0
离线
报考国家 省级公务员对我们有限制吗?(无学位证)

发帖:14
离线
这个问题我也很想知道呀。我想考省级公务员。希望你的问题快快有人回答,O(∩_∩)O~

自信能够成就你自己!
论坛级别: 黄金会员
发帖:2464
鲜花:28
勋章:12
离线
有限制,主要是根据部门来定。也就是有些部门明文规定不招自考生。打个比方,中级法院,中级检察院,不收自考生。哪怕你只是应聘书记员呢?至于不明说的,但是面试时还是不要自考生,那就不好说了。基本上自考生近政府,太难了。
离线
就不要说政府了,大型垄断国企,都不要自考生。除非你关系比人家统招的硬。这是我亲身经历
论坛级别: 初级会员
发帖:433
鲜花:2
勋章:1
离线
当今中国,实在还有太多不平等的竞争机会。。。希望有一天中国能够改变这一现状,不过。。这只是期待中。。。。可能要等好几代人甚至几十代人。。。

谋事在人,成事在天!坚持艰苦奋斗的作风,发扬艰苦创业精神!
离线
但是,也有平等的情况。毕竟任何用人单位都需要有人撑门面的,如果你能力相当出众是例外的。
离线
听了以后心理感觉凉凉的,我还要继续准备公务员考试吗?但是,女孩子还有什么更好的出路呢?
哎。。。还是试一次吧!一次没有试过,不知道结果是什么。自己给自己加油吧!O(∩_∩)O~

自信能够成就你自己!
离线
报考公务员需要一定的知识整理,习题训练期,如果自己真有人脉关系的可以试一试,如果没有人脉关系在里面,建议不要浪费时间了,中国公务员行列可以说是伸手不见五指的,没有人脉关系要想成为一名公务员,人民的公仆难呀。与其花费这么大精力备考公务员,不如将心思集中在自己的职业发展上才是妙计呢。建议没有结果的事情不要做。。。

离线
现在中国成为公务员的不是都有很大才能,才干的,所以正是因为中国发展比发达国家缓慢就是这个原因了。

离线
我说的不是行政系统啊,也不是党群系统。专业性较强的, 又不是坐办公室,只招几个人的,岗位还是可以考考的。
离线
女生其实太好找工作了,只要你野心不大。很多服务和内勤工作都倾向女性。会计,护士,文秘,内勤,英导,外贸,航空公司驻机场的一些内勤或服务人员。等
离线
是呀。。女士们找工作比男的要容易得多。。工作岗位种类多的是,对于男的,没有一技之长更难立足于社会上。再加上,现代企业的急功近利的用人观念,我对现代社会真的没话说。
社会继续下去,我都有些担心我下一代人找不到工作,所以,我也要拼命创业,希望将来有一家属于自己的企业,为后一代打下就业根基。
自己创业成功多好,有自己的单位,下一代人及自己不用愁何时被解雇。

离线
现代社会在企业打工,不如自己做生意。打工工资少得可怜,为了两餐还要经常加班加班,受气受罪。

离线
我告知大家一件关于公务员的的腐败,我的兄弟中国暨南大学毕业的,他的同学不用参加国家公务员考试就可以直接入职成为公务员了,主要原因是内部有人脉关系。

离线
国家公务员考试制度只是形式,实际上都是内部已经有了人选的。参加国家公务员可以说的上是浪费精力,浪费时间的一件事情。

离线
国家公务员外部看似很公平,实际上都是内定,内部认购的一种方式,只要中国没有实现公平、公正、公开的社会环境,这种腐败永远存在。

离线
看来真的要白忙一次了?!这几天还在恶补常识类的知识,看了很多的电子书和一些总结的常识性知识。总想试一试,或许抱有侥幸心理吧。哎。。。。。一个月的时间要不要试一下呢?矛盾呀!!!就当做实验品了。虽说是实验品也要认真地准备一下。。。祝上边的那位朋友创业成功O(∩_∩)O~

自信能够成就你自己!
离线
再讲一下公务员内部事件,国家公务员外部看似风平浪静,实际上内部斗争得很剧烈,除非你不想为了升职吧,公务员内部尤其国家官员内部为了升职,为名为利斗争得很剧烈,要想在公务员行列和官场做得好是一件不容易的事情,需要察言观色,很高的警惕性和人际关系处理能力,弄不好,分分钟钟下岗。
为名为利之心人皆有之,更何况公务员的福利吧,若在公务员当高官,享有高职位,不容易的。
性格决定人的命运,有时候不要刻意强求自己非要当公务员,你的性格不适合你当公务员即使被你顺利入职也会有一天淘汰掉。有一位誓人说的很好:一个人的性格就是他的命运。

发帖:5
鲜花:1
离线
我上次遇到个公司招聘本科员工,简章后面加了个注释(自考生优先) ,我好感动……
离线
社会也不像诸位所说的那么黑,很多单位都是优先招聘自考生的,而且自考考的好点的,可以拿到学士学位,学位是全国统一的,含糊不得,就是正规院校的本科生,也不是全都有学士学位……所以,道路是曲折的,前途是光明的……加油吧
离线
公务员的考试,不要只看重热门的职位,那些职位早就有人选了,但就算是有后台的,也必须通过公务员的笔试才能录用,大多数公务员得职位还是公平竞争的……
快速回复主题

我们自考生可以报考公务员吗?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表