帖子主题: 浙江自学考试转考新规定  

论坛级别: 中级会员
学术等级: 自考新生
发帖:817
鲜花:2
勋章:0
离线
发表于:Sat Nov 24 18:31:14 CST 2007
在籍自考生由于某种原因而离开原报考地,需申办转考手续。

1、外省转入

由外省转入我省的自考生,须将原所在地的考籍档案(包括实考试卷或省级自考机构开具的《合格成绩转递证明》)转至我省,省自考委收到材料后将在浙江教育考试网站上公布外省转入我省考生的“转入档案编号”。

外省转入我省的自考生必须在我省取得一门或者以上课程合格成绩,方可凭转出省的《转考介绍信》、身份证和“转入档案编号”在每年的三月和九月初到当地自考机构办理转入手续。

转入地自考机构将外省转入自考生的相关信息与浙江教育考试网站上的信息复核无误后输入计算机,市自考机构汇总后,于每年的三月和九月底前以电子数据的形式上报省自考委,省自考委审批后打印外省转入自考生课程成绩表返回给市、县自考机构,该表作为自考生的毕业生材料在申请毕业时上报。

转入自考生一律执行我省的专业考试计划和课程顶替规定,凡与我省专业计划规定的名称和要求不同的课程及综合性实践环节课程(毕业论文、毕业设计、综合作业等)一律不能转入也不得顶替其他课程。

转入考生应在我省取得专科不少于5门、本科不少于4门合格成绩,方可在我省申办毕业手续。
户口迁移者、军人或者国家机关事业单位人员工作变动、被普通高等或者中等学校录取者除外。

2、转往外省

由我省转往外省的自考生,须持身份证、准考证和课程合格证书到当地自考机构办理转考手续,开具《转考介绍信》。

转出地自考机构将自考生的姓名、准考证号、合格课程及成绩复核无误后输入计算机,市自考机构汇总后,于每年三月和九月底前以电子数据形式上报省自考委;省自考委审核后打印《成绩转递通知单》,寄往自考生转入地省级自考机构,并及时在浙江教育考试网站上公布。

3、省内转考

省内转考的自考生不需办理转考手续,但需保存好原准考证、课程合格证书。若原准考证遗失,须到原发证自考机构办理由计算机打印并签字盖章的《考生基本情况表》,该表作为自考生的毕业生材料在申请毕业时上报。

欢迎做客:彘考博客  http://blog.zikao365.com/wangmeishan_zikao365/
论坛级别: 学员
发帖:48
鲜花:0
离线
知道了,明年去把那四门转来
离线
原帖由 jjenny2006@zikao365.com 于 2007-11-24 10:37 发表

知道了,明年去把那四门转来

你原先在哪里考的?

欢迎做客:彘考博客  http://blog.zikao365.com/wangmeishan_zikao365/
发帖:3
离线
请问关于转考的新规定什么时候会生效??

请务必回答,谢谢!!

亢龙有悔
离线
已经生效啦!!!

论坛级别: ★学员
发帖:223
离线
地方垄断类
离线
省内外转考,考生若不清楚相应的规定,是会给考生造成损失的!!!

论坛级别: ★学员
发帖:223
离线
那就再考几门已经在外省通过的课程
离线
原帖由 laoniang@zikao365.com 于 2007-11-24 11:04 发表

你原先在哪里考的?

广州考的,06.4月考了基础会计学,企业管理概论,

07.7月考了邓论,法基,一直没转,也许明年还要过去考.如果杭州明年四月没补报的话..
离线
去萧山报考好啦!!!

去一趟广东,来回路费都要很多啦!!!

离线
原帖由 laoniang@zikao365.com 于 2007-11-26 03:00 发表

去萧山报考好啦!!!

去一趟广东,来回路费都要很多啦!!!

呵呵,爸爸妈妈叫我回广东生BB,所以想顺便回广东报考,广州明年四月报考的时间是明年的1月.

对了,我上面的四门转过来应该可以算数的吧?
离线
应该算数的,不过公共课在调整期间,谨慎为妙!!!

离线
原帖由 laoniang@zikao365.com 于 2007-11-26 03:30 发表

应该算数的,不过公共课在调整期间,谨慎为妙!!!

我三门公共课都过了,马哲去年10月在杭州过的,邓论与法基在广州,应该没问题吧?
离线
原帖由 laoniang@zikao365.com 于 2007-11-25 08:47 发表

已经生效啦!!!

真惨啊!!我还有一门,本打算在浙江考完然后转过来,可现在不行了!

我之前是在上海考的,若在上海考完要等一年!!

亢龙有悔
离线
那就把浙江的转到上海,好了!!!

离线
原帖由 laoniang@zikao365.com 于 2007-11-26 14:12 发表

那就把浙江的转到上海,好了!!!

可是上海只能转出不能转入!!

亢龙有悔
论坛级别: ☆学员
发帖:102
离线
只能转出不能转入啊!

下次周边省市也来个物资只转入不转出好了
发帖:27
离线
顶~~~~~~~~~~~~~

欢迎加入“自考天地群”:48677884。闲聊自考,畅谈人生。

发帖:2
离线
那就是说,我想要从东北转过来,先要在杭州这边作为新生报名,考过一门以后才可以去东北转喽!那照片也要重新照喽!
离线
照片在这边重新照,我倒挺高兴的。呵呵!
离线
你好!我是今年刚高中毕业的,我是外省的,现在浙江工作,现在想自考。我现在有档案,不知道还要什么手续才能在这边参加自考!

Thanks  in  advance!
快速回复主题

浙江自学考试转考新规定

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表