帖子主题: 有点留念365网校    

论坛级别: 学员
学术等级: 自考新生
发帖:68
鲜花:1
勋章:0
离线
发表于:Wed May 07 15:57:23 CST 2014
昨天公布成绩咱最后两科合格了!就是说自己考完了本科全部课程。
   还真有点留念365网校! 自己 从2010年10月开始报考《法律》专科13门课程的自学考试于2012年1月毕业,又从2012年4月报考《律师》本科17门课程于2014年4月顺利毕业。在这三年多的时间里是365网校视频教学帮我节省了时间,加快了学习进度。每天白天我在经营鞋业时的空余时间就听课,晚上就看书,我将音频下载到手机上在外出时带上耳机听课,这样就使自己每个时候都利用在了学习上。我根据自考办的课程先安排按自己每次报两科的课程,其中专科时有一门《经济法概论》考了两次才合格、本科有一门《知识产权法》考了两次才合格,其它课程都是一次通过。只有二次报了三科,从没有一次报过四科,这样自己的学习是在有规律而轻松的学习下在不知不觉中毕业了。如果没有365网校我的自考不会有这么轻松、这么快。
   我原打算是实现自己的一个儿时没有实现的大学梦想!还是365网校给了我满意的考试进度使我又树立了下一个目标“司考”。从内心说我不知道自己能否拿下司考,但我根据自己前期考试的进度使自己有拿下司考的十足的信心,而且我已经作好了司考的战斗准备,我也相信自己一定能拿下司考!只是遗憾是我最依恋的365网校没有开设司考课程
荔枝不甜 于 Wed May 07 16:00:10 CST 2014 回复:
恭喜恭喜!

兄弟网站,法律教育网 有司考 课哦~
http://www.chinalawedu.com/

生命有限,知识无限
论坛级别: 终极会员
学术等级: 自考老生
发帖:16011
鲜花:124
勋章:15
离线
恭喜楼主!

离线
哈哈!多谢朋友们!随便写还有朋友叫好,那我要好好写毕业论文争取也得一个“差”字前面的那个字“?”

生命有限,知识无限
论坛级别: 黄金会员
发帖:3665
鲜花:8
离线
不错不错。
论坛级别: 白金会员
发帖:4570
鲜花:40
勋章:6
离线
继续前进!
论坛级别: 中级会员
发帖:680
鲜花:3
勋章:3
离线
加油

加油。。
发帖:2568
鲜花:2
离线
正能量,学习。

**拥有一片绿**
发帖:2594
鲜花:18
勋章:2
离线

向内认知 向外行走

发帖:18
鲜花:0
离线
把资料分享出来
论坛级别: ☆学员
发帖:144
离线
恭喜!
离线
这么少学友恭喜我?等我拿下司考再来看你们。哈哈

生命有限,知识无限
离线
回来看望学友们了。自考朋友们!我是2010年10月开始报考主考院校为“西南政法大学”的自考生,2014年法律专科、律师本科毕业是365网校的学生。2015年过了司考分数线是厚大的学生(确切地说是购买厚大司考书和享受厚大免费视频的学生)。给我的体会是:老师是指路人,知识靠的是自己“自学和毅力”。你就算进北大、清华而缺乏自学和毅力能成才吗?致此,自考朋友们应该知道我下句想说什么了。 再告诉当年的学友们和现在的同学们,我是48岁开始参加自考,今年52岁过司考。我的真实姓名:姜云祥。
同学们!加油!我还要追在我前面的学友们(在知识的海洋我们永远是学生),而且我还像你们年青人追美女的那种激情在追赶我前面学友们。
之所以满足了我个人的学历追求是我不再参加学历考试了,也不可能再要学历了。
让我们的生命在珠穆朗玛脚下的坚硬的石头上撞出火花……!

生命有限,知识无限
离线
学友们好!我2015年过了司考,资格证号:20155001010020,现职实习律师

生命有限,知识无限
发帖:196
离线
考出司考不容易的,恭喜!

我最大的快乐就是陪着孩子阅读、唱歌,直到他上床睡觉。----前美国驻华大使_骆家辉
离线
我去年正准备参加律师实习,但我放弃了。我很想圆我法律职业的梦想申请实习律师。不是有些同学认为的律所不要实习律师或年龄较高的。除少数个别律所确实不需要年龄较高的新律师和实习律外,多数律所都要我。真正阻档我实现自己法律职业梦想是实习律师不但没有工资,而且还要倒交司法局举行学习10天的学习费、律协管理费等……。所以,我还是选择了干我的个体。法律职业或许可能将成为我终生的梦想!希望我国将来对法律工作者的入行有所改变。

生命有限,知识无限
离线
实话说,我两个孩子都已成年。因此,从经济上还是承受得起实习律师期间没工资还倒负钱的能力。实习期满后只要自己不断进取,终将会开凿出自己的一片天地。但在市场经济的今天感觉自己通过国家司法考试多方面还不如我们个体户行业没有文化的人……。 从个人的心理感受,建议国家应重视知识,采取多种方试和手段对相应在知识道路上不断进取的学子们给一点温暖和阳光吧!
如分别给硕士毕业生、博士毕业生、过了司法考试的学子们一定的物质奖励。那怕3仟至5仟可让热爱知识的学子们感到“一丝阳光的温暖”和激励学子们奔向前方的“金光大道”!

生命有限,知识无限
离线
我不理解《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》为什么要将自考生排除在参加司法考试资格之外。从法律权利的角度不用多说,人人都懂权利。只从知识对国家利益看,各行业的知识都是靠自学才能取得一定成就。就拿厚大司考老师“刘凤科”来说,他是学历史的,通过自学刑法而成为刑法界的一流人物。还有各行各业的科学家们谁不是通过自学成才的?难道要从出生的“贫寒”上来划清在校生与自考生的区别?如我5年内从零开始到过司法考试,你敢说我的知识不如同等知识的在校生?有本事与我比比看下,假如我继续前进做一名律师,除年龄上的差异外,我肯定同样会超越你大多数的在校生(当然不是说在校生不行,而是说从知识对国家利益的角度说不应将自学成才的人排除在司法考试之外)。

生命有限,知识无限
发帖:144
离线
很理解LZ,还是需要更多人呼吁和更多通过自考进入体制的人,来改变目前的状况吧!
快速回复主题

有点留念365网校

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表