帖子主题: 【2017年10月自考考后讨论专区】快来忆忆真题、对对答案、说说趣事~~!!  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:7
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Mon Oct 23 12:05:19 CST 2017

HI

一年一度的自学考试又结束了!

今年的你

是否一如既往的遇到了考场奇葩?

等等!

这位同学!

你真的是来考试的么?

你考试中遇到了什么搞笑事?让你不得不感叹一句:

厉害了我的哥!

在这个帖子里!没有争论!没有撕X!没有地图炮!

说说你遇到的奇葩事!

让我们乐呵乐呵~

考后感觉怎样?考题难吗?复习的知识点都考了哪些?有没有扼腕叹息,有没有捧腹大笑?

经过长时间的备考与磨练,今天你对自己的表现满意吗?

对题节奏开启~~

发帖:1
离线
高数一考试整个教室就来了3个考生,老师直到铃响又来2个,总共5个考生,监考老师表示很郁闷 来的人少,缺考的多,他们就不好过了
离线
可以了 考线代 两个老师监考我一个 老师表示很尴尬。
离线

回复:2楼sztqly的帖子

我考高数时一个教室来15个,缺考50%
论坛级别: ☆学员
发帖:133
离线
我这边也是……青一色的都是女生……哈哈

运气就是机会碰巧撞到了你的努力。
发帖:58
离线
我真的不理解要进考场的同学,还要使劲拿起书背的同学,有什么用?
发帖:22
离线
现在参加自考的比以往少多了,我也考了几次,都是两个监考老师看我一个,都不好意思考了。公共课还好,特别是专业课总是我一人考试。
离线

回复:5楼13658490681的帖子

俗话说得好:"临阵磨枪,不快也光"
论坛级别: ☆学员
发帖:150
离线
如果考前完全没看,是没用。但如果平时就在看,考前看也可以加强记忆。

发帖:45
离线
我考的房地产法,有三分之一缺考。
离线
考试顺利的同志们传授一下自己的学习方法吧
发帖:27
离线
   越来越冷清了。我都考完好几年了,十二月就要考研究生,就想着在考试前再感受一下考场的气氛,于是又想到了自考。就报了名参加考试。通过对考研英语的复习发现自考英语简单了不少,以前看见英语就头疼。十月考了两门,高级英语和英语科技文选。快一年没有考过试了,手生的不要不要的了。第一场没有把握好时间。最后两篇作文只写了个开头就草草收工,下午的科技文选倒是把作文写满了。话说这两门课是我考自考考的最轻松的两门,考前不买书,不做题。只是在网上找了历年的试题。而找试题只是为了看看要报哪一科。考试的时候只带了笔、身份证、准考证、通知单,游游荡荡的就去了。但愿我12月份的考研一切顺利。十年前订下的30岁前考上研究生的心愿,今年是最近一次机会了.

我考试的时候这里真的好热闹。考试一天之后这个页面就刷了20多页。现在忽然想起来上来看看才发现,热闹的景象已经大不如前了。还好我赶在自考最火的时候在三所城市考完了。为我的研究生考试铺平了道路,或许我还会把自考英语专业考完。但那已经没有第一个自考专业那个迫切了。留到读研的时候慢慢考。
   真怀念那些自考的日子。唯一在这里报名的是那科“计算机组成原理”。这也是我唯一一科通过看视频学完的科目,谁让它太难了呢。那老师讲的真不错。自考虽然考完了,不,我应该还会考。今年考试的时候来了三个老师看我的准考证,他们或者以为那是假的吧,不过我可以保证它是真的,只不过它经历的时间有点久了而已,转眼间已经八年了……
   火热自考的日子应该一去不复返了吧,现在的人们浮躁的居多,能静下心来看书的人反倒成了异类。而我要一直沉稳下去,努力的学习,把自考的精神带到西电去,也带给我身边的每一个人。学习,任何时候都不能中断!研究生,我今年一定要拿下!!!!!!!!!

发帖:2
离线

回复:11楼wzj3521787的帖子

我也是,毕业后工作了三年中途也很浮躁,但是今年10月考了我最后一门高级财务会计,我是大自考每次看到厚厚的笔记本和演算纸都觉得自己是一直在努力着,希望自己这次能通过。
发帖:2
离线

自考是件快乐的事。

离线
今年10月份的英语二是我现代企业管理本科自考的最后一科,很多同学选择了选考三科代替这一科,但我还是坚持走这条最困难的路。这次感觉考试不是很难,希望等12月初能晒出好成绩,这样才不会辜负这几个月以来的努力。
发帖:40
离线

再也回不到从前了。。。

欲穿千里目,需要在蓝天上!
发帖:40
离线

其实在中国,没背景再努力也不会有太大的机会,当你经过好几年考下文凭时,你的同龄人早已经走远了,而很多名牌大学毕业生已经毕业,怎么也竞争不过的。。。。

欲穿千里目,需要在蓝天上!
发帖:5
离线

回复:16楼蓝海龙899的帖子

虽然很难,但努力拼一拼总会有机会,别这么悲观嘛
离线

没必要想着和他们竞争的。
离线

有总比没有文凭好,知足常乐,做好自己,等待机遇。
离线
等待论文成绩了,马上人力资源管理本科毕业了,想想过往,还算有点小成就感。
快速回复主题

【2017年10月自考考后讨论专区】快来忆忆真题、对对答案、说说趣事~~!!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表