帖子主题: 征战2012年4月自考-英语二    

论坛级别: ★学员
学术等级: 自考新生
发帖:255
鲜花:8
勋章:7
离线
使劲控制自己,强迫自己学习了Unit 9的Text B,但我知道效果是非常的差,因为不停地走神,不停一次又一次把自己拉回到书本中来。因为我知道不管我看书或不看书,不开心的不会立马消失掉,有些情绪,只能交由时间去处理,但看书或不看书对考试来说却影响很大,所以,一定要学习,不能间断。
教练打电话来,问我下周一是否可以去参加桩考,告诉他我才练过两次,他考虑了一下表示对我还是有信心,叫我礼拜天再好好练练。
还有时间,继续学习,即便没有质量也要学,因为自己清楚,即便去做其他的事情或是玩,我心里面还是依然想着要看书要备考,与其这样,不如即便看不进也还是看看,也许看着看着,情绪就缓和了。
近来工作会非常的忙和烦,我知道即便自己做足心理准备,也难免情绪起伏,但这就是讨生活,只能面对,不能逃避!
离线
  藕荷,高数(一)97分是怎么考出来的呀,真是佩服之至!以后若有机会学习这门功课,一定要传授点经验给我。
jdzy发表于2011-12-07 09:02:34

其实这门课我报名了N次,也下了N次决心,因为我只有初中数学水平,而且已经N年没有再接触,已忘光。
我试着努力去学,但是看不懂,不得一次又一次放弃!后来怀了BB整个孕期很不舒服,想转移一下注意力,又想起高数来,就在网上买了初等数学的教材来自学,正好在此时,又认识了365,抱着试一试的心态,报了高数预备班与高数一,听了两遍课,看了两遍书(重难点再多看!),做了两遍课后的所有习题,做了两本辅导练习(一本是北大燕园出版的,一本是一考通),做辅导练习时,基本上第二遍只就第一遍错的再做一次。大概做了二十套模拟考题加历年真题。
考试就是这样,以教材为本,紧扣考试大纲,习题是必不可少,有老师讲课更好,一步一步来,及格还是可以的。
但现在回想,已经把高数一的东西全还给老师了。我是那种一交卷就把学的一切忘光的人。
离线

哈哈,原来我们想的都一样啊!!今天下雨,新靴子没穿。。明天貌似不下雨了,正好又降温,哈哈,我要穿新靴子罗!!
lianzi发表于2011-12-07 10:19:26

离线

如何增加词汇量呢??说来听听啊。。。。
lianzi发表于2011-12-07 10:20:04

就是英语一中第9单元第二课讲的内容,说是碰到生词不要急着查字典,要先通过上下文的意思来猜测,再查看词根前缀后缀之类的来猜,最后再查字典,这样记忆深刻,我身边的英语高手都是这么教我学英语的,但我做不到,我就喜欢一碰到生词就查字典,所以,查来查去,总是没有进步,还是总查前面课文里的生词,查已经查过几次的词,唉,头痛!
离线

今天是怎么回事呀,我也没怎么看书,呜……
jdzy发表于2011-12-07 21:10:55

论坛级别: 中级会员
发帖:753
鲜花:4
勋章:2
离线

就是英语一中第9单元第二课讲的内容,说是碰到生词不要急着查字典,要先通过上下文的意思来猜测,再查看词根前缀后缀之类的来猜,最后再查字典,这样记忆深刻,我身边的英语高手都是这么教我学英语的,但我做不到,我就喜欢一碰到生词就查字典,所以,查来查去,总是没有进步,还是总查前面课文里的生词,查已经查过几次的词,唉,头痛!
藕荷发表于2011-12-07 21:58:05

噢,到时我认真点学。。

英语,我要每天坚持!!坚持!!

离线
白天忙忙碌碌,外出办事光是在车上就颠簸了几个钟,说是降温又热哄哄的,搞得我晕晕的,回到家了,心里面还是感觉有些翻江倒海般的晕车感觉!
勉强记了记单词,实在顶不住疲倦,睡了一个半钟,继续学习!
离线
刚学完Unit 10的Text A,白天相当的忙,以致于连书都没有碰一下。
下午去参加了一个小小的趣味运动会,因为想放松自己,所以全身心的投入;因为全身心的投入,所以觉得玩得很开心,所在的小组得了亚军,呵呵~~
还是边学边忘,边忘边学,现在每天坚持早起一点,能读读已经学过的课文与单词。
第一遍应该是走 马 观 花了,期待第二轮的学习!
离线
坚持,坚持哈!!

离线
由于工作实在是太多太多,今天白天加班一整天,仅只听了二十分钟的课~~
现在才学习Unit 10的Text B,一直持续一惯似懂非懂的风格
明天练车一天,后天考倒桩,先祝自己好运!
接下来要学习Unit 8-10的语法部分,加油呀!
离线
哈哈,原来偶们的周末都很忙的哈!!

