帖子主题: !自考生考研档案处理方法!(请斑竹置顶)  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线

接着楼上我没说清楚补充下,我在西安上的专科和本科!我家在别的省份!

离线
谢谢27楼噢,我也初中没毕业,现在正在自考呢,考研呢,可能要等四五年后了吧
发帖:10
离线

我记得我的档案在自己手中,是那种 牛皮 纸袋的哪个 么?

论坛级别: 黄金会员
发帖:2526
鲜花:1
离线

29楼的问题,民办统招一般高中档案还在户口所在地,可以去当地的教育局或你所就读高中咨询一下

民办统招专科的档案看毕业的时候学校怎么处理,有的是交钱送到人才托管了,有的就给你打回原籍了。

本科的档案就应该在西安自考办了。

论坛级别: 黄金会员
发帖:2526
鲜花:1
离线

32楼的,档案最好不要拿在自己手里,如果你所在的单位有人事接受能力就放到单位

要不就放到人才,要不你的保险,你的工龄都没有办法计算的。

发帖:22
离线
支持铃点..

走在自考的小路上。艰辛啊。痛苦啊。可是还是要坚持啊。。
发帖:5
离线
我是读3+2的,我发的直接是大专文凭,然后我现在参加本科自考,我想问下,按我这种情况,我拿上我的大专文凭可以吗?
发帖:7
离线

我是高中毕业,然后参加了自考,可自考专科的档案给丢了,去自考办补办他们不给补,只帮开了一个成绩证明,我还不知道我高中的档案在哪里呢。现在我本打算今年考研,可是本科毕业证要到12月份毕业。像我这种情况的档案可以考研吗?到时档案所在地怎么填呀。真是个烦呀,该怎么办呢

离线

我的自考本科档案丢了,现在急需用,怎么办啊?可以补办吗?在哪补啊

离线
自考本科毕业后档案在什么地方,考研提档时要自己办理吗
离线

我以前的档案在开发区人才市场 可是他那里不给我放自考毕业的成绩单 怎么办 会影响我的考研录取吗

发帖:34
离线
hehe,犯心事,慢慢来吧,不要上火啊。
发帖:11
离线

我的高中档案找不到了怎么办?

发帖:11
离线

我刚复试结束,学校让我把档案调过去,调档涵就发给我了,我打电话问我们那边教育局,他们说已经销毁了,我高中毕业6年了.现在在我手上就有一个自考大专毕业鉴定表,我该怎么办啊,还有就是我要是找个单位办个人事档案应该怎么办?填个表格就行吗

发帖:33
离线

那我从大学非正常退学的怎么办!

发帖:4
离线
请问,我是去年大专毕业的,去年7月份毕业的时候,听说没办暂缓就业的,档案会被学校打回个人户籍所在地,还发了一份报到证,要求7月份之内要到自己户籍地区人事局报到,我当时没去报到,现在想考研究生,听说一定要用那档案的,我该怎么办呢,我的档案会不会被人扔掉了???
发帖:1
离线

我的情况:

初中毕业后,上中专没上完就退学了,后来参加成人高考大专,大专毕业后学校把档案给交给我们个人,现在我把档案放在非户口所在地人才中心代管。

请问:我的这个档案是不是就算高中考大学的档案(因为没有上高中)?

我如果考研是要把档案放到户口所在地,还是填写现在档案保管中心的地址作为调档的地址?

请清楚的好心人帮忙解答一下,08年考研报名的时间很快就要到了,不知道怎么办好啊?

发帖:1
离线

我是一名北京的自考毕业生,打算今年考研。按照自考办的规定,我必须把我的自考档案存放在我老家的人才市场,否则对考研有影响。可是我昨天过去,人家说凡私人携带的档案 一律不接收。还问我要派遣证。可是自考生是没有派遣证的。磨破了嘴也不好使。打电话到北京自考办和我们省的自考办,都说管不了……
   真是极度郁闷,哪为本科学自考的学长或学姐能不能给点建议啊。可不可以把档案放在身边,如果可以的话需要办哪些手续吗?如果不行的话到时候如果考上了是不是也不能录取啊?谢谢大家
   这是我的邮箱和QQ希望能得到大家的帮助,感激不尽!
   virarbi@163.com

还有我的高中毕业后考上一个专科,于是学校就把档案交给我让拿到学校报道。可是我没去报道直接读的自考,那份档案很久前就不见了。我是02年高中毕业的。

请问斑竹我该怎么办

谢谢!!!!!!!11

发帖:18
离线
请问铃点儿:

您所说的“叫人才市场档案管理处给你开个调档函回你的原籍把你的高中档案调过来”。具体怎么操作的。?? 我的高中的档案, 在自己手里。 如果是拿调档函调了, 自己带回去。 那我就自己直接回家拿了就行了, 但是如果是让高中的档案的保管机关给人才市场发过去, 那我怎么办啊?高中的档案我自己拿着呢!

还有高考的成绩单和准考证,要吗?

麻烦铃点儿!十分感谢!!!
发帖:18
离线
请问铃点儿:

您所说的“叫人才市场档案管理处给你开个调档函回你的原籍把你的高中档案调过来”。具体怎么操作的。?? 我的高中的档案, 在自己手里。 如果是拿调档函调了, 自己带回去。 那我就自己直接回家拿了就行了, 但是如果是让高中的档案的保管机关给人才市场发过去, 那我怎么办啊?高中的档案我自己拿着呢!

还有高考的成绩单和准考证,要吗?

麻烦铃点儿!十分感谢!!!
快速回复主题

!自考生考研档案处理方法!(请斑竹置顶)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表