帖子主题: 自考生老是相亲失败  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:32
鲜花:0
勋章:1
离线

先自我介绍下,我2002年高考落榜,03年参加自考会计专业,05年拿到大专文凭,09年底拿到本科文凭,并同时拿到了学士学位。05年拿到大专文凭后,我找了一家小的会计师事务所工作(算是有点关系进去的),从2006年开始,一边自考本科,一边考注册会计师,09年考出了本科,11年考出了中级职称,2012年过了注册会计师专业阶段的6门课全科合格证。目前正在准备注会最后一课的综合考试。年纪也到了近30岁,但目前感情生活还是空白,不是没谈过,只是想找个适合结婚的,相亲见了几个姑娘都挺不错的,可人家一问我是什么学校毕业的,我就头疼,虽然我不认为自考比其他正规院校差,甚至是更严苛,但,怎么说呢,自考的朋友应该都懂的,总觉得自己低人一等。我自己也一直憋着一口气,非要考出注册会计师,可以让自己跨入更高一个层次。但这一路真的非常苦,就像我前几日,见了一姑娘,前面人家对我的工作、收入、家庭都还满意,聊到大学生活,我觉得我和她就聊不下去了。得,第二天就收到好人卡了。好吧,可能我有点妄自菲薄,也只是在论坛里一吐为快,赚点心理安慰。考友们,你们遇到过类似困惑吗?

论坛级别: 黄金会员
发帖:2388
鲜花:8
离线
呵呵!!找个也是自考的相亲!!

论坛级别: 终极会员
学术等级: 自考老生
发帖:16026
鲜花:124
勋章:15
离线
呵呵,相亲真和你是自考生没关系,只能说缘分没到。

论坛级别: 中级会员
发帖:657
鲜花:1
勋章:0
离线
你这种心理我能理解,但是肯定能遇到合适的!

面朝大海,春暖花开!
发帖:727
鲜花:2
离线
楼主千万不要有这种自卑的心里,我感觉自考、注会都是很能考验毅力的,楼主坚持下来就已经是非常厉害了。
相亲不成功,只能说是缘分还没到吧,加油!
论坛级别: 钻石会员
发帖:8039
鲜花:72
勋章:12
离线
楼主的经历很丰富,应该是个优秀的人。相亲成功与失败与是不是自考没太大关系,可能就是不合适呢?
发帖:104
离线
嗯嗯,对呢。缘分未到。自考不比别的差,照样是一样学知识。刻苦勤奋有着坚定意志,能坚持自考的人,都是了不起的。虽说有比较,但是这个社会还是注重能力的。光学历就个花瓶也没用。加油。

过去属于死神,未来属于自己。
发帖:657
离线
每个人择偶条件都不同,只能说你还没遇到对的人!

面朝大海,春暖花开!
论坛级别: 高级会员
发帖:1454
鲜花:6
离线
你让她多跟你聊聊在大学她谈了几个,
你可以考研吗,考试研究生了,,你就可以跟她谈研究生生活经验了。
大概是黑格尔说过这样的话,两个人在一起,不在乎他们相爱有多深,而是看他们是否能向一个方向去看
除了几所名校的大学外,你的确没必要看得起他们,,,真正高素质的人不一定就是名校的,读了名校变垃圾的一大把一大把,
英雄可以是白身的

再努努力吧
发帖:1010
鲜花:12
勋章:6
离线
加油吧
发帖:4
离线
读大学没什么了不起的,很多人不看书,泡电影,在浪费时间,混日子,反倒觉得楼主比我们更有经历。
论坛级别: ☆学员
发帖:108
离线
楼主经历。。。有毅力,一直都在进步、、、但相亲跟这枚关系吧、那个她会咋不远处的呢。。。。
发帖:32
离线
谢谢楼上各位的鼓励!
论坛级别: 初级会员
发帖:353
鲜花:2
离线
楼主,你很优秀,能力条件也不错,但我觉得你缺少了点内在的底气,干工作需要的是能力和智商,但谈恋爱可能更需要情商,希望对你有所启示。

志存高远,脚踏实地!
发帖:1247
鲜花:3
离线
楼主非常的优秀,自考生非常了不起!

开心使人进步,悲伤使人落后。
发帖:1
离线
楼主你最后怎么过来的,婚姻怎样了,我目前也遇到这样的情况,不知道如何是好,我自考的动力来自于家庭的不信任,家人瞧不起我,女朋友家人更是瞧不起我,现如今已28了,感情的路很迷茫。
发帖:20
当前在线
本身心态问题  需要调整 学会自信 www.xs386.com  www.09rw.com  www.shusvip.com

快速回复主题

自考生老是相亲失败

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表