帖子主题: 不知道能不能考了现在  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:3
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Tue Oct 17 23:34:24 CST 2017
09年报考的山大计算机应用专科,考过了几门,中间有六七年一次也没考,不知道现在还能不能参加考试了

论坛级别: ☆学员
发帖:159
鲜花:6
勋章:2
离线
   我也98年考过这个专业,过了几门就放弃了,现在这个专业都不知道有没有了,大约是没有了。我后来转成自考法律专业,专本毕业。我认为计算机专业自学太难了,现在就连辅导班都没有了,真不适合自考。如果你特别有信心,建议你报个成人高考专科,然后同时直接自考本科,这样自考本科毕业时拿到国家承认的专科毕业证就行,不影响自考本科毕业,跳过了自考专科。   我认为自考只适合文科,比如法律什么的,看看书,做做辅导题,背一背,到考场再编上点,过的机会很大,理科,唉,太难太难了。现在这种情况,自考制度能坚持几年我都怀疑,看这个论坛也非常冷清了,教辅书店自考书都找不到了,说不出的滋味啊。
论坛级别: 学员
发帖:3
离线
也考虑换专业了,当时报考计算机纯粹是兴趣,公共课程都过了,光剩下专业课了,想考下英语,不为别的就想多学门语言应该只有好处没有坏处。再一个,现在社会对自考学历的认可程度怎么样,你也是自考老大哥了,想听一听你的看法。
鲜花:6
勋章:2
离线
   原来你专业课并没有过,这样更应该换专业了,我以前中专就是计算机应用的所以报了这个专业自考,97年上中专时就开始考,专业课过了好几门,但后面还是不行了,有的课程就是学不会,原因一是课难,二是这个专业基本没有任何练习辅导书给你,没有习题练习,三是我数学不行,脑子不适合数学 ,学计算机的人必须要有数学头脑,不然用文科方式学,永远学不好。     我03年决定改法律专业考的,对于自考一是不死心,二是感觉没有出路,当时家庭条件不好,想报网络教育,但每年三四千的学费也拿不出来。因为家里当年有些矛盾,我一生气就辞职在家准备自考了,辞职前没有考过法律专业,现在想那种经济情况下确实不应该这么做,结果第一次考就完蛋了,后来我调整节奏,毕竟学法律也是需要前期积累的,我又购买了辅导书,当年辅导书也多,特别有一套人大出版的模拟试卷特别好,经常从上面出原题。结果两年半(那时一年可以考四次,现在没有这种好事了)我基本除了英语外专本全考完了。这时正好有个好单位要我,我就去上班了,结果英语一直没有过,也是基础太差了,到10年我才考完英语拿到毕业证。后来又过了学位英语。
      我不建议你选英语专业,这个专业好像课少,没有数学,但你拿到书就知道了,全英文的,没有中国字。不好学,就是参加网校也很难。我也不建议你选择有线性代数和概率论与数理统计的专业,这两门课是自考生过不去的砍。以我经验自考生因为高中基础不好,数学和英语都是麻烦,轻易不要招惹,因为一门不过全完蛋啊。我也只有法律专业的成功经验,这个专业没有数学,但有英语,但公共课英语二也简单,如果不要学位可以用其他课程顶。法律专业自学容易,背背,做做题,不行编上点容易及格。当然就是这个专业就业是差点,而且不管你是自考还是全日制的,成考的想做律师都必须参加司法考试,每年百分之十的合格率,也很难。但这种难和计算机那种难不一样,这种难你感觉你机会够到,计算机的难是你感觉就是天书,完全不明白在讲什么。
      自考难啊,不要从自己兴趣选择专业,如果想学英语或者计算机,可以选择成考。说实话,自考这么难,现在社会上依然吃不开,一个只要全日制就全否定了。要不要学真要好好想清楚。现在社会找工作,不是名校研究生都不好找的。如果让我再选择一次,我可能不会再自考了,我可能会成考拿文凭,然后全力考研,比如法硕。最差学校的研究生也是全日制,也比自考本科好用。

离线
谢谢分享,我也是计算机专业转法律的,现在法律本还有3门没通过。
离线

回复:2楼chenhaitaodezikao的帖子

你是山东的考生吗,山东没有8年有效期,是可以考的。我专科就是自考计算机及应用专业的。
快速回复主题

不知道能不能考了现在

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表