帖子主题: 大龄自考生请进来  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:11
鲜花:0
勋章:0
离线
首先,我是81年的,性别女。已经有了自己的家庭。
我是去年才开始考英语本科的。我对自己并不自信,所以一直在是否自考还是成考上摇摆不定。我承认,拿到本科是我的一个梦想。跟上论坛的大家一样。目标是一致的。
我不是英语专业毕业,但是我10年前也成为为数不多非英语专业过了六级的人。虽然只有66分。(当时四六级是百分制)所以基础也算凑合。
也算是幸运吧,我一路绿灯过来,4门专业课已经高出学位成绩近30分,二外也是80多。
所以,从某种意义上而言,我应该算是考得比较顺利也是时间比较快的。
可是,昨天去参加了英语本科的毕业答辩,看着周围的88-90年的弟弟妹妹,心里突然感觉很失落。不止一个MM问我,你都有家庭了读这个干吗。累不累?
我一下就不知道该如何回答了。
首先,我不是做英语老师的,所以我不需要本科来评定职称。第二,我也不是做跟英语有关的工作。工作中基本上不用英语。第三我找工作靠的是我这么多年的工作经验,而不是学历。
虽然答辩还算顺利,可是回来后心里却想了很多。一开始只是想考个本科学历以便以后找工作用,可这真的是我要的结果吗?越到快要拿毕业证的时候,内心充满的不是喜悦而是茫然。
各位大龄的自考童鞋们 你们到底在追求什么呢?

发帖:8
离线
与其滥竽充数,不如宁缺毋滥
发帖:52
离线
不要那么功利,有的时候是想证明一些东西,如果你不想念,就不要浪费时间。

一直在努力
发帖:47
离线
人有时候就是要给自己点精神辅助支柱。想我等就是为了学历本科而战斗的。
论坛级别: ☆学员
发帖:176
离线
各位大龄的自考童鞋们 你们到底在追求什么呢?

楼主这个问题问得好! 即使是年轻的自考人也要想想自考是为了什么?
我是因为有一个梦想要去实现。专业和学历是我去实现这个梦想必须的基础。

自强不息,厚德载物。
发帖:7
鲜花:2
离线
为了曾经留下的遗憾而学习,不为别的,只为自己不再后悔!

为了逝去的理想,坚持!
论坛级别: ★学员
发帖:285
鲜花:1
离线

回复#楼主楼feifei333的帖子

支持
离线
离线
为梦想,这个社会没有没有文化,别人会看不起你,由于别的原因没有入大学的梦想一直很遗憾,完成任务提高自己的文化素质啊,证书次要能力第一
离线
年龄不是问题,只要用心肯学,没有过不去的难关,自考的同行,同事我们共同努力吧
发帖:3
离线
想多了没用,既然开始了就要有个完美的结束!我跟你差不多大,从09年开始考的,结婚生孩子断断续续但还是在坚持。
发帖:26
离线
你们都好棒!
发帖:4
离线
我60后的,去年过了12门,今年再过6门,法律本科到手,明年司考!
发帖:4
离线
人生多彩
发帖:6
离线
学历在当今社会来说,十分的重要。首先要想清楚,自己自考学历的目的是什么,首先,仅仅是为了拿证,升职加薪,那就可以选个好考的专业,工作忙的时候,还可以选择报个培训班,减少自己的麻烦,以免耽误工作,最后自己身心疲惫。其次,若是希望自己换个行业,换个工作,以学历证书为跳板,就要选一个与自己工作相关,喜欢的专业和学校。追求自己的梦想。但现在大多数人自考的目的都在于前者。欢迎交流 QQ:277576491
发帖:8
离线
支持大家学习!!!!!!
发帖:1
离线
我只是为了圆我的大学梦~~
发帖:224
离线
如今的文凭就如身份证,光靠能力不行爬升不可能,除非你有关系~~~

·~~~~~~为“司考加油!”~
发帖:25
离线
有追求是件好事 可对我来说醒悟的有点晚了
发帖:37
离线
我和你差不多大,我没有你的文凭高,只有高中,现在***专已经通过了五科,广东省明年更改为2次考试了,只能推迟一年,到2017年毕业.我的目标很明确.工作是做会计的,初级会计师已经通过了,卡在了文凭这里不能继续考中级会计师.我要为我的会计路继续努力,大专-中级会计师-注册会计师!加油!
论坛级别: 黄金会员
发帖:2946
勋章:1
离线
加油,努力去争取
快速回复主题

大龄自考生请进来

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表