帖子主题: 天津:自学考试办事时间简明一览(更新完毕)    

论坛级别: 黄金会员
学术等级: 自考新生
发帖:3746
鲜花:23
勋章:16
离线
发表于:Thu Jun 18 14:12:21 CST 2009
以下是我从南开区自考办公告里面看到的,自己照了些照片,回家弄个电子版的,供大家参考。请孙老师帮我鉴定一下有效性啊!多谢了!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

自学考试办事时间简明一览

1、报名、报考
3月1日—7日;5月28日—6月3日;9月1日—7日;12月1日—7日;
2、新生制证
3月1日—8日;5月28日—6月4日;9月1日—7日;12月1日—8日;

3、准考证发放
办理制证手续时通知考生发放的时间
4、准考证丢失补发、改错
每次考试前5天开始办理到考试开始时结束
5、何时查询考试时间、考点、考场、座位号
考生在网上进行报考操作时,网页上就通知了查询的时间

6、课程合格证的发放、以及丢失申请补发
3月1日—7日;5月28日—6月3日;9月1日—7日;12月1日—7日;
7、转档、并档
8、本科专业考生申请论文
5月28日—6月3日;12月1日—7日;
9、课程免考申请
3月1日—7日;9月1日—7日;
10、专业证书申请
6月10日—12日;12月10日—12日;
11、毕业申请
6月10日—12日;12月10日—12日;
毕业证、专业证书发放
在受理考生申请时通知
接待考生的具体时间
上午8:30—11:30;下午2:00—5:00

特别提示
高等教育自学考试属国民教育系列考试,有严格的时间安排,请考生一定要在规定的时间里办理各种事务,其余时间不能办理,请考生谅解与支持!!

离线

自学考试办事程序简明一览

1、报名、报考
准备好具有网上支付功能的工商银行牡丹灵通卡,卡内要有足量的存款(目前制作准考证收费10元,每科考试收费40元(价格变了),存款应比要支付数量多1元,否则不能支付。考生务必注意自己存款数量,以保证报名、报考的顺利)。

2、准考证制作
须提交身份证原件;4张1寸同一底版、近期、免冠、正面、浅兰背景的彩色照片;网上报名时获得的正式准考证号码。

3、准考证领取
须提交办理制作准考证手续时发给考生的准考证领取凭证上。

4、准考证补发、修改信息
须提交本人身份证原件、课程合格证一张、规定的费用(目前收现金10元)

5、本市各区、县之间转档、并档
须提交准考证、全部课程合格证、规定的费用(目前每次收现金10元)

6、免考课程申请
除提交准考证原件和规定的费用外(目前申请免考一门课程收现金10元)
使用证书申请免考未还须提交证书的原件与复印件1份。
使用高等教育自学考试毕业学历申请免考还须提交毕业证原件与复印件1份、毕业生审批表的复印件1份。
使用其它院校毕业或肄业学历申请免考,还须提交毕业或肄业证的原件与复印件1份、毕业或肄业成绩单复印件1份(复印后盖发证学校教务处公章)。

7、毕业申请
须提交身份证原件与复印件1份、准考证原件、打印成绩单、4张1寸同一底版、近期、免冠、正面、浅兰色背景的彩色照片、规定的费用(目前每证收现金56元),申请本科毕业还要提交专科毕业证的原件与复印件1份。

8、毕业证的领取
毕业生自己来领取须提交身份证原件、申请毕业时发给的毕业证领取凭证。如果委托他人代领时除了以上材料外,还须提交代领人的身份证原件。

特别提示
请办理各项事务的考生务必自备钢笔或水笔(使用兰或黑色墨水均可)。

补充说明:
1、自2010年10月开始笔试报名费调整由每科30元调整为每科40元。
2、从2010年10月开始,天津取消纸质单科合格证。所有成绩以网上档案为主。毕业时由区考办打印一个成绩单,学生按此单在毕业审核表上登录成绩。
论坛级别: 白金会员
发帖:4348
鲜花:5
勋章:0
离线

给我个侯皮筋儿做个弹弓子,砰她们家玻璃!
发帖:3543
鲜花:21
勋章:3
离线

我也顶一下,看来我也的在我们北京版块搞个这样的流程了。

自考qq群:85268059
离线

我也顶一下,看来我也的在我们北京版块搞个这样的流程了。
西西发表于2009-06-18 17:44:11

支持 西西 搞一个北京的啊~对比看看两个地区哪些地方有差别
Ann
发帖:3924
鲜花:17
勋章:3
离线
感谢各位版主,大家辛苦了!

世界上没有任何东西可以永恒。
如果它流动,它就流走;如果它存著,它就干涸;如果它生长,它就慢慢凋零。
论坛级别: 初级会员
发帖:412
鲜花:1
离线
好人!

我得意的笑,又得意的笑,笑看红尘人不老......
离线

好人!
我爱莎莎发表于2009-06-19 14:51:48

嘻嘻
论坛级别: 学员
发帖:79
鲜花:2
离线

挺好。

发帖:22
鲜花:0
离线
楼主真好,我就是在9月7号办的免考,今天一看,真是庆幸啊,要是晚一天还就办不了了呢!这个对大家是很有帮助的,不过我有个问题,那个转档、并档能给解释一下吗?
离线
据我的印象,外市的转并档可以在网上直接办理,但本市的就要到转入和转出的区县自考办现场办理。带的材料好像准考证、合格单、身份证什么的。
流程是:先到一个地方办理转出,再到另一个地方办理转入。
发帖:16
离线
简单,一目了然!!

交流技巧,分享经验,快速成功!
发帖:25
离线
毕业生审批表的复印件1份,什么样啊,忘了
发帖:26
离线
谁能告诉我炉论文成绩没领,我能办毕业吗
论坛级别: 初级会员
发帖:476
鲜花:12
勋章:8
离线
据我的印象,外市的转并档可以在网上直接办理,但本市的就要到转入和转出的区县自考办现场办理。带的材料好像准考证、合格单、身份证什么的。
流程是:先到一个地方办理转出,再到另一个地方办理转入。
kiddy发表于2009-10-26 10:43:46

外省能在网上办理么????
离线

外省能在网上办理么????
落落发表于2010-06-22 20:24:45

好久没去现场了……
我记得是,外地可以在网上办理,本地倒是不可以……当时觉得特别怪,但没多想。
时间有点久,怕我记错了,不放心可以打个电话问下考办
论坛级别: 高级会员
发帖:1457
离线
真好!赞楼主!
离线
外省不能网上办理。因为三份毕业合格证上要有本人签名。到时会与你试卷做笔迹验证的。
离线
补充一下,从今年10月开始,天津取消纸质单科合格证。所有成绩以网上档案为主。毕业时由区考办打印一个成绩单,学生按此单在毕业审核表上登录成绩。
离线
真好!赞楼主!
顺其自然SUN发表于2010-09-16 20:02:32

孙老师夸我了,心里美啊,嘿嘿~~
离线
补充一下,从今年10月开始,天津取消纸质单科合格证。所有成绩以网上档案为主。毕业时由区考办打印一个成绩单,学生按此单在毕业审核表上登录成绩。
顺其自然SUN发表于2010-09-16 20:09:38

收到!我马上更新一下主贴
快速回复主题

天津:自学考试办事时间简明一览(更新完毕)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表