帖子主题: 自考专科生2010年考研报考指南  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:11
鲜花:0
勋章:0
离线
我也比较赞成楼主的说法,本科毕业后考研比较好。      
教育部对报考硕士研究生的考生资格要求为:国家承认学历的应届本科毕业生及往届本科毕业生;国家承认学历的专科毕业生报考硕士研究生,须毕业两年(从专科毕业到录取为研究生当年的9月1日)或两年以上,并达到与大学本科毕业生同等学力。但是,招生单位有权根据本单位的实际情况,对考生的学历提出高于大专毕业的要求。所以,专科毕业生在选择报考院校前,应向当地招生部门查询,确认所报单位是否允许专科毕业生报考。
发帖:1
离线
自考生是不是必须拿到本科毕业证才能够报考研究生考试?
发帖:2
离线
好象还应该有学士学位才能报考的吧?
发帖:47
离线
自考本科考完了再考吧,这样不用那么麻烦

有用的www.hbzk.us湖北自考信息查询考试计划 防止忘记
发帖:6
离线

回复#楼主楼神仙(*_*)的帖子

本机构2013在职研究生考前辅导现接收报名,名校名师专业指导,低费用,高通率!欢迎咨询!QQ:1057308961 张老师

发帖:9
离线

回复#11楼wuxudong1979的帖子

请问下我也是档案的问题,你的解决了吗
发帖:4
离线
其实考完自考本科后在去考研比较好,专科生考研限制比较多。
论坛级别: 黄金会员
发帖:2946
鲜花:1
勋章:1
离线
考研不难,贵在坚持!
快速回复主题

自考专科生2010年考研报考指南

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表