帖子主题: 只有我自己这样吗?  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:85
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Fri May 09 21:42:14 CST 2014
7月份准备考三门课程,从4月份考完第二天就开始看书了,一门课程的书已经看完,并且做了笔记,另一门课只差五章就做完笔记,看完书了,另一门公共课,准备这几天弄完。但是有个很悲催的问题,我发现,我看过的书一点点儿印象都没有,一点点儿都没有啊啊啊!之前我是很认真一字一字看得啊!我一天只看一章啊!怎么能一点点印象都没有呢?!只有我一个人这样吗?大家有这种情况发生吗?我该肿么办?!

论坛级别: 终极会员
学术等级: 自考老生
发帖:16011
鲜花:124
勋章:15
离线
看完了,多做一些历年试题,加深一下记忆。

论坛级别: ☆学员
发帖:160
鲜花:1
离线
认真是什么状态,估计是指每一个字都看了,对吧?带着问题去看书了吗,一本书看完问题都有答案了吗,可能看书过程中连问题都忘记了吧?认真可不是这样,如果你理解不了书的内容,大量做题是一个很好的选择。
发帖:1
离线
我有时候也是 .....
发帖:46
离线
好运
发帖:68
离线
我每次都是提前一个月左右开始看书 ,太早开始看到考试的时候就忘光了。。。
发帖:85
离线

回复#5楼鲁小楼的帖子

你是考文科吗?一般报几门呢?!
发帖:36
离线

回复#6楼angle2015的帖子

依我参加自考的经历,建议你多报,最好是四门都报

我是阿文,我为自考代言,自学者强!!!
发帖:1
离线
学习不仅仅是理解,更多的是要对抗遗忘。
一个一个字看可以做为第一遍浏览时采用,但作为考前冲刺复习,你需要的是找出重点,记住关键词,在脑海里形成知识体系,而不是字字全记住,那不科学也不符合咱人类的记忆规律。就哪怕是做题,你练习时也不是要记住这个题,是要边做边思考,这个题考的是哪个重点,只有掌握要点,不论它怎么出题,你都是百战不胜。
一点心得与浅见,希望给你一点启发。

君子不器
发帖:86
离线
加油
发帖:5
离线
楼主真努力!心态很好!值得学习。建议可以通过做习题加强记忆。每次考试后我至少一个多月不想碰书,等到成绩出来通过的话,就很积极的看上几天书,后面就是要到考前两个月才有心去看书,而且我很懒,看书没有做笔记也不背诵,大概浏览一篇,就是考前半个月做习题加强记忆。这也许10月考试全军覆没的原因吧,不够用心,不够努力!希望在于明年,现在我就开始努力看书喽,打算明年四月份考四门。

2015年目标6门科目全部通过
发帖:4
离线

回复#楼主楼angle2015的帖子

我也这样,只能说明没有掌握规律和用心。
发帖:9
离线
我打算报4门,却一本书也没看完,发现得焦虑症了,一无所知,该怎么办

承诺的年代已过,定当努力吧
快速回复主题

只有我自己这样吗?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表