帖子主题: “自考365人物”入选标准    

论坛级别: ☆学员
学术等级: 自考新生
发帖:152
鲜花:0
勋章:0
离线
好高啊

论坛级别: 学员
发帖:18
离线
自考生本科可以报考研究生吗
论坛级别: ★学员
发帖:278
离线
以下是引用soutec688在2003-8-19 18:33:08的发言:

自考生本科可以报考研究生吗

太可以了。

此人签名由于实在是太帅,已被服务器自行屏蔽。
发帖:54
离线
这样也好!
发帖:278
离线
以下是引用483800在2003-9-23 17:16:45的发言:

请问版主为什么自考人物一直没有新的文章?????

你可以写不就有更新了吗?呵呵。

此人签名由于实在是太帅,已被服务器自行屏蔽。
发帖:12
离线
呵呵,说出来还真有一段值得回忆的经历。

中专毕业在成都一电子厂练坐功(呵呵,因为流水线生产嘛,坐在那儿手动,简直练坐功,呵呵)

后来感叹这样下去不是办法,要充电,然后选择了脱产自考。

我嘛,中专文凭,哎呀相当于一个初中生的水平,一下就踏上了上专科,说真的还真有些佩服自己的。居然学起很顺利,15门过10门了,考一 门是过一门,话又说回来时间也花得比常人多。

其实基础不好没关系,努力能改变一切不足。另外我还很同意faye的观点,自考练就了毅力还有就是坚持不懈。

咱们都为一个共同的目标,大家努力努力,一定会有好结果的。
我坚信。
发帖:12
离线
以下是引用faye在2002-9-11 12:18:00的发言:书山有路勤为径,什么取巧,失败的同志们要想通过就要坚持、坚持、再坚持!要有毅力!其实,我觉得自考中我得的最大收获就是锻炼了自学能力,毅力嘛?呵呵,好象还没有。也总是抱佛脚的:P不过,我会走完自考之路的,我快出头了,大家一起加油吧!

你是四川的吗?

很想认识你,我也是的。

咱们都为一个共同的目标,大家努力努力,一定会有好结果的。
我坚信。
发帖:46
离线
我也一样。

从参加工作开始考一个可能在单位永远也用不上的专业,到现在,断断续续很多年了。

但我并不后悔,因为自考使我的人生更充实。使我没有陷入麻将桌前或歌舞厅中。

我喜欢学习的感觉。

虽然我身边的人并不赞同我的专业与我的生活方式。

漫山遍野的野菊花灿烂地绽放笑颜,我愿像那小小的野菊花一样在快乐与自信中生活:在平凡中美丽、在灿烂中散发自己的芬芳!
发帖:7
离线

说起我的自考历程,朋友们的总结是:运气!

因为我过的这12门中,有8门都正好六十分!所以我也曾骄傲地说过:六十分万岁,多一分浪费。(当然这是前期的想法)

因为我这人比较懒,从不愿意看书,所以就有一套临时抱佛脚的计划。渐渐地,我沉醉于自考给我带来的满足感。我就开始稍微认真的准备自考计划。从自考的学途中,我也经历了放弃与否的选择,经历了痛苦的悔恨,学会了坚持到底的精神,学会了敢于面对的勇气,学会了自学的本领。现在,我快要迈到终点,看到曾经蹒跚的脚印,我觉得很自豪

发帖:44
离线
以下是引用heyaoyao在2004-5-26 16:54:00的发言:

说起我的自考历程,朋友们的总结是:运气!

因为我过的这12门中,有8门都正好六十分!所以我也曾骄傲地说过:六十分万岁,多一分浪费。(当然这是前期的想法)

因为我这人比较懒,从不愿意看书,所以就有一套临时抱佛脚的计划。渐渐地,我沉醉于自考给我带来的满足感。我就开始稍微认真的准备自考计划。从自考的学途中,我也经历了放弃与否的选择,经历了痛苦的悔恨,学会了坚持到底的精神,学会了敢于面对的勇气,学会了自学的本领。现在,我快要迈到终点,看到曾经蹒跚的脚印,我觉得很自豪

DING啊.  我考的行政管理本 已有8门入帐.

