帖子主题: 湖北自考二外日语考试经验  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:7
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Thu Apr 21 16:04:02 CST 2016
为什么贴子内容不符合规定

离线
4月份过二外日语, 本人考了两次,终于有好消息。 可以申请毕业证了。

第一部分: 分析考题( 16年4月,湖北)
共七部分,难度N4左右。
一. 选择---考查单词,选读音 10分
二. 选择---考查单词,选汉字 10分
三. 选择---考查简单语法 20分
四. 选择---考查难度大语法,15分,主要是第18课的内容
五. 日语基础知识。 如日语有20个浊音,但浊音只有18个发单。
  拨单
  片假名
  关于助词的
六. 是动词和形容词的变形 20分
七. 汉译日, 大题15分

考试难度不多, 比前两年的真题要简单一些。考查内容都在课本上。

第二部分: 参考资料
湖北自考公布的书: 新编基础日语 (绿皮,武汉大学出版的)
买一套最近一期的历年真题
请查看图片

第三部分: 复习安排

我日语是0基础
周一到周五每天晚上学习1小时日语,周六去学习班上课,周日休息

从五十音图开始,按照课本,每天学习1课,整本书共有22课,后面的知识越来越难, 花一个月时间看完整本书。
第二个月, 开始总结语法。 我是分成两大部分。
1. 动词,名词,形容词
2. 常用句型。

做笔记,整理下来,基本全书的语法知识点,可以记住80%

第三个月, 背单词, 做试卷真题。 我是下午考试, 所以模拟都是放在下午,完整理做一套试卷,翻译不会的, 也坚持做完,再对答案。 然后分析错题。
我买的资料,有模拟试卷和真题。 由于时间的关系, 试卷资料没有完全做完。 大概做4套+3套真题。

考试当天,中午一定请休息一会,10分钟就可以。

欢迎大家共同交流。课本和笔记,有需要的可以联系我。
离线
我用的参考资料,发不了图片啊
离线
课程全部通过, 等着申请毕业证.
离线
木有人看吗?
论坛级别: 初级会员
发帖:330