帖子主题: 临别箴言--与总版主及众位版主共勉!!  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:21
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Thu Dec 26 02:57:00 CST 2002

大学毕业后作过一段时间天津顶益(就是康师傅啦)的网络管理员,顶益的bbs实行的是身份校验制度,所以基本上每个id都是能跟现实生活中的人对应上的,加上严格的版主管理体制和明确的版块发展导向营建出的高素质管理团队,整个bbs做得算不错,所以才会有一些经验和建议贴出来。

加入自考365以来,感觉整个论坛越来越偏离自考专业化的发展方向,版块的划分逐渐有名无实,很多版块导向性不明确,导致逐步演变成一个个的小灌水区。考虑到365网友的特殊性,要搞好版块管理首先要做好版主的管理工作,版主的作用是绝对不能忽视的。管理是一门艺术,纵然风格各有千秋,但完备而科学的体制是她的基石,如同shier4版主所言:“事实证明从来没有一个一盘散沙的组织单位能成功,要想成功就必须要有组织有纪律才行!”

当时建议设置版主讨论区,就是为了版主们能更集思广益地搞好版块的管理,可这么长时间过去,有多少版主根本就没有进来过?对于提出的一些合理化建议,讨论的情况甚至不如灌水区随意而言的某些话题!目前两个投票帖子都只得10票,不到总票数的六分之一!作为辅助完成自己申请时信誓旦旦提出的宏伟理想而进行的探索,却遭到这样的对待,版主的热情在哪里?行动又在哪里?

以上种种问题,充分说明版主队伍的良莠不齐。对于不称职的版主,也有些版主愿意设身处地为他们着想,解释说是由于工作、学习等等原因造成,但他们是有热情的。诚然,自考365是依靠网友们渴望与志同道合者交流的热情来发展的,但就版主而言,行使版主职能同样是一门艺术,需要的却不仅仅是热情!其间错综复杂的各种原因,导致并非任何人都有能力担当版主的职位。殊不闻既不能在其位,何以申请谋其政?没有金刚钻,揽来瓷器活也是根本作不好的。没有一个高瞻远瞩的规划作为行动的指南,版主与普通网友的区别只是对帖子的操作上有更大的权力而已!

版主权力这个并不很民主的权力如果被肆意践踏的话,最后只能导致版主的权威性逐步被藐视而遁于无形!中间管理层的管理职能一旦失效,高层管理者的工作量将急剧增加,心有余而力不及将势必产生疏漏,虽权力下放却至失效,久而久之形成恶性循环,则全盘崩矣!

虽念及此,然仍无以扭转,非策之不略,实能力之有穷。故而唯辞之以谢!愿诸位诚意同仁能勿忘当初之理想,为365之一方新天地,同时亦为自身之素质提高而努力!!!

超级无敌『小怕怕』,触变无惊【不倒翁】
发帖:49
离线
BBS上灌水偏多,贴子质量整体不高。大家热衷于灌水。实是让我辈心寒。空有满腔热血,然却无能为力。我想,也算是殊途同归。而后是一样的结局。

我以前也试图改变这个现象,过了一段时间发现似乎不太顺利。所以后来,我干脆少发贴,懒得发一些无聊的东西。

楼上的朋友却是有经验。可是,我想是不太适合这里吧。自考365的网友在生活中有多少是相互认识的?大家除了在这儿,私底下有什么交往?

隐约感觉大多网友来这里发贴,大都是信手发来,不负责任的。

其实,现在的境况比之以前,已有好转,起码是有人发贴,以前的时候,是根本无人发贴。更别追求质量了。

我不懂管理,我只觉得365应该怎样团结诸位,该用什么方法?上楼的朋友说,管理是门艺术,没错,。我觉要靠一种精神的鼓舞与激励。如果是硬性的规定,毕竟不太合适。

我现在也有一些灰心,。有一些茫然。

用文字搭起心灵的城堡
让书香抵御凡俗的诱惑
                 流行都市---读书人
发帖:24
离线
我们都是来自五湖四海为了一个共同的目标走到一起来的。