没考的 ,算上加考的还有8门...才过了一半.考的都 60多分的.当中已有4门60整.我晕啊.,只能说是运好了..但下回还有这个运吗?...我的自学方法.肯定有好多不好的地方.我和楼上的一样.会抱佛脚..我总觉的这样不太好的..不是每次都能过的..有一次.就压题压错了.....

大家还有系统的瞧,...可能把握更大......

能和楼上的交流吗.我的QQ. 191393068

2082213  信息管理与信息系统
发帖:15
离线

自考,伴我走过的有成功、有失败……但更多的是毅力与信念!

时至今日,我的所有课程均已通过!

或许久久留在心中的只有一些激情……

发帖:263
离线
以下是引用heyalankaihuai在2005-8-25 10:45:00的发言:

大家好!

我是今年才刚开始准备自考的,我只是一名初中毕业生,因此我比一般人更想通过自考来摆脱现状。虽然说学习会让生活变的充足,但是更主要的我想大家也是希望通过学习来使自己有一个更好的提高吧,使得自己在以后的职场上游刃有余。可能并不是所有的人都是这样想的,毕竟什么事情都不是那样绝对的。但我承认我是这样考虑的。

因为家里兄弟姐妹比较多,所以现在只有哥哥一人还在继续读大学,而我只能通过自考的方式,使我不落后于别人。(这次自考我没有告诉家里人,我想等到自考结束再告诉父母,让他们大吃一惊。)

但是我听到的关于自考方面的感言都是消极方面的。大家都说自考并不是那么容易,而且并非常人所能坚持住的;周围还有很多的人都说生存并不是一定要有学历,叫我不要做梦。呵呵,但是我并不完全相信他们的话,因为我从小就喜欢学习。但是现在已经工作快两年了,一直都没有好好的看过书,不知道还能跟上吗?我是今年才想到自考的,然后买回了几本书,现在马上就要报名了,因此打算这次报名。但毕竟是第一次自考,并不太了解情况,所以我不敢报太多,只打算报两门。

虽然我并没有开始真正的自考过呢,但是我最大的感觉就是,自考真的需要毅力,坚持,难,并不是说题目难,而是坚持下去难,坚持天天看书,天天看那些似乎很枯燥的内容难,所以我觉得大家最主要的就是要坚持住呀。

让我们一起努力坚持下去,不管是打算考的,还是正在努力的考生们。(当然自信也很重要。)

学友,努力坚持,相信你终将成功!!!加油!!!

运筹帷幄,决胜考场――
论坛级别: 高级会员
发帖:1007
离线
适合做形象代言人

发帖:16
离线

我觉得自考也很普通..

发帖:64
离线

自考是很普通,

自考难就难在自己学没有老师教完全靠自己的意志力(在这里,我同样要感谢365这个网站),大家都是边上班边学习,虽然我们曾经并没有好好的学习,没有能走进大学的校门,但曾经的经历给了我们更多的求知欲望,所以我们才走到了这里,

自考生,嬴就嬴在我们有很广阔的社会知识和经验,如果通过国家学历(自考)那么,我相信就是如虎添翼.成材的道路有很多条,我选择了这里

发帖:5
离线

我想问一下大自考和小自考的文凭是不是一样的?

含金量呢?

现在很多企业都不要小自考和短线自考的学生,请问这是不是真的?

发帖:64
离线

所谓含金量,是验出来的,不是一张纸就可以表明实力的,

其实学什么都一样,只要你能把它吸收了,剩下的就是等人发现你了,

就算你没有学历,领导一样会重用你的,只不过,哪需要时间

发帖:1
离线

自考真的是一个很艰辛的过程,06年十月我第一次报了6科,结果过了4科。今年4月份的我又报了6科,但现在都还没有准备。希望大家给我好的建议和意见。谢谢

发帖:8
离线
楼上的报的什么专业一次能报6科?我一月份刚第一次报,只让报两科,都过了。其中那个国际物流导论临近考试10天才搞到书,还是托朋友跑了大半个北京城才弄到,不容易啊!幸好过了,不然都对不起这个朋友!
发帖:1
离线
楼上的你真牛啊,10天就攻下一门课程,佩服!!
快速回复主题

“自考365人物”入选标准

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表