帖子主题: 黑大英语本科-口译与听力  

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:14
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Tue Mar 26 17:41:34 CST 2013
关注了很久,很多人想知道,但没人回答,自己考完回答一下,如有帮助,回帖支持一下就行,以示鼓励.
本人一直以为这科应该是考查真正的功底, 就行CET4/6的听力,不会有教材啥的,就算有也不会考书中的内容,所以一直就听其他材料,结果到考场才知道,考试内容是从教材里出,当时就晕了,这哪叫实践课啊,明明就是考你的记忆能力.是自己高估的这项考试.本人的结果还不知道,自认为应该可以通过,因为听力录音都是放2遍.所以想考的同学熟悉教材内容就行了,如果你的记忆里好,估计都不用听录音了,直接就可以写答案了.题型如下:

听力:60分,填单词\判断正确/短文理解选择答案/或回答文章中的问题,如哪年,谁,发生了什么事等等,最后一题较难,听文章,然后用自己的语言概述文章内容.

口译:40分, 个人感觉较简单,觉得问题的水平也就是高中的水平,包括中翻英和英翻中,考我的问题是: 自我介绍, 中国有丰富的资源,美国有先进的技术,中国的父母把希望寄托在孩子身上;

发帖:78
鲜花:2
离线
感谢楼主的经验。
论坛级别: 黄金会员
发帖:2568
鲜花:2
离线
感谢分享~

**拥有一片绿**
发帖:2
离线
楼主你好,请问黑大实践课的教材都是什么,我报了听力口译和语言,报名的时候忘记问了
发帖:14
离线
考试的时候才知道有教材,看到别的同学拿的,不记得书名了,听说是他们报了什么辅导班
快速回复主题

黑大英语本科-口译与听力

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表