帖子主题: 山东省高等教育自学考试完全备战手册    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:5
鲜花:0
勋章:0
离线

我本来报的是计算机信息管理(专),现在想换会计专业,请问一下斑竹,需要办理什么手续吗?考过的公共课是否要重考?

论坛级别: 初级会员
发帖:359
鲜花:1
离线

郁闷啊 整天在53-56徘徊

:@:@:@

人力资源管理 自考本科

论坛级别: 钻石会员
发帖:8962
鲜花:46
勋章:33
离线
自考的路上,多来这里看看,对你对我对我们大家是有些益处的。

天行健,君子当自强不息;
地势坤,君子当厚德载物!
离线
以下是引用juaner11在2006-8-18 16:44:00的发言:

可不可以看呢!

???

发帖:20
离线

非常感谢,非常有利于新生报考和了解报考内容

发帖:4
离线

非常感谢,楼住

咨询一下:1、7月份的学分高的公共课考试是不是比4、10月份的难

离线
应该差不多,都是全国统一命题

发帖:6
离线

好民老师您好:

如果十二年前能遇到您,我的本科学历与学位应该早完成了!唉??

现有急事请教于您,我于94-96年考试通过了山东省的自学考试金融本科的<革命史><资本主义货币银行学><银行会计><数据处理概论><商业企业财务管理>五科,后因种种原因考试中断,现在困故急须本科学历,前几天报了中央电大的开放教育,这几天在网上了解现在自学考试金融本科专业课程设置相对比较稳定,山东省现在每年考四次,就又动了心想接着考自考。现有以下几个问题请教:

1、 山东省是否实行成绩八年有效制

2、 金融本科的课程设置如何,指定教材都是什么?

3、 我已考的五科是否有效,如可对顶都可顶哪几科?

4我专科也是自考,曾经考过银行会计与保险概论,考试计划中的银行会计学与保险学是不是应该换考别的科目,如何换考。

再次感谢您的帮助,十年前自学放弃,主要是由于当时课程及考试科目不是很清楚,希望在您的帮助下,能早日毕业。请给个建议,我是继续自考还是上电大开放教育??

离线

1、没有实行

2、金融(独立本科),专业代码:B020106,主考院校:山东经济学院、山东大学

本专业共设置12门课程和毕业论文

1、毛泽东思想概论(2学分) 2、英语(二)(14学分);3、高等数学(二)(9学分); 4、管理系统中计算机应用(3学分)、管理系统中计算机应用(实践)(1学分) 5、对外经济管理概论(5学分); 6、管理学原理(6学分);7、财务管理学(6学分);8、国际金融(6学分);9、金融市场学(5学分);10、银行会计学(5学分);11、市场营销学(5学分);12、保险学原理(5学分)

3、<革命史>-----毛泽东思想概论;<资本主义货币银行学>-------国际金融;<银行会计>-------银行会计学;<商业企业财务管理>-----财务管理学;<数据处理概论》我的计划手册没有这门,无法给你解释。

4、专科也是自考,考过《银行会计》的,本科改考专科中的《企业会计学》;专科考过《保险概论》的,本科改考专科中的《银行信贷管理学》

5、剩余科目教材:

英语(二)(山东人民出版社);

高等数学(二)----

概率论与数理统计(经管类)

柳金甫 王义东

武汉大学出版社

2006年版

线性代数(经管类)

刘吉佑 徐诚浩

武汉大学出版社

2006年版

管理系统中计算机应用、管理系统中计算机应用(实践)---

管理系统中计算机应用

汪星明

武汉大学出版社

2004年版

对外经济管理概论-----

对外经济管理概论

杜奇华

武汉大学出版社

2005年版

管理学原理------

管理学原理

李晓光

中国财政经济出版社

2004年版

金融市场学------

金融市场学

周升业 王广谦

中国财政经济出版社

2004年版

市场营销学------

市场营销学

郭国庆

李先国

武汉大学出版社

2004年版

专科中的《企业会计学》----

企业会计学

方正生

中国财政经济出版社

2004年版

专科中的《银行信贷管理学》---

银行信贷管理学

吴慎之

武汉大学出版社

2004年版

另外,你也可以不考试英语二,而从其他本科、基础科专业选考任意科目,满14学分对顶。

发帖:6
离线

我想问一下楼主~我已经考出3门了~但是之前都不知道要领单科毕业证~也都没去领过~怎么办~不能白考了吧?

如果现在去领能不能来得及~????

Thanks~~~~~~

发帖:36
离线
那我是1998年过了一门哲学,如果2007年申请毕业的话,这门还是有效的对吧!
离线
有效

离线
回顾

发帖:34
离线

呵呵,好啊。UP

发帖:34
离线

真不错啊。

发帖:10
离线
非常感谢,辛苦了

无论何时,年华都盛开。
发帖:4
离线
老师好 我想问一下青岛全国英语等级考试的报名时间和地点等情况,我想报考九月份的全国英语等级考试三级,可不知道该怎样报名,请老师帮助.
论坛级别: 初级会员
发帖:491
鲜花:1
离线

网上报名已经开始

青岛全国英语等级考试网上报名网址http://www.qdzk.com/pets/

参考一下去年的吧:三、网上报名

考生在查看相关信息后,点击左侧菜单栏里的“考生用户登录”按钮,进行登录报名操作,选择报名点,选择报名种类,填写详细真实的个人信息进行报名。注意:此时并非真正的报名,而是报名前考生的信息采集,必须在规定时间内到你所选择的报名点交费、照相,才能完成报名,否则报名一律无效。考生慎重选择报名点,社会考生可选择青岛市招生考试中心,学校考生可选择相应的学校报名点,但必须明确该报名点的交费照相时间和地点,如果不知道学校报名点的交费照相的时间和地点,可选择青岛市招生考试中心,交费照相时间:2006年6月18-22日或6月30日-7月1日,交费照相地点:青岛市鄱阳湖路5号甲。

发帖:1
离线

谢谢,这份资料对新手很管用!

发帖:11
离线
看了您整理的山东自学考试之完全备战手册,受益匪浅,以前不明白的很多问题都迎刃而解,谢谢您!

还要再请教您几个问题!

“山东省目前报名毕业环节考核(毕业论文、毕业设计)的条件规定,允许考生差2门,就可以报名。”不太明白。

1.毕业是不是先申请论文,再办理毕业啊?

2.如果是的话,是不是可以这样呢:

我明年4月份还有一门专科就通过了,可不可以12月份最后一门、论文和毕业申请一起报,都通过的话,4、5月份左右拿到毕业证?

如果申请毕业必须要全部都过的话,那只有明年6月份才可以申请毕业,然后10、11月份拿到专科毕业证?怎样才对呢?

3.您说的“允许考生差2门”,必须是少于或等于2门吗?如果是3门,在最后一次的考试中同时考完这种情况可以吗?

再次谢谢老师和同学百忙中的回答!

快速回复主题

山东省高等教育自学考试完全备战手册

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表