帖子主题: 【三良水曼文学社】【投稿】 题目:本来呢 本来呢  

论坛级别: 中级会员
学术等级: 自考新生
发帖:904
鲜花:10
勋章:5
离线
发表于:Thu Dec 26 22:17:54 CST 2013
开门见笑
呵呵 本来呢 哎 其实我应该去**躺一会 休息一下酸痛的肩背部了 最好呢 是能做点小梦 美美一觉 乐兹乐兹 也 或者在漆黑的夜晚 用冷静的头脑 洞察一天的过往 发现点生活的漏洞 也或者什么生活的蛛丝马迹 或者畅想未来大学生活的美好 或者陷入过去回不去大学的深渊 to be or not to be that is the question
说道文学 我是喜欢读一些书的 多读书 读好书 为中华之崛起而读书 忘记了谁谁云云 我之读书 本来呢 是要装装样子 本来呢 是上数学课找点乐子 可是就这样 我喜欢上了文学
近些年来读书甚少 陶冶情操之书 或者迷离小说之书 都没再读过了 ade 我心中的三味书屋 本来呢 我应该平凡的度过一个大学 读大学的之乎者也 读大学的风雨变迁 读人生中大学神圣的四年 也或者 品一杯清茶 赏一轮明月 也或者半夜起来 在黎明到来之前 趁着夜的寂静 接着昏黄的灯光继而读书 读罢长叹一声将书合拢 再回床小憩一觉 醒来惺忪会睡眼 依然沉浸于书中世界 是种心境 可是呢 许多事情匆匆即去 是不会打个招呼的 本来呢 似乎没有本来
今日完 明日续写

其实本来我是翻箱倒柜找出了一篇高中时为高考作文准备的稿子 好多年没有看到了 终于还是找到了 十分亲切 还有一大堆杂物 勾起了本人的回忆 实在情浓 然后就写下了此散文

这篇文章叫 《朋友和语》 明日手打搬来

ok 撒要那拉

加油
离线
朋友和鱼
刘叶
也许人的本质是孤独的,一无所有地来,一无所有地去。然而人始终又是一种群居的动物,始终生活在社会和族群里。
如同鱼,在水里生存,一群群地游来游去。但身体肌肤的感觉,只是围绕身外的水的感觉。这一瞬间,只有自己才是真实的。水容纳与群的同时,也把每条鱼分开,让他们彼此相惜、相望、相嬉、同游,却永远是独立的处境,如同人的处境。虽然我们生活在这个世界里,周围是无数的同类,但互不相关的多,擦肩而过的多,真正能懂你心的人,怎不稀少的可贵?
“朋友”二字,不管是酒肉之交还是名片之交都可以用。但那一大堆面目模糊的人群中间,总有那么一两个,在你称他们为朋友时,心弦会一动的吧;也终会由那么一两个特别的人会让人群中的你忽然漂浮出去,忍不住去牵挂。
真正的朋友,如茶如酒,淡而悠长,久而弥香。所谓“君子之交淡如水”,老朋友之间,有时会有一种悠长舒缓的节奏,比生活本身的节奏更从容,更优美,如一曲慢歌中的几个声部,在相互聆听的同时,各自吟唱,汇合在一起,分外地和谐动听。
拥有朋友是一件美事,但是,如果不能真正地做人,做真正独立的人,又怎么能有真正的朋友?
鱼在水里游,人在孤独里生活和成长。朋友难得,真正的友情,仿佛总是在很远的地方,要格外地灵台清明,才能够感受到遥远的呼唤,这是灵魂对灵魂的呼唤,然后才开始相识相交,相互称为朋友,留一份牵挂之心,彼此相惜。
因此,真正的朋友,不容易寻,一旦寻到了、触到了,互相缠挂住了,他们会长成生命里最美好的回忆。
不在于天长地久,只在于曾经拥有。有朋友真好,如鱼得水的感觉真好。
拥有朋友,是一件快乐的事情,也是一件简单的事情。朋友之间,缘来了一起跳舞,聚过了再散,散过了再聚,不刻意地营造什么挽留什么,大家都是独立的个体,不去依附什么人,都可以微笑着再去寻找。
老朋友们的友情,也是这样的找来的吧!愉快、爽直,没有功利之心,没有小心翼翼的算计和维系,曾经在人海中相识、相知、共舞一场,互相认作是好朋友,然后也许是几年几十年的分离,再相见的一瞬,依然可以清晰地叫出对方的绰号和往事,也可以毫无阻碍地畅谈现在的彼此,好像从来也没有分开过。然后再微笑道别,也许又要过几年几十年才能这样相聚。
因为是朋友,**依旧,却不再孤独了,即使他们相隔很遥远。只因为我们知道,在心里知道,有另一条鱼,流淌在同一条河流里。
(作者系安徽省东至县一中弦声文学社社员,指导教师/洪 峻)

加油
离线
小时候 想长大 逃离不懂我的家
要翅膀 自己闯 不让谁决定方向
长大后 裹着伤 走过幸福身旁 才了解 自由也是流浪
想寻找绿洲 我横越沙漠 眼前的风中 是成真的梦
还是海市蜃楼 天边有一座城堡 不放弃拼命地找
总算找到 忘记了失去多少 我的眼里阳光在跳跃
天边有一片青草 不肯被积雪压倒努力长高
成熟不是心变老 是泪在打转还能微笑!

闭上双眼 许一个心愿 勇敢向前 梦不会碎!

十七八岁的年纪没有深沉 开始成熟的年龄梦想缤纷 打开宁静的天空当做画布 涂上最美的颜色展示青春
十七八岁的年纪没有深沉 开始成熟的生命梦想缤纷 打开青春的喉咙大声呼唤 无忧无虑地放飞真情童心

跟着快乐一起飞翔吧~~

加油
论坛级别: 学员
发帖:42
鲜花:0
勋章:0
离线

挑战自我,挑战不可能的可能
离线

离线

回复#楼主楼ljyzb的帖子

学长你好,想问个事情,难道自考的试题每个省份的都不一样吗??我是山东的。谢谢大家,论坛里有山东的考生吗??想咨询一下,我第一次考试,什么都不知道。2015年4月就要考试了,什么也不了解。希望你能告诉我。急用!谢谢。

离线

回复#5楼qinghe2015的帖子

是的 每个省份考试科目略有不同 每年的考试次数也不同 有的省份2次 有的3次 有的4次 分别在1 4 7 10月份有
第一次考 加油吧 一分耕耘一分收获 自考不会负你

加油
离线

回复#6楼ljyzb的帖子

希望得到你的帮助,以你为荣,以你为学长