帖子主题: 处理自考生考研的档案问题的一点经验  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:65
鲜花:2
勋章:2
离线
发表于:Thu Jun 02 19:55:10 CST 2011
有很多同学自考毕业之后不知道档案怎么处理,而考上研究生的话又需要调你的档案去学校。
最近刚刚把自己的档案处理好,发一点经验之谈吧。
自考毕业生的档案的话有2种情况:
1、自己以前有档案(一般从高中、中专开始会给你建档案),这种情况比较简单,只需要把领自考毕业证书时候同时拿到的一张自考毕业生登记表,就是上面有你的全部成绩的那张表,放到你档案所在地就行了(一般是学校、单位档案室之类的地方)。考上研究生之后把调档函(一般收到录取通知书的时候会附带)带去那里,让他们通过机要邮件发去学校。
2、是没有读过高中、中专,这样你就没有档案(我就是这种情况),这种情况下,把你的自考毕业证书、毕业生登记表以及户口簿,带去你户口所在地的人才服务中心,市级或者区县级都可以,让他们帮你新建档案,然后办理档案托管。等考上研究生之后一样是把调档函带去人才服务中心。让他们通过机要邮件发去学习。

发帖:65
鲜花:2
勋章:2
离线
有些地方的人才服务中心可能要求你的学历有认证报告。
你可以通过他们办理或者自己去学信网办理。
发帖:60
鲜花:1
勋章:0
离线
对,自考生考研的话千万不能把档案自己拿着

自考生考研其实没想象中那么难。相信自己,你才会成功。
论坛级别: 黄金会员
发帖:2274
鲜花:6
勋章:1
离线
这个贴子太有用了,懂的多说一点,以前看很多人都不知道怎么处理这个问题。顶!
发帖:6
鲜花:0
离线
请问等到确认录取,再处理来得及的吧?
发帖:1
离线
想问楼主,第二种情况,没有读过高中和中专也可以自考吗?我的高中档案完全不知道在哪里,毕业很多年了,看了楼主的帖子才发现还可以重新建档。在人才服务中心重新建档需要贿赂办事人员什么的吗?还是找关系,或者交多少钱啊?不常上这个网站,楼主可不可以加我QQ啊?464338413,或者发邮件联系啊,可以知道楼主联系方式不?
论坛级别: 中级会员
发帖:657
离线
如果只有自考档案,可能还需要补充以前的工作经历,那样才完整,不然在档案审查时可能会有问题。

面朝大海,春暖花开!
发帖:90
离线

回复#6楼~大~海~的帖子

关键是专用的档案袋 封条 和公章到哪里去弄!!!!!!

永远不要低估一颗拥有冠军的心
论坛级别: 中级会员
发帖:657
离线

回复#7楼展翅翱翔的帖子

你放在人才或者街道后,再次调出时会用档案袋、封条给你包装好,并盖上公章的!~

面朝大海,春暖花开!
发帖:9
离线
请问下楼主,高中档案是高中学生学籍卡片吗(上面有高中的学业成绩,就一张纸那个吗?)因为自考生不会像统招生那样,会由录取学校调档,所以只有这个了。我还是2014年1月份回去高中学校找到的。
我的自考专科的毕业生登记表和自考本科的毕业生登记表都在我手里,我也参加工作三年了。
我现在要去人才市场建档案的话,是否将上面所说的高中学生学籍卡和专本科毕业生登记表拿去建档呢?
还有我的户籍所在地的人才市场没有建档的业务(我们那个地方太落后了),是否可以去别的地方呢?
另外,是否我还要准备我的工作经历什么的?那怎么弄呢?
谢谢
发帖:13
离线
我现在把我的户口档案托管在湖北高校就业指导中心 是两年前托管的 今年6月份到期 是应该迁出来 还是该怎么办理?应该把我的档案放在哪里呢?我现在已经毕业了,我是高中就已经建好档案了
发帖:1
离线
楼主,你好,请问怎么能联系你呀,我也有这样的问题
发帖:4
离线

河南主考院校-河南财经政法大学自考办欢迎选报!

快速回复主题

处理自考生考研的档案问题的一点经验

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表