帖子主题: 自考生成功考取山师研究生,想考有疑问的同学可以来聊聊哦  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:55
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Sat Sep 09 15:12:20 CST 2017
我是2013年开始自考2015拿专科证
2016本科证
2017研一入学  
ps:文学院的,问专业问题的话只限文学哈。英语政治可以随便问,自考问题可以随便问。

发帖:55
离线
以前自己发的经验贴找不到了,只找到原稿一部分,再给大家分享下吧。

山师大毕业论文攻略

1、山师大毕业论文报名注意事项(重要

*剩余几门课程可以报名论文?
答:规定为按照教学计划课程设置,剩余两门课程以内(含两门)可以报名毕业论文,但是实际上山东的自考只要你已经通过了一门课建立了档案,哪怕还有十几门没考照样可以报名论文,可以写论文,可以参加答辩,可以拿到成绩。本人自考专、本科成绩全部在本帖中,可以看到,虽然剩余的9门本科课程打算今年全部考完,但是目前为止其实只通过了《美学》和《近现代史纲要》两门课。329晚论文答辩完成,虽然成绩还不知道,但是肯定在80分以上吧。
*论文有效期问题
答:据本人所知,目前山东自考已经取消有效期,只要通过,长期有效。
*给大家的建议
答:虽然论文很早就可以报名,但是毕竟写论文需要用到本科各科的知识。所以大家既不要太晚报名论文,以免延迟拿到毕业证;但是也不要太早,免得写成了中学作文。。嘻嘻。最理想的情况是论文出成绩刚好最后一门课程也通过,这样拿证最快。根据大家通过课程的速度,建议还剩2-5门课程时候报名毕业论文比较合适。另外这种表面规定跟实际不符的情况不知道算不算bug,因此也希望大家低调,免得引起政策变动

2、山师大毕业论文流程
1)、网上报名,打印封面、打印通知单。(每年6月、12月两次机会)
2)、自定论文题目、内容,自定初稿。(基本只要跟专业某门核心课程相关的课题都行)
3)、带初稿(起码有个提纲)、带钱,按时去山师交辅导费,分配辅导老师并接受辅导。
4)、跟老师交流,定稿后用方格稿纸抄写论文并复印两份,去邮局将三份论文EMS给导师.(注意:人家不要电子版,所以打算写几万字长篇大论的同学请慎重。。一般六七千字就行了,嘿嘿)
5)、按要求携带交费证明去学校参加答辩,答辩过程每人大约5-8分钟,脱稿,答辩组4位老师,回答2-5个问题不等,主要是自己的指导老师发问。
                               3、注意事项
    根据我的经历,老师们都忙得很,对自考生不会特别苛求。自考同学们大多都在社会上摸爬滚打过了,面对三四个老师答辩,那都不叫事,所以只要真是自己写的都没啥好紧张的。有疑问的同学单独找我交流吧,或者在后面跟帖~~论文成绩出来后我会第一时间在本帖更新~~现在要关注的是20天后的4门考试了,哇哈哈哈哈!!!

发帖:3
离线
牛逼克拉斯
论坛级别: ☆学员
发帖:159
离线
谢谢分享,今年9月份我参加了山东大学 的论文答辩,明天考试,祝我们都能过关。
发帖:17
离线
楼主好棒,谢谢分享~明年报本科啦,有问题再请教你哈,先谢啦~

发帖:1
离线
请问选择什么专业比较好过?
发帖:5
离线
你报的是山师的什么专业?我是心理健康教育,在等十月份的成绩出来,如果过了就申请毕业啦
发帖:17
离线
请问楼主,五选二选得哪两门啊,除了中国文化概论5分是必选的,哪一门更好过一些呢?
快速回复主题

自考生成功考取山师研究生,想考有疑问的同学可以来聊聊哦

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表