帖子主题: 自考取得的文凭含金量高吗  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:14
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Mon Mar 16 09:33:06 CST 2015
自考取得的文凭含金量高吗 ?  我一直想去搞个自考的文凭  但是听人说自考的文凭含金量不怎么样  后面就犹豫了

长沙理工大学自考网http://www.1010zk.com/
论坛级别: 白金会员
发帖:4570
鲜花:40
勋章:6
离线
除了统招,属自考的含金量高了。
论坛级别: 黄金会员
发帖:3665
鲜花:8
离线
对,楼上说的对,还是比较管用的。
论坛级别: 初级会员
发帖:354
鲜花:2
离线
自考取得的文凭含金量高吗 ? 我一直想去搞个自考的文凭 但是听人说自考的文凭含金量不怎么样 后面就犹豫了
1010zk发表于2015-03-16 09:33:06

没什么用,我搞了2个***专文凭,找工作的时候没见得有什么用,很多招聘单位的潜规则还是只要全日制的,搞自考文凭,过程很累很累,考出来了,也没什么用,真后悔浪费那么多的时间和精力!

志存高远,脚踏实地!
发帖:60
离线
即便我们告诉你有用,你还是会疑惑,既然你已经点进了这里,就好好想想吧!~我说有用是对于我自己来说!~也许别人未必觉得有用!~所以有没有用还是看你怎么去看待!做你觉得正确的选择!~你的选择还自我质疑那谁也帮不了你!
论坛级别: 初级会员
发帖:354
鲜花:2
离线
即便我们告诉你有用,你还是会疑惑,既然你已经点进了这里,就好好想想吧!~我说有用是对于我自己来说!~也许别人未必觉得有用!~所以有没有用还是看你怎么去看待!做你觉得正确的选择!~你的选择还自我质疑那谁也帮不了你!
浮云之上发表于2015-03-30 20:30:41

嘎啦嘎啦

志存高远,脚踏实地!
发帖:6
离线
含金量不知道高不高,但是我觉得还是有用的,因为高考没有考上大学,自考是自己另外提升自己的一条路,总比你连这条路都不走d强,因为自考、夜大、网络教育多种国民教育国家还是承认的,至少在很多地方还是给了大家机会的,比如说公务员考试你只要有自考专科或本科的学历哪怕是别的教育形式的毕业证,国家都是认可的。你是有资格参加报名考试,只要能力强还是很大机会的。但是如果你什么学历都没有的话,你连报名的机会都没有。所以含金量高不高我觉得并需要特别的考虑,在没有进入统招的学生来说,这些是好的,也很感谢国家给了我们大家重新学习的机会和平台。每个人懂事和醒悟的年龄相差很大,成绩的好坏也不是自己个人是否特别用功与否的直接原因。有很多的主观和客观的原因促使的。主观上:有很多人读书的时候不会珍惜,我就是这样的,其实那时候根本就没有开窍。客观上:很多学生从小受的教育质量就差,小学就没有打好基础,因为没有好的老师。小学生的那时候还基本不知道怎么自学吧。我自己就是这样的,小学老师都基本2年换一个,实难消化,更恐怖的是数学老师的根本就不会教书啊,讲例题都是让我们模仿的,数学都成了没有创新和触类旁通的思维了,还能学好什么呢。要知道啊这个时候可是我们的受启蒙的关键时刻。另外像我们80后这代人的父母自己本身就没什么文化,更谈不上教我们读书了。还有家庭经济不好的,连辅导书都买不起,不像现在有电子书啥的。等我们终于开窍懂事了之后才发现已经晚了,高考来了,学习成绩不好考不上。人开窍了之后对学习的欲望就大了,这时候有像自考的这样的机会就很好啊。就像上帝给我们关上了门,但是给我们开启了一扇窗。能力高低,很多时候不与年龄成正比,很多时候也不与出生成正比。任何事情都要辨证唯物的去看问题。没能有灿烂的阳光,我们也应该感谢上天给予的点点熠熠闪烁的星光。没有人不会犯错(儿时没意识到读书的总要性且好好努力)在同等智力的情况下,只要好好的努力学习,后来者居上也不无可能的。
论坛级别: ☆学员
发帖:196
鲜花:1
离线
自考取得的文凭含金量高吗 ? 我一直想去搞个自考的文凭 但是听人说自考的文凭含金量不怎么样 后面就犹豫了
1010zk发表于2015-03-16 09:33:06

那他们说,什么的含金量高呢? 我也想听听,谢谢!

我最大的快乐就是陪着孩子阅读、唱歌,直到他上床睡觉。----前美国驻华大使_骆家辉
发帖:23
离线
不怎好吧。。。
发帖:70
离线
自考是我国的高等教育制度,仅此与统招,自考含金量是成人教育中最高的,http://www.zikao-zikao.com/zikaowenda/1050.html
快速回复主题

自考取得的文凭含金量高吗

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表