帖子主题: 新生报到,请教几个问题  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
我是福建的考生,准备参加2011年10月份的自考,报考的是学前教育专业。
1.我中专学的是学前教育专业,大专学的是特殊教育专业,现在自考报的是学前教育专业(独立本科段),是否还是要加考?
2.我中专学的那些科目可以免考吗?
3.我大专学的《思想道德修养》《毛泽东思想概论》《马哲》《邓小平理论概论》,能抵掉公共课的什么科目吗?
4.我的专业哪些是公共课、专业课、加考课?
谢谢,请多指教!

愿回首时,会惊讶自己成长的痕迹,虽清晰刻骨,甚至伤痕累累,却也令人满心欢喜!
发帖:2
离线
补充,我是师范类毕业生,已拿到初级中学教师资格证。这证书对我自考有什么优势吗?

愿回首时,会惊讶自己成长的痕迹,虽清晰刻骨,甚至伤痕累累,却也令人满心欢喜!
论坛级别: 黄金会员
发帖:3665
鲜花:8
离线
只能回答第二个问题,有教师资格证对您应聘学校工作有好处,因为想当老师必须有教师资格证。
发帖:2464
鲜花:28
勋章:12
离线
第一问,的答案因省而已。有的省加考,但是据我所知山东不存在加考这个东西.请问自考办
发帖:3431
鲜花:28
勋章:5
离线
第二个问题:不能免考。
第三个问题:我只知道全日制的专、本科生考过的公共科目可以免考。不知道你专科读的是什么类型的?成考还是自考?如果是自考,那么就可以免考。
第四个问题:点击:http://www.zikao365.com/web/ksjh/选择福建地区,可以查看当地开考的专业、考试科目。

自由选择  改变未来!!
发帖:20
离线

回复#楼主楼张小星的帖子

没优势,教师证有什么了不起。自己偷着乐吧,我有报关证,难道考国际贸易就可以加分吗。唉
发帖:2890
鲜花:9
勋章:4
离线
没优势
快速回复主题

新生报到,请教几个问题

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表