帖子主题: 征战2012年4月自考-英语二    

论坛级别: ★学员
学术等级: 自考新生
发帖:250
鲜花:8
勋章:7
离线
今天学习情况不佳,原因有二:一,看完了一本当当购的闲书,用去不少时间;二,工作上不少烦心事,有些扰乱思绪.有一点教训:在不想学习的情况下,一定不要再逼自己用旧方式去学习,而是要想其他办法提起兴趣.换一种方式.
继续努力记单词,听课,好好学习!
论坛级别: 学员
发帖:48
鲜花:0
勋章:0
离线
我也在学英语二,我们一起加油、努力。。。。

只要心是晴的,人生就没有雨天。。。。
论坛级别: 中级会员
发帖:748
鲜花:4
勋章:2
离线
晚上我去买本英语一的书,买到的话明天就开始学习。。
楼主,我来追赶你罗~~~

英语,我要每天坚持!!坚持!!

离线

回复#22楼xiao_guan123的帖子

离线

回复#23楼lianzi的帖子

买到书没呀?有没有在网上找呀?
一起努力!
离线
今天听了Unit 1的语法部分的两节课,到现在为止刚结束了Unit 1的学习,进度比较慢,效果也不是很理想.一边学一边不停地发现自己的英语真是烂到极点,真是颇受打击.但无论如何,我都不会放弃.一定要天天坚持,天天学.即便学了就忘了,也要坚持到记住的那一天.
很明显在学习的过程中,受到以前其他学习经验的影响,而且发现记忆力很差,刚才看得津津有味的东西,转身就忘得一点印象也没有了.
很郁闷!
离线
回复#23楼lianzi的帖子
买到书没呀?有没有在网上找呀?
一起努力!
藕荷发表于2011-11-23 22:25:28

还没买到,书店老板帮我预订了。。想过在网上买的,但是加上快递费的话比自己去书店买还贵呢。呵呵
这2天你好好学啊,下周就来赶超你罗!!!

离线
今天听了Unit 1的语法部分的两节课,到现在为止刚结束了Unit 1的学习,进度比较慢,效果也不是很理想.一边学一边不停地发现自己的英语真是烂到极点,真是颇受打击.但无论如何,我都不会放弃.一定要天天坚持,天天学.即便学了就忘了,也要坚持到记住的那一天.很明显在学习的过程中,受到以前其他学习经验的影响,而且发现记忆力很差,刚才看得津津有味的东西,转身就忘得一点印象也没有了.很郁闷!......
藕荷发表于2011-11-23 22:28:54

我的英语也很烂的,一直没啥兴趣要想学它。。背单词也是很痛苦的,希望我们2个慢慢地培养对英语的兴趣,目标是通过考试!!60分万岁!!

离线

还没买到,书店老板帮我预订了。。想过在网上买的,但是加上快递费的话比自己去书店买还贵呢。呵呵
这2天你好好学啊,下周就来赶超你罗!!!
lianzi发表于2011-11-24 09:49:37

老师的讲义里都有text A与text B的全文,他一般是先介绍生词,然后再分段全篇介绍课文,只是选择性讲课后习题。若是书太迟的话,可以先将就着用讲义。
有个伴就更好啦,我好怕自己坚持不下去,都是边学边忘,信心太少!
离线

我的英语也很烂的,一直没啥兴趣要想学它。。背单词也是很痛苦的,希望我们2个慢慢地培养对英语的兴趣,目标是通过考试!!60分万岁!!
lianzi发表于2011-11-24 09:51:27

,一起学习,为了60分!
离线
刚刚学习完Unit 2的Text A,离掌握的水准还很远很远,充其量算是了解的基础上有了一点点的熟悉。本想不放过一粒沙子,但发现这种做法,会使自己一直原地不动,进度慢不说,光是信心就打击不少,所以,决定在了解与有点面熟的基础上,慢慢地学习后面的内容,确实发现在前面非课文中出现的生词,在后面的课文中出现啦!这就符合我的目标啦,先在前面见个面,再在后面培养感情,继续加油!
离线
刚刚学习完Unit 2的Text A,离掌握的水准还很远很远,充其量算是了解的基础上有了一点点的熟悉。本想不放过一粒沙子,但发现这种做法,会使自己一直原地不动,进度慢不说,光是信心就打击不少,所以,决定在了解与有点面熟的基础上,慢慢地学习后面的内容,确实发现在前面非课文中出现的生词,在后面的课文中出现啦!这就符合我的目标啦,先在前面见个面,再在后面培养感情,继续加油!
藕荷发表于2011-11-24 15:31:03

哈哈,我又来啦,我会一直盯着你的噢!!

离线
刚学完Unit 2的Test B,昨天下班回家只听了大约二十来分钟的课,就昏昏欲睡,一看到书就眼皮打架,最终选择看一部电影把晚上的时间消磨掉。
月末到了,过了这周,在白天看书的机会就很不了,起码得忙上两周,希望这在两周里在家里好好学习。但烦事计划得都比执行的好,自我控制与鼓励很重要,努力!
论坛级别: 学员
发帖:5
鲜花:0
勋章:0
离线
向明年4月份的英语 二 冲刺 大家一起加油
离线
向明年4月份的英语 二 冲刺 大家一起加油
015008100601发表于2011-11-25 14:59:06

离线
刚学习完Unit 3的Text A,本来刚听了二十分钟左右又瞌睡来袭,洗了把脸,清醒了一下,接着学习,生词是越来越多啦!千万要坚持,不要间断,否则很容易把好不容易养成的学习习惯一瞬间消灭.
明天要去学车,继续练习倒桩,估计要练到比较晚,不知能否有精力安排时间学习!
离线
因天气原因今天的学车计划取消了,反正也不急着拿驾照,就听天由命吧!慢慢练慢慢考!
今天很粗略的学习完了Unit 3,粗算了一下时间,上册与下册除了末尾的单词与短语,大概1130页,目前学习的内容连10%都不到,且已经用了两周多时间,想想后面的,就算保持现在的速度也需要百来天,且后面的内容,文章的篇幅越来越长,生词越来越多,综合考虑离考试的时间以及自己的基础以及目前的进度与学习的质量,想要明年四月通过,真不是一般的美梦幻想,就一边做梦一边学习吧!即便四月未过,也为七月\十月做准备!
离线
学习了Unit 4的Text A的课文与单词,用了很长时间,基础差的结果就是做什么都没有效率。心里是想图快,因为我很想知道这两本书到底讲了什么?
课后习题做了两道,看了下时间,觉得还是明天再继续,先休息吧!
离线
今早睡了一个小懒觉,然后做了课后习题,并记了Text B的习题。下午去练车,至五点才回,准备了晚餐、散了步,时间一下子就到了八点半了。
今天没有午睡,觉得很疲惫,计划早些休息,明天再继续吧!
离线
哈哈,英语一的书我已经拿到啦,不过今天大老板要来,现在还不能拿出来看的。。
明天就可以看罗,哈哈。。。
藕荷学的挺快的啊,都已经第4课啦。。。

快速回复主题

征战2012年4月自考-英语二

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表