帖子主题: 本人有幸今年考上研究生,如有考生也想考研,可问我,有问必答    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:60
鲜花:1
勋章:0
离线
最近有点忙,所以有几天没上论坛了。不好意思,我加你Q。

自考生考研其实没想象中那么难。相信自己,你才会成功。
离线
我已经加你QQ了。你确认下。我是山东的考生,我在北京。一般六月申请要来年1月才能拿到毕业证。当然你可以找一些专业机构花点钱看能不能提前点拿到毕业证,因为教育部规定自考生报考必须得有本科毕业证才能报考,但现在很多学校都是可以同等学力报考。所以你可以先想办法报上名,争取一次考试的机会再说。

发帖:3
鲜花:0
离线
楼主也加我吧,QQ392976110,我也想考研
发帖:2
离线
你好,我是自考汉语言本科,山东考生,2012年四月份可以全部考完,那我可以参加2013年的研究生考试吗,我是在校大一学生
论坛级别: ☆学员
发帖:149
离线
417737121加我啊  我是一名山东自考生,不知道楼主是哪里的?还有三门可以申请毕业证,不知道学位证对考研有没有影响,而且想知道自考生考研有什么限制条件,求楼主在准备考研的路上的经验,怎样去指定的学习计划,我很想考烟大的研究生,但是英语不好,最近自己学习数学的过程中还是遇到了点困难,希望楼主可以帮助我,真的迫切需要!

我的自考、不会再让悲剧重演!
发帖:1
离线
你好,我今年高考不好上了一个大学全日制的自考。我想先确立目标准备考研。但是有人说专科都不好考啊,加我QQ:815793456.期待你的帮助
发帖:6
离线
你好,本人是98年一座江西省普通中专委培毕业的,毕业后档案一直放在学校至今未转移过。后来我一直在浙江自考大专本科,今年7月刚拿到本科毕业证,而大专本科的档案一直放在自己手上,2012年想尝试考研,不知道怎样放置档案更好点更安全,是考研前现在就把中专学校和大专本科的档案一起转到户口所在地,还是考研考上后再转移档案,或者有其它更好的方式?谢谢帮忙!
发帖:10
离线

回复#9楼爱你的眼泪的帖子

13年十月现场确前能拿到毕业证就可以报考13年的了。如果还没有发下来,可以办个学历证明,以同等学力身份考研。不过同等学力考研有限制条件,只能在有限的几个专业里跨专业考,而且复试时大部分有加试。到十月份应该能拿到毕业证了吧你

历经沧桑,成就风光
离线

回复#11楼快乐每一天的帖子

只要有毕业证就可以。没有学士学位证不能申请硕士学位证,但是和考研报名不挂钩。

历经沧桑,成就风光
离线

回复#18楼dora999的帖子

六月份申请毕业的不影响考研。

历经沧桑,成就风光
离线

回复#27楼markwmx的帖子

听说档案在自己的手里事 是一件比较危险的事情。

历经沧桑,成就风光
离线

回复#22楼lzp5212002的帖子

不是六月毕业的不影响考研吗

历经沧桑,成就风光
发帖:11
离线
你好   我是一名在校专科生     现在也在参加自考   日后也想考研  但现在对考研一点也不了解   不知道现在应该做些什么准备     可以加我qq吗?  812087875   谢谢
发帖:7
离线
请问,13年考研什么时候开始准备啊?谢谢哦。

偶尔看到那些为生命努力奋斗的人 心中就会有一种感动 现在受的挫折又算什么呢
离线

回复#22楼lzp5212002的帖子

不好意思打错了,我不是山东的考生。在北京参加的自考

离线

回复#34楼阴天的向日葵的帖子

13年考研其实现在就可以准备了。如果条件允许,你可以今年也想办法报上,先试着考一下。

离线

回复#33楼zhuyong886的帖子

自考生考研的其实挺多的,你可以上新浪教育或者中国教育在线查找相关信息,越早准备越好,不能因为自己不懂而不去准备,谁都有个熟悉的过程。

离线

回复#27楼markwmx的帖子

回答27楼:自考生要考研,档案千万不能拿到自己手上。最好放在户口所在地或者比较方便的人才市场,交点托管费而已。考研复试后有的学校会要求调档,那时候弄可以麻烦些。所以你最好在今年9月份左右就办托管。

离线
回复孟珊:很多学校规定,考研报名现场确认时必须有自考本科证书,但很多学校并不这么做,允许你先考,复试时拿到毕业证即可。不过这个你还是先咨询好。

离线
回复24楼:4月份考完自考所有科目,如果能在十月份前拿到毕业证,是可以报考13年的。但不知道山东省具体规定。这个你得先确认下,什么时候能拿毕业证。自考科目考完跟拿到本科毕业证是两个不同的阶段。拿到毕业证才叫毕业。

快速回复主题

本人有幸今年考上研究生,如有考生也想考研,可问我,有问必答

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表