帖子主题: 本人有幸今年考上研究生,如有考生也想考研,可问我,有问必答    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:60
鲜花:1
勋章:0
离线
我Q 1026213074。加的时候注明考研咨询。

自考生考研其实没想象中那么难。相信自己,你才会成功。
发帖:3
鲜花:0
离线
哈哈,我也想考
发帖:5
离线
先说一下,我的情况:
我2010年专科毕业。今年一月开始自考,到2011-11-12至今,已经过了11们科,专业为计算机网络本科(共十四门)
明天,由于我是山东考生,山东已经取消了一月自考。我只能在四月,七月,十月考试了。
现在,四月考试科目下来了,我只能报一科,是通信概论
七月科目也是,我只能报高等数学和马克思基本原理概论两者一门,因为它们两门是七月八号上午同时考。
十月考试科目还没有下来。估计还能考一门。
也就是说,我无法2012年上半年毕业了。只能下半年毕业。
可是问题就出来了!!!
我想2013年准备考研,但是,2012年十月考研报名时,据说,必须拿出毕业证,才能以本科毕业!
可是,当时我只能最多把全部的科目考完,无法拿出毕业证!
我只能以专科生身份去报名,但是,报名学校,又有限制了!
所以,我现在很郁闷啊,有没有老师知道,有办法尽快毕业或者科目可以换考的?或者其他办法吗?
谢谢啦!麻烦您了~~
发帖:37
离线
大家好,我是自考汉语言文学本科专业的,大概明年(2012年)四月份可以完成全部的考试,七月份应该可以拿到毕业证,想参加2013年的考研,希望能有机会与大家共同交流,也谢谢楼主这么好心给大家带来的帮助了。

漫长的学习路程一定要努力、坚持!
发帖:10
离线
我还没本毕业呢,想请问楼主,自考毕业的如果需要考研,有些啥要求与手续!要考些啥?我之前自考的是上海财经大学的,还想继续考这个学校,不知道需要些啥?
发帖:10
离线
我的QQ是273616648
论坛级别: ★学员
发帖:209
鲜花:1
离线

回复#65楼WLL0615的帖子

楼主不是经管类的,还是我来回答你。本科毕业的一般不需要手续。考试科目和你报考的专业有关。可以考上海财经大学的。但是我不建议你考这个学校,以你的情况基本上肯定没有希望,建议你选个实际一点的目标。如果真想考复旦、上财、上大或上理工之一的经管类,我可以和你交流一下。
发帖:1
离线

回复#1楼lzp5212002的帖子

你好。我也是自考想考研。想让你帮一下。你考的是本校吗。若报考别的学校复试会受歧视吗?
离线
我也想读个研究生,因为在上班,所以可能读不了全日制的了,我听说有在职研究生,网校研究生,党校研究生,请问楼主我读哪种的比较好、而且国家承认的哪种最好是有学位的?还有我是2010年专科生,有些朋友说我可能现在读不了在职研究生,有自考研究生么?请楼主指点一下!
离线
我也是想考研,我现在是大二的专科生,我也正在读专升本,我打算大三毕业那年就报名考研,但是现在考研对我来说还是一个很陌生的代名词,究竟我也现在需要从哪些方面着手准备呢?请多多赐教。。也可以加我215759352.
发帖:14
离线
自考本科生考研究生需要哪些条件?
发帖:14
离线
回复孟珊:很多学校规定,考研报名现场确认时必须有自考本科证书,但很多学校并不这么做,允许你先考,复试时拿到毕业证即可。不过这个你还是先咨询好。
lzp5212002发表于2011-09-24 19:51:57

可是很多学校明确要求报名的时候必须带上毕业证书啊
离线
我已经完成自考科目,但是报考研究生要等到专科毕业后半年拿到自考本科文凭后才能报考吗?我2013年毕业,是不是要等到2014年才可以报考?
离线
能加我QQ吗~本人想考汉语言文学的研究生,目前对很多信息掌握的不全面,想咨询下学长~拜谢~
QQ:472032461
发帖:2
离线
我是自考的本科是护理学,请问可以报考外交学的研究生吗?有什么限制和要求吗?
离线
楼主请加271946063,在校专科生自考本科准备考研
离线
谢谢!!!!
离线
wo QQ492683473望楼主加,有诸多困惑,谢谢
论坛级别: ★学员
发帖:204
离线
您好,我现在是自考英语专科中,考了两次了,第一次没有过,第二次成绩还没出,想考研究生,怎么学习呢《注:我在工作中,时间很少》
发帖:90
离线

回复#楼主楼lzp5212002的帖子

你好!我今年刚考完 正等成绩 我想问一下 关于档案一事 自考办不能提供正规的档案袋和封条吗? 你那时是怎么做的
我觉得那个封条应该像考研试卷袋上粘贴的封条 那么正规些

永远不要低估一颗拥有冠军的心
快速回复主题

本人有幸今年考上研究生,如有考生也想考研,可问我,有问必答

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表