帖子主题: 山东省高等教育自学考试完全备战手册    

论坛级别: 钻石会员
学术等级: 自考新生
发帖:8962
鲜花:46
勋章:33
离线
一般是在3月初报名,4月考试。办理了本科毕业申请手续,还没有拿到毕业证书的可以报考

天行健,君子当自强不息;
地势坤,君子当厚德载物!
论坛级别: 学员
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
谢谢楼主 好全的说
发帖:38
离线
你好,版主。请教一下:
只要两次考试之间间断不超8年就可以

是指单科毕业成绩单之间不超8年吗?我报考的是英语专科。英语阅读(二)是2004.1月份考试通过。这期间我再未通过考试。但是我忘记了,这期是否报考过,但是没去考或者没考过。这样算起来是不是超过8年了?我准备再报考2012年4月份的考试。
离线
再继续请教:
现在英语专业(基础科段)课程设置如下:
英语国家概况,听力,口语,英语阅读(一),英语阅读(二),英语写作基础,综合英语(一),综合英语(二),思想道德修养与法律基础,毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论,大学语文。
我现在已经通过的课程如下:
1998.6月:基础英语I(上);1998.11月:大学语文(六);1999.6月:哲学;1999.12月:英国文学、英美概况;2000.12月:中国革命史;2001.8月:英译汉;2004.1月:英语阅读(二),已经过了8门。
这些旧的课程对应新的课程是不是只剩下综合英语(二)、听力、口语这三门课程?这些新旧课程我对应的正确吗?以前考过的课程好用吗?
英语专业(基础科段)课程设置表
专业代码:C050207主考院校:山东大学 中国海洋大学
序号课程代码课程名称学分备注
100522英语国家概况4 
200593听力8 
300594口语8 
400595英语阅读(一)6 
500596英语阅读(二)6 
600597英语写作基础4 
700794综合英语(一)10 
800795综合英语(二)10 
903706思想道德修养与法律基础2 
1003707毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论4 
1104729大学语文4
离线
你好,版主。请教一下:
只要两次考试之间间断不超8年就可以

是指单科毕业成绩单之间不超8年吗?我报考的是英语专科。英语阅读(二)是2004.1月份考试通过。这期间我再未通过考试。但是我忘记了,这期是否报考过,但是没去考或者没考过。这样算起来是不是超过8年了?我准备再报考2012年4月份的考试。
weihaigirl发表于2011-12-14 15:10:02

山东自考目前没有8年有效期的限制,你可以放心继续报考

离线
再继续请教:现在英语专业(基础科段)课程设置如下:英语国家概况,听力,口语,英语阅读(一),英语阅读(二),英语写作基础,综合英语(一),综合英语(二),思想道德修养与法律基础,毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论,大学语文。我现在已经通过的课程如下:1998.6月:基础英语I(上);1998.11月:大学语文(六);1999.6月:哲学;1999.12月:英国文学、英美概况;2000.12月:中国革命史;2001.8月:英译汉;2004.1月......
weihaigirl发表于2011-12-14 15:21:31

1、是的,只要再考试英语阅读(二)和听力、口语就可以了
2、成绩有效

下周一起,报名工作就要开始了

离线
非常感谢版主,回复的好快,而且非常仔细。明白了,这次继续报考。
离线
大家对于英语专科的听力口语的学习有没有好的建议。这两门课程光看教材,听教材录音带就可以吗?
离线
再请教版主,听力口语一年还是考两次吗?三月份一次?九月份一次?到山大总校去考?
离线
是的

离线
请教版主:
我想报英语专科的听力和口语,今天上自考办,那儿的老师说在山东自考网上报,我怎么没找到具体在哪儿报名?
离线
http://218.57.138.51/zkjn121/

发帖:99
鲜花:1
离线
谢谢haomin~
我是09年10月份报考的论文答辩
2012年7月份就全部考完了
应该2012年12月可以申请毕业了吧,论文成绩不会作废了吧
我准备参加2013年3月份报名的学位
真是漫长啊
本人07年就开始自考了
终于坚持下来了
离线
2012年11月领表办理毕业申请手续,论文成绩不作废
祝贺你!

发帖:1
离线
请问各位同学,我1998年4月考过的《中国革命史》和《哲学》,这俩门的成绩还有效吗?还能抵现在的哪些公共课呢????我中间陆陆续续考过,但是后来因为各种原因没有坚持下去。2011年又报考的汉语言本科,考过了若干门,。不知道当时的公共课还作数吗?我是不是还要考《近代史纲要》和《马克思基本原理》?谢谢各位了
离线

发帖:24
离线
我想问下非建筑类自考建筑工程是不是要加考几门课程,哪几门呢?例如财务管理本科考建筑工程
离线
山东不需要加考。
相反,你如果是财务管理本科毕业,自考建筑工程本科,应该有两门公共政治科目、英语二等可以免考

发帖:24
离线

回复#118楼hao_min的帖子

谢谢好民老师,我的疑惑得到了解决。这样子就可以少学几门了。
离线

快速回复主题

山东省高等教育自学考试完全备战手册

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表