帖子主题: 论坛基本操作常识  

论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:2272
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Wed Dec 26 14:00:19 CST 2007

请注意:此操作常识是针对旧版论坛,现在已经不适用!

我如何发表新主题
  在论坛版块中,页面上端下端均有“新帖”,鼠标移至"新贴",如果有权限,您可以看到有“投票,悬赏”,点击即可进入功能齐全的发帖界面。
  注意:如果发布普通主题,直接点击“新帖”即可。
  本论坛需要登录后才能发帖。
  我如何发表回复
  回复有分三种:第一、贴子最下方的快速回复; 第二、在您想回复的楼层点击右下方的“回复”; 第三、完整回复页面,点击本页“新帖”旁边的“回复”。
  我如何编辑自己的帖子
  在帖子的右下角,有“编辑”、“回复”、“报告”等选项,点击“编辑”,就可以对帖子进行编辑。
  我如何上传附件
  发表新主题的时候上传附件,步骤为:写完帖子标题和内容后点上传附件框右方的“浏览”,然后在本地选择要上传附件的具体文件名,最后点击发表话题。
  发表回复的时候上传附件,步骤为:写完回复楼主的内容,然后点上传附件框右方的“浏览”,找到需要上传的附件,点击发表回复。
  我如何实现发帖时图文混排效果
  将原图存到本地;
  发贴时将文字部分先贴到发贴框里,然后上传附件,将所有想要上传的图片以附件形式上传;
  找到帖子下方的附件信息,点击“插入”,论坛会自动把附件中的图片插入到当前光标所在的位置。
  如何实现发帖时图文混排效果>>>>
  我如何使用短消息功能
  您登录后,点击导航栏上的短消息按钮,即可进入短消息管理。点击[发送短消息]按钮,在“发送到”后输入收信人的用户名,填写完标题和内容,点提交(或按 Ctrl+Enter 发送)即可发出短消息。
  如果要保存到发件箱,以在提交前勾选“保存到发件箱中”前的复选框。
  点击收件箱可打开您的收件箱查看收到的短消息。
  点击发件箱可查看保存在发件箱里的短消息。
  点击消息跟踪来查看对方是否已经阅读您的短消息。
  点击搜索短消息就可通过关键字,发信人,收信人,搜索范围,排序类型等一系列条件设定来找到您需要查找的短消息。
  点击导出短消息可以将自己的短消息导出htm文件保存在自己的电脑里。
  点击忽略列表可以设定忽略人员,当这些被添加的忽略用户给您发送短消息时将不予接收。
  我如何向好友群发短消息
  登录论坛后,点击短消息,然后点发送短消息,如果有好友的话,“好友群发”后面点击全选,可以给所有的好友群发短消息。
  我如何向管理员报告帖子
  打开一个帖子,在帖子的右下角可以看到:“编辑”、“引用”、“报告”、“评分”、“回复”等等几个按钮,点击其中的“报告”按钮进入报告页面,填写好“我的意见”,单击“报告”按钮即可完成报告某个帖子的操作。

金子陵最后编辑于2009-03-02 11:38:22

论坛级别: 学员
发帖:18
离线
要发多少帖才能上传头像?

wjup
论坛级别: 黄金会员
发帖:2272
离线
只要是注册会员就可以的
发帖:10
离线
那啥,回帖禁止discuz代码?

用代码发图不是很好嘛,干吗一定要....附件=.=

回复:插入附件后,再点“插入”键就可以了,显示出的就不是附件形式了。

发帖:3
离线
这个论坛是干嘛用的啊?我现在没有报名学什么东西可不可和大家一起玩啊?

回复:当然可以了,不过你要先注册个学员代码哦。
发帖:24
离线
新手路过学习下
发帖:4
离线
头像在哪儿设置啊 ?

回复:“控制面版”-编辑个人资料
发帖:29
离线
学习...................

大家好才是真的好
发帖:91
离线
自定义头像找不到,哎

li883@vip.qq.com
发帖:2
离线
,学习一下,请多指教
发帖:2
离线
正在学习中
论坛级别: 高级会员
发帖:1070
离线
是不是上传附件要达到一定等级 有一定权限才行啊 为什么我回复 和 新帖界面都没有上传附件这项啊

发帖:40
离线
刚到这个论谈,以前没用过,有没有和我做好友,来一起学习呀??
发帖:33
离线
学习学习
发帖:4
离线
感谢版主的善意发言,受益匪浅!

每个人都是单翅膀的天使,需要相互的扶持才能起飞,寻求地平线!
发帖:71
离线
楼主说“点击消息跟踪来查看对方是否已经阅读您的短消息”,我怎么没找到“消息跟踪”呢?

有时候明明没有路了却在前行,因为习惯了!
发帖:5
离线
怎样才能提高阅读权限呢?
发帖:63