离线
早上八点半至下午四点半在驾校练习倒桩,由于去得早了些,教练还没有到,又正好包包里有之前顺便抄的单词条,就拿出来了记了记。
晚上学习了Unit 8-Unit 10的语法,主讲非谓语动词,老师这部分内容非常重要,是考试的重点,但我还不是特别懂,还需要再加强加强。
明天请假一天,考桩考,在这忙得不可开交的时间还得请假,看来下周的四天班应该是忙得喘不过气来了。
离线
哈哈,原来偶们的周末都很忙的哈!!
lianzi发表于2011-12-11 19:07:30

离线
早上八点半至下午四点半在驾校练习倒桩,由于去得早了些,教练还没有到,又正好包包里有之前顺便抄的单词条,就拿出来了记了记。
晚上学习了Unit 8-Unit 10的语法,主讲非谓语动词,老师这部分内容非常重要,是考试的重点,但我还不是特别懂,还需要再加强加强。
明天请假一天,考桩考,在这忙得不可开交的时间还得请假,看来下周的四天班应该是忙得喘不过气来了。
藕荷发表于2011-12-11 23:40:50

够认真的哈,还小纸条呢,哈哈。。

论坛级别: 学员
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线
藕荷,你好认真啊,我都三天打鱼两天晒网的。请问你有没有英语一的课后习题答案文字详解说明,精讲课虽然老师都讲,但我想课后自己做习题,不会的在看答案解释。老实说听两个小时的课我就已经没兴趣听下去了。
离线

够认真的哈,还小纸条呢,哈哈。。
lianzi发表于2011-12-12 15:53:18

主要是最近总是成天在外面跑,大部分时间在车上,所以,就抄了一课的单词,计划在车上看,但是还没有看几个,就晕车!,那天正好带着,就顺带看看!反正就是记记忘忘的!
离线
藕荷,你好认真啊,我都三天打鱼两天晒网的。请问你有没有英语一的课后习题答案文字详解说明,精讲课虽然老师都讲,但我想课后自己做习题,不会的在看答案解释。老实说听两个小时的课我就已经没兴趣听下去了。
fanny_pang发表于2011-12-12 18:26:49

我买了国试书业出版的大学英语自学教程上下册的同步训练,当当网与卓越网都有得卖,里面包含参考译文,常用短语讲解,课后练习答案,同步跟踪测评,历年真题演练。
但我发现上面的课后答案有些与老师讲的不一样,但我报的是普通的班,老师对课后习题只讲解部分,所以,很多时候还是很依赖这本参考书!
离线
今天桩考,90分,算是合格,不过由于扣了10分会影响下一个九选三的考试,但考驾照本来就是计划用来调剂一下目前生活的,所以,我也不是很在意。
这两三年来一直在考试,也很认真的对待每一场考试,所以,很想考一场不一样的考试,就选择了驾照,不想用心,也不想动脑(好像也不大可能,有时候还是要想想如何操作)。
今天学习Unit 11中Text A单词,但由于很晚才回来,晚饭后又打了两轮电话,又与LG讨论了一下今天考试的事情,眨吧眨吧的就到了现在!
自从上一次外出乱逛后,还总是想着shopping,所以,这些天连续在网上下单,直到今天收到的一单中一件衣服,很不合心意,又没得换货,最终选择全部退货后,网购的热情才算是减了下来!
明天的工作很忙,应该是没有机会看书了,期待下班后能照旧学习!
论坛级别: 学员
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线
回复#98楼藕荷的帖子
我在网上买的一考通,只有课本译文,习题练习,没有课本中重点句子重点词组的讲解,也没有课后习题答案和详解。你说的国试的习题答案有详细的解释说明为什么是那个答案吗?词形转换分不清,单词记不住,语法单个讲听得懂,但混在一起了就晕了,问题一大堆啊。还有你这个回复怎么贴图片?
离线
今天桩考,90分,算是合格,不过由于扣了10分会影响下一个九选三的考试,但考驾照本来就是计划用来调剂一下目前生活的,所以,我也不是很在意。这两三年来一直在考试,也很认真的对待每一场考试,所以,很想考一场不一样的考试,就选择了驾照,不想用心,也不想动脑(好像也不大可能,有时候还是要想想如何操作)。今天学习Unit 11中Text A单词,但由于很晚才回来,晚饭后又打了两轮电话,又与LG讨论了一下今天考试的事情,眨吧眨吧的就......
藕荷发表于2011-12-12 22:19:08

哈哈,到年底了,心里总想着购物啊!!虽然啥都不缺,,
你考驾照原来是调剂生活的啊,哈哈,这个主意倒也不错嘛,哪天我闲的无聊,也去把驾照考了。。

快速回复主题

征战2012年4月自考-英语二

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表