帖子主题: 看了词汇,容易忘记  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Thu Jun 02 21:18:12 CST 2011
英语好长时间没看过了,现在看了词汇,总是容易忘记,有什么方法可以巩固,还有,语法学了也都忘光了,9月份要等级考试,啥办?

只要每天坚持,相信胜利是属于我们的。耶 用理想和信念支撑自己的精神.用平和宽容看待周围的人事.用知识和技能来改变自己的生活.用主动和关怀赢得别人的支援.用激情和毅力来实现自己的梦想
发帖:5
离线
我觉得在潜移默化中学英语词组最好。可以看一些精彩的书。单学词组的话太枯燥了

英语学习,不走寻常路
发帖:6
离线
呵呵,英语主要还是要多说
论坛级别: 高级会员
发帖:1290
鲜花:4
离线
学习英语单词记了忘,忘了又记,反复循环,这很正常,因为这是人的记忆规律。记单词没有什么十分有效的方法,什么词根法、联想记忆法、拆词法等等在我看来可能会帮助你学习单词容易些,但做到不忘记是不可能的,只有反复巩固学过的单词才是有效的方法。至于语法知识,如果你真的什么都不记得了,建议你重新翻翻语法书,捡起以前学过的知识。祝好运!
发帖:2
离线
我这个人很懒,特别喜欢玩,每到要考试的时候才想到看书,但是书有太多,最后索性就不看了,所以英语考了很多次也没有过,但是后来我在依论坛上发现一款手机背单词,非常方便,等自己在车上,或是等上菜时都可以随便学习一下,功能很不错,考研,自考,新概念等都有,好东西大家分享,我用了这款英语学习软件后,就是没事时,无聊时看看,背背单词,上面还有列句,就这样,我的英语没想到考过了,真是灰常开心啊!大家真的可以适一下,希望每个考英语的人都可以一次通过哈!
发帖:25
离线
英语主要是要勤,一天都不能丢。。。。
发帖:29
离线
带个小本子,每天写几个英语词放口袋里,有空就看看,呵。。。
发帖:43
离线
我也是英语好长时间没看过了,怎么办呢,学校要考试了
论坛级别: ☆学员
发帖:108