帖子主题: 《小棋会客厅》“365的故事”之广东仔    

论坛级别: 高级会员
学术等级: 自考新生
发帖:1436
鲜花:12
勋章:0
离线
发表于:Sat Jan 26 08:19:35 CST 2008
   让大家等了好久的广东仔这期终于出来了,真的很对不住想看这期节目的大家!这也是《小棋会客厅》到目前为止持续时间最长的一个访问。它是从1月18号开始,到1月25号结束。广东仔分了三次回答我提出的一些问题,这四天分别是18日、21日、23日、25日。

不过我仍然觉得值,为什么,除了终于为大家探到广东仔在论坛这么久的一些感想外,我告诉大家一个不带任何水分的统计数字,在这次访谈的13个问题中,广东仔用了2607个字去描述,去思考。如果大家再联想到一个在论坛习惯于用三言两语去形容一切的广东仔,我觉得这期节目有理由让大家期待

创进棋:首先有一个很好奇的想法,我们知道广东仔斑竹是02年的ID,02年的365论坛给你留下了什么样的印象?那时论坛牛人真的很多么?

广东仔:02年的时候因为当时真的参加自考了,那时候也经常上网,看到一个自考的论坛就注册了一个帐号!当时的印象已经是比较模糊了!那时候牛人也不见得比现在多,江山代有人才出嘛,牛人什么时候都是有的!

创进棋:为什么隔了五年后,再回到365?并且在LOVE版干得很不错,这似乎是个论坛的传奇。

广东仔:相隔几年,回到了365真的感觉不一样了,人气好象没以前多了,我记得02年的11月还是12月的时候很多人,当时候还刷新了最多人在线,我也是其中的一员!在LOVE版当斑竹不能说干得不错,还不是因为大家的关系好,只要大家聊得开心就行,传奇轮不到我的,我其实也是一个普通人!

创进棋:相隔这么长的时间里,难道没有其他的论坛吸引到你,比如一个和自考无关的论坛。现在你自考也应该毕业了吧?

广东仔:相隔那么长时间了,也不是没到过别的论坛,但我这个人比较喜欢灌水,在别的论坛真的没灌得那么开心,更难得的是能找到象这里的朋友们那么能灌的.现在也有去一个专业性的论坛,至于是什么论坛我就不说出来了.说老实的,当时参加自考只是想证明自己的能行,后来国家出了政策说自考的医学专业没用,我就没参加了,计算机也是考了两门就没再参加了,就象阿祥说的那样,我其实是一个自考的叛徒.

创进棋:在LOVE版待得很愉快么?自己在和坛友交流,管理版面的过程中,得到了什么满足?

广东仔:在LOVE版真的很愉快.在自己上班累了,能在论坛里灌灌水和大家说说心里话,真的感到很舒畅,这里没有权力的斗争,这里没有勾心斗角......真的可以说是一个心灵的港湾.在和大家趟(敞)开心扉的交流才是我最大的满足,至于在管理版面的过程中能得到的唯一满足就是在我这里灌一下没事,这里我不会说你,也许正是这样,我们LOVE版才会每天都是365里帖子最多的版面,这个和大家把这里当成真正的家是离不开的.容许我在这里和大家说声谢谢!!!

创进棋:我不知道自己有没有记错,02年你是否在365论坛担任过斑竹?如果担任过,和现在管理一个娱乐版块,有哪些不一样的地方?

广东仔:在当时确实是担任过计算机和河北版的斑竹.当时只一个专业版和一个地方版,我个人认为那是以发布专业信息和政策有关的地方,不适宜灌水,所以当时就算我经常在线也不会轻易的发贴,发也只是发一些相关的主题.现在就不一样了,LOVE的观念很大,任何一个领域都是涉及到,所以...只要不“违法”的主题我都会支持.

创进棋:现在自己是否还有学习的任务,比如自考,或者是进修?每天的工作是否繁忙?