我想我们既然目标一致,又走到一起了那么我们就是一个整体,虽然这个整体是通过网络来维持的,作为整体我们应该努力的、提高我们的实力,事实上我们这些版主就是这个整体的中坚力量,我们努力提高bbs的文化氛围首先应该提高我们版主的管理水平,引导水平,使我们更好的为广大网友服务,因此提高版主的水平加强对版主的管理我认为是当务之急。我们不能因为一些客观因素就放弃这个事情

总之我支持女臣倔版主的一些意见,并认为他的辞职是我们论坛的一大损失,我更想我们这些版主应该从倔倔的辞职中吸取一些教训,不为别的就为了对得起我们版主这个称呼

一个懒懒人,一颗淡淡心 无所无从 随心
一味了了禅,一分冥冥缘 无悟无求 随缘
一声轻轻笑,一丝冷冷风 无恨无悔 随风
一张飘飘网,一棵青青树 无歌无我 随安
----净心涤念 过不留痕
论坛级别: ★学员
发帖:278
离线
与楼上的2位和一下。自考365论坛的现状,我是十分的不满意,但又很多无奈。网友的年龄结构和自考生的特殊现状左右了这个社区的发展情形。我一直在寻找合适的、能与我的BBS理想十分的接近的网友承担管理,但很遗憾,一直没有出现。但我仍在寻找。

我没有任何权利对版主和网友的指责进行批评或者是评论,在BBS上,人人平等,总版主、版主、贵宾、网友,都是一个区别的小符号,代替了你在这个社区中的作用,既然女臣倔版主有如此多的想法,为什么只能停留在抱怨的基础上呢?我从来不对权力保守。

论坛的发展不到一年,我们还要继续前行。

此人签名由于实在是太帅,已被服务器自行屏蔽。
发帖:24
离线
答复玉版主,不是一定要强人所难,只是我觉得论坛应该有一些纪律约束这样才能更好的管理我们的论坛才能更好的引导我们的论坛向更好的方向发展,当然这只是我一家之言,若有得罪还请涵

一个懒懒人,一颗淡淡心 无所无从 随心
一味了了禅,一分冥冥缘 无悟无求 随缘
一声轻轻笑,一丝冷冷风 无恨无悔 随风
一张飘飘网,一棵青青树 无歌无我 随安
----净心涤念 过不留痕
发帖:277
离线
我觉得每一个版块如果一定做到紧扣自己版块主题,我想版块做起来一定更平淡。很多人来参与版块,主要是凭自己的兴趣和版块里主题的内容,完全说不灌水是绝对不可能的,所谓有学也有玩吧。一个人写作文都可能跑题,何况这么多人来写这一篇作文,不可能让每个人的思想都做到统一,BBS上的朋友年龄、素质、思想意识……各方面都做不到一致,这是发展版块的弊端,但也是优点,有不同的思维、态度才会持续发展,大家应该都懂得“扬弃”的道理吧。

在管理学的角度来讲,365的BBS还处在一种发展阶段。我个人认为,大家不应该用抱怨的心理来对待,而应该学会如何利用团队的作用来做好版块。我们现在不可能有能力面面俱到,估计出每个人心理的倾向性,但人是磨炼出来了,发现问题的时候,先问问自己做的是好是坏是对是错……

当然无可厚非一点,全面质量管理是BBS长盛不衰的保证。有网友告诉我做事应当重视的是过程而不结果,因此凡事一步一步走才行,把握方向的还得靠我们自己。

~你的我我的你~~

juice_zc
离线
Juice_zc版主所言极是。人从来都不缺少好的想法和创意。关键看执行。

我想,每个版主都能在自己施政的版面尽情发挥,那我们这个论坛的发展就指日可待。

愿与有共同理想的朋友们一起努力前行。

发帖:49
离线
对顶楼的朋友,我一直觉的很有见地,但好象方法不是很的当。有点儿让我反感。这样一走,更显的不符责任。

是,提了一大堆的建议,也实行了一些。我总决的bbs上人人平等,但他总给我一种要凌驾众人之上的感觉。感觉来了就是为了要谋求地位一样。这样一走,更让我这样感觉。有一种官本位的思想。

bbs上人人平等,总版主、版主、贵宾、网友,都是一个区别的小符号,代替了你在这个社区中的作用。

我觉的人人平等,民主,是是最重要的。

斑竹之间是不是应该定期沟通一下(指定发站计划,近期目标什么的。)

