帖子主题: 求教..是否接着继续考本科。  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Wed Apr 23 19:41:32 CST 2014
小弟2012年7月参加自考,经过1年多一点,已经把英语专科所有内容考完,中途裸考了一下CET6级,527分顺利通过;现在想考今年9月上海外国语大学的高级口译证,这意味着这几个月就不能参加自考了。目前有点纠结是先考本科还是先考这个证书,目前工作稳定,收入还行。对学历无本科要求,英文水平应付工作绰绰有余,考口译纯属兴趣;不过自己以后可能打算继续考研。请各位帮忙分析先考哪个好。
感激不尽感激不尽

发帖:31
离线
楼主很强大,有很多英本拿了学位的,三笔实务40多分,中口未过。拿着英本和学位证做非外贸类的销售去了……,而这些销售实际上高中学历足矣。

离线
我身边好多英本毕业的同事,过了专8,听力口语一塌糊涂;我就是不想让自己退步,所以才一直跟自己强调要继续学习继续学习;高口这个证书虽然含金量是三大翻译证里最水的一个..但是鉴于我目前的水平,只能考考它了。以后上了研究生,在去攻CATTI之类的。我现在赶脚..未来社会没个研究生文凭好像混不下去啊,我又不擅长做生意神马的..所以才在犹豫是先考高口还是继续本科。
发帖:31
离线
考本干嘛,直接考研不好多了,你基础这么好考本无非是花费时间去学二外,英美文学,写论文,学马概,近史,其它你都能裸过,而这些东西其实根本没实用.那不是用有限的时间做没有意义的事情啊,学马,史的时间用在考研的政治科里,不强多了.好多人一考完拿到本科证后就后悔当初的决定和付出了,无比茫然,自考是付出与回报最不成比例的考试了.要是25岁以下考自考应该还是物有所值,25岁以上就物不美,价不廉了.只是个人的愚见.

离线
感谢你的建议,目前已经决定先报考上外高口了;等通过了之后再来考虑是否继续读本。考虑读本是因为好多院校研究生需要有学士学位才能报考,这也是麻烦事- -
发帖:36
离线
楼主很强大啊!!

我是阿文,我为自考代言,自学者强!!!
发帖:68
离线
好佩服楼主学英语那么厉害。
快速回复主题

求教..是否接着继续考本科。

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表