广东仔:有啊,当一名技术人员学习的任务是很繁重的,每年都有试要考,还要参加继续教育,现在还在读成人本科,没办法,为了自己的前途,学历真的很重要,进修也是必不可少的.每天的工作不算忙,在事业单位,工作不会很忙的,而且假期多,一个月下来我可以休息12天以上的.

创进棋:每天会花多少时间上论坛?是否是把每天的工作、生活安排好,然后带着放松的心情选择一天最空闲的时间,来论坛看看?这个时间大致是一天的什么时候?

广东仔:很难说每天花多少时间在论坛上的,有时候一天都在,只是有没有发言,有时隔上一两天没上吧,不过现在基本上每天都上来看看,有时间多就灌,不够就挑几回~!每天的工作都是比较固定的,不需要我特意的安排的,很多时候我都是以良好的心态上论坛的,就算当时不开心,到了论坛以后,心只是在灌水上,很快就把不开心的事情忘记了,至于在什么时候上很难说得定,多数还是在中午或者晚上,不过现在不一样了,我现在上班的时候也会用手机上来看看,虽然比较麻烦,但是能上就已经很不错了!

创进棋:我们知道LOVE版在你来之前的很长一段时间里,是个没人管也没人去的地方。在论坛三个娱乐休闲版里,是最不起眼的。为什么选择管理这个版面?为什么不是去心情驿站或者水样茶坊?

广东仔:当时候选择做斑竹也是一时的兴起,当时我真的有想过去心情驿站的,因为当时(自己)的心情真的比较糟糕,所以当时还是比较“深情”的。后来,总斑竹说LOVE版少一个斑竹,而且人气很差,你有过当斑竹的经验,你去LOVE版吧,就那里更有挑战,这样我就去了,一直到现在!

创进棋:事实已经证明版面你能管得很好,你当时有没有什么计划,比如我怎样怎样,LOVE版就一定能超过其它两个娱乐版。

广东仔:当时其实也没什么计划的,我只知道,一个版面的人气很重要的,还有就是斑竹是不是经常管理有很大的关系,你去的多了,大家都熟悉了就什么都能说了,也什么都会和你说的!我没想过一定要比谁谁好的,谁都有自己的优点和缺点的,在日常的工作中我做事是比较独立的,不喜欢和别人比,也不怎么喜欢别人对我做的事说三道四的,我错了你可以说,但是绝对不能恶意的中伤,所以我对上次管理员把我们的置顶贴删了,我感到很愤怒!不过我这人有个不知道是不是优点的嗜好,就是很快就什么都不记得了,不管对谁都没记住的仇恨,所以,当时其实就算找不回来的帖子我也不会真的生气的!

小棋补充一下,这个回答具体日期是21日凌晨1点,按照习惯是20日深夜,所以离“解除置顶门”事件还是比较近的。

创进棋:我搜集了一些坛友对你的评价,很有意思,你听听。阿祥说你为人和气,“爱装糊涂”,也容得下新人,并可以与大家打成一片,他认为这是你做为娱乐版主的成功之处;般若天空认为你“心地善良,心地纯洁,感觉人应该很温柔,是个有责任心的爱家好男孩”;梧桐疏雨(微雨雁)说“仔仔是个好斑斑,而且很帅,也很热心,长得也很斯文,像个小书生”。这都很高的,很正面的评价。你觉得他们的看法是否正确,是否觉得坛友都很可爱?

广东仔:首先借个地方向大家说声谢谢,她们对我的评价真的很高,我其实是也没有她们说的那么好!对于她们都是我们的老朋友了。我说说我自己对我自己的评价吧,性格属于外向型,比较容易合群,不管在什么地方都能很快就和人熟起来,爱好好象真的没什么特殊的,平时就上上网,要不就看看书,喜欢吃的也没什么特别的,至于阿祥说的“爱装糊涂”有时候确实是这样的,难得糊涂嘛;般若天空说的也许还真有点,我个人很多时候都认为我的心地过于善良,也许因为这样,让我错过了一些财物方面的损失;梧桐疏雨说的斯文,其实也不尽是,有时候我也很粗鲁的,特别遇到看不顺眼的事情,不过现在年纪上去了,社会阅历多了,很多事情也看习惯了,已经被磨得没什么脾气了,踏踏实实的过自己的生活。

创进棋:你有一个公认的招牌表情,就是流汗。如果换成文字表达,是什么意思?这个流汗的动作,是害羞还是很酷?