用文字搭起心灵的城堡
让书香抵御凡俗的诱惑
                 流行都市---读书人
论坛级别: 钻石会员
发帖:9777
鲜花:14
离线
看完了所有留言,楼上所言甚是!表示赞同!

人的头脑太复杂了,时间过得久了,有时候连自己也被自己骗了。记录每一份真实的心情,让多年以后可以回味:我曾活过!
欢迎到LOVE版坐坐
cf
发帖:58
离线
我想如果有一天365连灌水的贴子都没有的话就真的麻烦了,我想很多的网友上BBS(包括我)都是很放松的,如果上BBS都搞得在公司上班被老板在后面盯着一样,发个贴子陪尽小心,我想那样很多网友就再也不会来了。我觉得365应该像一个家庭,要让每一个网友感受到家的温暖,宾至如归如归吗,这点很重要的,BBS需要人气,我们BBS登记的会员在6000个左右,但据我观察,经常上线的不超过100,甚至有的版主都是一两个月不出现,回头率太低。这样对要建成一个优秀的BBS是远远不够的。

这是我上的第一个论坛,我对于BBS没有什么经验,以上是一家之言,请各位指正。

既然选择了远方,就只顾风雨兼程......
离线
营造一个家的感觉是我们一直在努力的。

cf
发帖:58
离线
我觉得我已经把365当成自已家了。

既然选择了远方,就只顾风雨兼程......
论坛级别: ☆学员
发帖:132
离线
我也觉得大家有点欠沟通,也不知道是什么原因导致的,像我,除了自己的本论坛和部分公共论坛,少有去其他的论坛晃悠,因为在那些方面不擅长或者不太感兴趣,我也没有办法。弄得我现在连很多斑竹都不认识,更别说沟通了。

但是有一点是肯定的,大家都想把这坛子弄好,找出365的特色来,大家也别生气了,存在的种种毛病也不是那一个人的错,毕竟大家都想它好是吧。多尽点心就是了。

~~~~~If  you  think  you can ,you  can!~~~~~
论坛级别: 中级会员
发帖:647
鲜花:1
离线
已阅。林子大了,什么鸟都会有的!

为前任和在任的斑竹们的负责感到欣慰;也为灌水者的“辛勤”劳动感到无所谓。

#Y1:(PEST-3)-综英(二)#A11:电企经管-发电厂动力-电工原理-电磁场-电机学-电系基础-电系分析-高电压技术-电力电子变流-电系微机继电保护-电系远动自动化#Y3:电系论文#;企业会计学
论坛级别: 高级会员
发帖:1436
鲜花:12
离线

完美主义者,

战略上头头是道(尤以纸上谈兵不切实际居多),战术上不知所措,

这就是当年的女臣倔前辈留给我的印象.

但我能理解你的心情,算是一个有大局观的汉子.

我的腾讯微博,http://t.qq.com/chuangjinqi
论坛级别: ☆学员
发帖:151
离线
尽所能做好一切!

我渴望看到阳光,我渴望展开我的翅膀飞翔,于是我努力的向上!
论坛级别: 高级会员
发帖:1185
离线

这么老的帖子也被翻出来,小旗还真不简单,呵呵。

论坛级别: 中级会员
发帖:507
离线

看了这个N多年前的贴子,才倍觉自己的废物.

没电想有电,有电想睡觉
论坛级别: 初级会员
发帖:412
鲜花:1
离线
365是各位斑竹的家,也是自考人的家,这是大家所希望的
管理如同治家

我得意的笑,又得意的笑,笑看红尘人不老......
快速回复主题

临别箴言--与总版主及众位版主共勉!!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表