帖子主题: 自考为什么不能享受同等学历待遇呢?  

论坛级别: ☆学员
学术等级: 自考新生
发帖:146
鲜花:0
勋章:0
离线
发表于:Wed Nov 17 16:09:27 CST 2010
自考含金量虽高,但是为什么不能享受全日制考生的待遇呢?我们难道付出的还不够多吗?真的希望国家出台相关政策,鼓励和支持更多的人参加自考~~!!让我们大家的努力收到会报。希望大家一起呼吁!!!!!!希望看到属于我们自己的曙光····

少一些自私与冷寞,多一点责任与关爱;  少一些责难与抱怨,多一些理解与珍惜
论坛级别: 学员
发帖:60
离线
成绩好同样可以申请学士学位,跟本科的就一模一样了

离线

回复#1楼1415290320的帖子

怎么会一样呢`` 你如果报考公务员这些都还是会受很多限制

少一些自私与冷寞,多一点责任与关爱;  少一些责难与抱怨,多一些理解与珍惜
发帖:3
离线
报考公务员大部分岗位都不限制自考生的.

诗酒琴棋客,风花雪月天。有事神仙散,无事散神仙.
论坛级别: 黄金会员
发帖:2464
鲜花:28
勋章:12
离线
你太天真了,再者如果和统招生一样待遇,我都为统招生叫屈。你知道不,所有公办大学的本科生,在挂科的数目是有限制的,西安交通大学总共挂4科以上,下次补考还不能通过的话,要留级的,总共挂科超过6科以上,下次补考还不能通过会被责令退学。我们大学,你挂科超过5科,下次补考没通过,毕业前清考仍不能全部通过的,将不颁发学位给你。我们民办的大学都比自考要求高,自**学历上又怎么能和统招同等呢。你忘了同学,自考你无论挂多少科,只要你能最后考完全部课程你都会有毕业证啊。统招呢,挂科达到一定数目连学籍都没了。
要求都不在同一个水准上,我也想能同等待遇,但是我自己都不好意思。
论坛级别: 黄金会员
发帖:2464
鲜花:28
勋章:12
离线
成绩好,申请学位,多么天真无邪啊。你知道这个是啥学位不。成人学士学位,不是统招生的普高学位。这样的学位,怎么能一样
离线

回复#5楼jf18125的帖子

或许 是有你说的那个道理~~~那你还这个群里干什么呢·~~~这个不都是为我们自考生在一起交流的吗?或许你们统招生在高考的时候确实比我们行········但是你要记住勤奋 可以弥补很多东西·~~· 我们虽然没有在学校读哪几年大学·~没有享受过美好的大学时光···但是 我们肯定还是在自己的工作岗位中·····获得了我们应该得到的···~~~~~~~任何事情都不是绝对的··是相对的 ·· 你如果不付出··~~~一辈子都拿不到那个证~~~~~其实我们拿那个本本对我们也没有多大的用处·~只是对自己的肯定·· 难道我选择了这个专业· 就一定从事这个专业的工作吗 · 你们统招的也未必吧········

发帖:28
离线
遭到自考的炮轰啊,何必呢,有些东西我们心中晓得就行了嘛,是不是
发帖:3
离线

回复#4楼jf18125的帖子

全日制学习考试的当然有挂科的限制。。。。就算是成教的学生挂科多了也没有资格申请学位。。。。
而自考是完全的自学。。。也就是主要给在工作之余还要继续提高学历的人开设的。。。用晚饭后的几个小时看书去考试 跟天天在学校里全职学习的人,前者跟后者的要求能一样吗?
发帖:144
鲜花:1
离线
说那么多没用,用行动证明自己吧!
发帖:7
离线
就是,辛辛苦苦为了拿个证,只是想证明下自己而已
发帖:1
离线
你们统招生来参加自考还不一定过得了,自考的题不比你们高考的题简单。风凉话说得好听,大家不是一路人,不上一条船。就别在人家帖子里唧唧歪歪了,招人厌。
快速回复主题

自考为什么不能享受同等学历待遇呢?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表