广东仔:现在不是很流行“汗”吗?如果换成文字,按照我自己的理解就是“不是吧?晕!怎么是这样的?...”有些是只可意会不可言传的。这个动作不是害羞也不是酷,是很晕!也许还是别的,在不同的地方随当时的意境和立场不同,是有不同的意思的!

创进棋:我注意到在LOVE版虽然你很爱刷屏,也就是刷墙(再或者扫楼),但几乎每个帖或回复不会超过50字。你有没有数过,这是自己刻意打造的风格,还是我的确就是这样,说话点到为止,留点回味?

广东仔:其实我这样也不能说是刷屏,刷墙,扫楼什么的,那也都是开始的时候。当时候LOVE的人气不高啊,我只能自己都去,给每一个发贴的人回贴,让人家觉得你作为一名斑竹都回他的帖子,他会觉得很舒心的,至于为什么每个都是不过50字,那是因为不喜欢多说吧,也许就象你最后说的那样“说话点到为止,留点回味”!

创进棋:最后,广东仔能否回忆一下去年三月给细雨纷飞当导游的事?你们游了鼎湖山、七星岩,但这些地方我们多数人都没去过。虽然看到了你们的照片,但文字比较少,这里面过程应该更加精彩。还有,我们坛里或许还有其她的MM愿意去看看,但在论坛上MM接受一个网友GG的邀请,去一个陌生的城市,是否还是有一些该注意的地方?

广东仔:回想起去年给丫头当导游的事,时间真的快,快一年了,原来自己又老了一年(岁)!鼎湖山、七星岩,虽然是在自家门口,但是我也很少会踏足的,对于景色的介绍我想我也不能说点什么,在丫头他们来的时候,精彩的时刻还是有的,我们刚刚见面的时候我就带他们去吃东西,那时候我还吃了一个癞蛤蟆粥,给他们的第一印象就是广东人真的什么都敢吃,呵呵!在游玩的过程中......就要数和丫头他们打拖拉机的事情了,丫头的牌打的真的很烂,你和她打过一次会让你有种以后不想和她一对的打了,至于详细还是问她本人吧,哈哈哈哈哈!如果有哪个愿意到来我们这里的,我一定会再当导游的,不一定是要MM来的,不管是谁的到来我都一定当好这个导游的。

在论坛上MM接受一个网友GG的邀请,去一个陌生的城市,还真的要注意一下,最好不要独身一人去,还有就是你是否对这个GG很了解,你是以什么目的去的......这里还奉劝一下MM们不要随便的见陌生网友,除非你对他很了解,毕竟现在的社会真的很复杂。

广东仔还在我给我的留言里,附上了他在上次当导游后留下的感想文字,我在采访他之前曾经找过这篇文字,但当时很急,没找到。贴在我们后面,作为这次访谈的结束吧:

“信任”

对于这次的丫头和她两个朋友的到来,我感到很开心,高兴...在内心中更是激动和感谢。

是她在无意中解决了一个困扰我多时的问题。

以前的,简简单单、快快乐乐的生活着,对身边的每个人都是信任的。

因为我觉得猜心其实是件很累的事。

后来,工作了,人与人之间的关系就变的复杂了很多,人与人的交往不是应该建立在相互信任之上的吗?

从此以后,开始在心外树起一堵高高的围墙,阻隔着自己与外面的世界。

做着与本性相违背的事情,原来真的很累,曾经亲眼见过太多的丑恶时刻在提醒着我,

而真正的心却陷入了苦苦的挣扎中。

\"我们刚到凤凰风景区...\"我知道她们就快到了...

在车站的门口黑暗的角落里,我见到了三个带着背包的人...我知道就是他们了...我带着他们去宾馆。

一路上我给他们说着这里的一些事情,路有点越走越黑暗的感觉,但他们对我的完全信任...

难道丫头就不怕我是个坏人?你们就不怕...

老天,一个如此单纯的小女人!不过正是你对我一个素未谋面的网友的信任,

使我在原本灰暗的天空中看到了一缕阳光,在这冬日里感受到了一丝温暖,

心里的冰终于开始溶化。你让我看到了这世界上最美好的一面。那一刹,我终于决定了,

做人还是简单点来得快乐!

谢谢你!

我的腾讯微博,http://t.qq.com/chuangjinqi
离线
做这个《小棋会客厅》到目前最大的收获,是长这么大,头次被一些坛友叫才子。

其实小棋只是一个假才子。采访只是一些学来的皮毛之术,如果大家觉得好看,全都是嘉宾肯配合,把节目扶着,把我这个采访人扶着。呵呵呵呵~

从下期起,我决定把小棋会客厅更名为小棋茶房,因为内容不会这么正式了,所以名字还是不要再这么正式好,小棋茶房这个名字,还要感谢梧桐,谢谢。

对于周期,其实“365的故事”只是一期,但却做了三份,以后还是回归两周一期吧,接广东仔这期刚出来的热乎,给大家交代一下,下期的主题是“过年”。

偶要嘉宾,大家都做我的嘉宾吧~

365的故事,不是三位嘉宾能说完的,挂一漏万,谢谢大家的支持!

我的腾讯微博,http://t.qq.com/chuangjinqi
论坛级别: 钻石会员
发帖:9777
鲜花:14
离线
看来阿拉也要象阿祥MM那样当名人了

人的头脑太复杂了,时间过得久了,有时候连自己也被自己骗了。记录每一份真实的心情,让多年以后可以回味:我曾活过!
欢迎到LOVE版坐坐
论坛级别: 中级会员
发帖:618
鲜花:1
离线
版主一直都很有名的哦

孤单是一个人的狂欢~狂欢是一群人的孤单~~
论坛级别: 黄金会员
发帖:2844
鲜花:6
勋章:1
离线
小棋茶房,小棋茶坊 好象后面一个好点。
论坛级别: 白金会员
发帖:6078
鲜花:71
离线
是茶坊~~

我只是过客,偶尔路过人间。。。
离线
又一颗星星升起来了~~~

离线
原帖由 广东仔@zikao365.com 于 2008-1-26 10:10 发表

本来就是名人嘛

离线
原帖由 广东仔@zikao365.com 于 2008-1-26 10:10 发表

人的头脑太复杂了,时间过得久了,有时候连自己也被自己骗了。记录每一份真实的心情,让多年以后可以回味:我曾活过!
欢迎到LOVE版坐坐
论坛级别: 中级会员
发帖:559
鲜花:1
离线
啥凳子都米了,大冷天滴俺坐地板

曾经来过。。。。。
论坛级别: 终极会员
发帖:15023
鲜花:13
离线

发帖:2629
鲜花:17
离线
支持一下~~~
发帖:12892
鲜花:0
离线
我来拉,看哥哥

把心化为水,以身为容器,反映世界的影子,我在影子中找寻自己的价值
离线
我来拉,看DD~~~

离线
是哥哥好不好?

欢迎到LOVE版坐坐
离线
是哥哥好不好?

欢迎到LOVE版坐坐
离线
看来偶是造星的,下次偶找一个大家不知道的来包装。

广东仔先天条件太好了,一点挑战都不给我

你是斑竹,谁敢说你不是腕,天天扣她的分~~

离线
阿拉是这样的人吗?

一般都不扣分,大不了就封ID

欢迎到LOVE版坐坐
发帖:2921
鲜花:8
离线
wow,斑竹这次节目都出来了啊,先回后看

离线

欢迎到LOVE版坐坐
发帖:2921
鲜花:8
离线
认认真真地看完了,呵呵,对斑竹又有新的了解~

快速回复主题

《小棋会客厅》“365的故事”之广东仔

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表